

Pancake vegani con insalata coleslaw al finocchio
L'aquafaba nei pancake è un ottimo sostituto dell'uovo, essendo in grado di creare una consistenza soffice quando viene montata. Una coleslaw ben condita è fondamentale per il successo di questo piatto: ecco perché la Salsa di Soia Kikkoman è l’aggiunta perfetta.
Ingredienti
Per i pancake:
Per la coleslaw:
Inoltre:
- 3 pancake da 100 g ciascuno
- 100 g di insalata coleslaw
- 50 g di pompelmo
Preparazione
Passaggio 1
Montare l’aquafaba fredda con una frusta per almeno 5 minuti. Fino a formare dei picchi rigidi. Aggiungere lo zucchero a velo e montare per 1 minuto. Aggiungere la fecola di patate e montare per un altro minuto.
Passaggio 2
Mescolare la farina di frumento, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio in una ciotola. Mescolare il latte di soia con l'aceto di sidro e versarlo nella ciotola insieme all'olio. Mescolare energicamente tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalagamati. Incorporare delicatamente metà dell'aquafaba montata, quindi aggiungere l'altra metà.
Passaggio 3
Versare l'impasto (circa 100 g per ogni pancake) in una padella asciutta e preriscaldata e cuocere i pancake per 3–4 minuti per lato fino a doratura.
Passaggio 4
Separare le fronde di finocchio per un uso successivo. Mescolare il finocchio e il cavolo insieme allo zucchero e al sale in una ciotola. Lavare un'arancia con acqua calda, asciugarla e grattugiare un po' di scorza. Tagliare tutte le arance a metà e spremere il succo nel composto di cavolo. Aggiungere la Salsa di Soia Kikkoman e condire con il pepe. Mescolare bene, coprire e lasciare riposare per 1 ora.
Passaggio 5
Tostare i semi di girasole in una padella asciutta e lasciarli raffreddare su un piatto.
Passaggio 6
Se necessario, scolare il liquido in eccesso dalla coleslaw.
Passaggio 7
Sbucciare il pompelmo fino alla polpa e rimuovere le membrane.
Passaggio 8
Disporre a strati 2–3 pancake con la coleslaw e il pompelmo alternativamente. Guarnire con le fronde di finocchio tritare finemente.
Suggerimenti:
L'acqua frizzante può essere utilizzata come sostituto delle uova in una ricetta standard di crêpe. Tuttavia, per ottenere pancake soffici senza uova, l'aquafaba montata a neve ferma è fondamentale. L'acqua di ceci fredda funziona meglio per la montatura.
È possibile sostituire la Salsa di Soia Kikkoman con la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale, a seconda delle proprie preferenze.
ID della ricetta: F1081
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