Pancake vegani con insalata coleslaw al finocchio
Pancake vegani con insalata coleslaw al finocchio

Pancake vegani con insalata coleslaw al finocchio

Tempo totale 1 h 10 Min
40 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura
1 h Tempo di attesa

L'aquafaba nei pancake è un ottimo sostituto dell'uovo, essendo in grado di creare una consistenza soffice quando viene montata. Una coleslaw ben condita è fondamentale per il successo di questo piatto: ecco perché la Salsa di Soia Kikkoman è l’aggiunta perfetta. 

Ingredienti

10 Porzioni

Per i pancake:

70 g
di aquafaba fredda
10 g
di zucchero a velo
10 g
di fecola di patate
600 g
di farina di frumento
14 g
di lievito in polvere
10 g
di bicarbonato di sodio
700 ml
di latte di soia non zuccherato
20 ml
di aceto di sidro di mele
50 ml
di olio di colza

Per la coleslaw:

300 g
di finocchio (1 bulbo con le fronde), tritato finemente
500 g
di cavolo bianco, tritato finemente
5 g
di zucchero di canna
400 g
di arance
2 g
di pepe nero fresco macinato
20 g
di semi di girasole o di zucca

Inoltre:

di pompelmo rosa
Allergeni:
1. Cereali contenenti glutine 6. Soia e prodotti a base di soia 8. Frutta a guscio
Peso totale per porzione:
450 g
Peso degli ingredienti:
  • 3 pancake da 100 g ciascuno
  • 100 g di insalata coleslaw
  • 50 g di pompelmo

Preparazione

Passaggio 1

Montare l’aquafaba fredda con una frusta per almeno 5 minuti. Fino a formare dei picchi rigidi. Aggiungere lo zucchero a velo e montare per 1 minuto. Aggiungere la fecola di patate e montare per un altro minuto.

Passaggio 2

Mescolare la farina di frumento, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio in una ciotola. Mescolare il latte di soia con l'aceto di sidro e versarlo nella ciotola insieme all'olio. Mescolare energicamente tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalagamati. Incorporare delicatamente metà dell'aquafaba montata, quindi aggiungere l'altra metà.

Passaggio 3

Versare l'impasto (circa 100 g per ogni pancake) in una padella asciutta e preriscaldata e cuocere i pancake per 3–4 minuti per lato fino a doratura.

Passaggio 4

Separare le fronde di finocchio per un uso successivo. Mescolare il finocchio e il cavolo insieme allo zucchero e al sale in una ciotola. Lavare un'arancia con acqua calda, asciugarla e grattugiare un po' di scorza. Tagliare tutte le arance a metà e spremere il succo nel composto di cavolo. Aggiungere la Salsa di Soia Kikkoman e condire con il pepe. Mescolare bene, coprire e lasciare riposare per 1 ora.

Passaggio 5

Tostare i semi di girasole in una padella asciutta e lasciarli raffreddare su un piatto.

Passaggio 6

Se necessario, scolare il liquido in eccesso dalla coleslaw.

Passaggio 7

Sbucciare il pompelmo fino alla polpa e rimuovere le membrane.

Passaggio 8

Disporre a strati 2–3 pancake con la coleslaw e il pompelmo alternativamente. Guarnire con le fronde di finocchio tritare finemente.

Suggerimenti:

L'acqua frizzante può essere utilizzata come sostituto delle uova in una ricetta standard di crêpe. Tuttavia, per ottenere pancake soffici senza uova, l'aquafaba montata a neve ferma è fondamentale. L'acqua di ceci fredda funziona meglio per la montatura.
È possibile sostituire la Salsa di Soia Kikkoman con la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale, a seconda delle proprie preferenze.

ID della ricetta: F1081

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