Panino svedese con tofu in stile aringa
Panino svedese con tofu in stile aringa

Panino svedese con tofu in stile aringa

Tempo totale 40 Min
30 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura
24 h Tempo di attesa

La Salsa di Soia Kikkoman conferisce al tofu un sapore leggermente salato, imitando il gusto dell’aringa. Grazie alla combinazione con l’alga nori, il risultato è un fantastico sostituto del pesce ad alto contenuto proteico.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il tofu "aringa":

60 ml
di aceto (di vino, di sidro o aceto distillato vegano)
30 g
di fogli di alga nori, tritati (circa 2 x 2 cm)
700 ml
di acqua
200 g
di cipolla rossa (2-3 medie), tagliata ad anelli sottili
400 g
di tofu naturale sodo, tagliato a fette (0,5 cm di spessore)
1 g
di foglie di alloro (circa 1-2 foglie)
3 g
di grani di pepe garofanato
1 g
di harissa
5 g
di mix di spezie per pan di zenzero per un sapore di aringa speziata (facoltativo)
Alcuni germogli di pisello per guarnire

In aggiunta:

1 kg
di baguette lunghe
50 g
di maionese vegana
50 g
di senape francese
200 g
di iceberg o lattuga, separata in foglie
200 g
di cetrioli sott'aceto, tagliati a fette
300 g
di cipolla rossa, tagliata ad anelli sottili
Allergeni:
1. Cereali contenenti glutine 6. Soia e prodotti a base di soia 10. Senape e prodotti a base di senape 12. Anidride solforosa e solfiti
Peso totale per porzione:
220 g
Peso degli ingredienti:
  •  
  • 100 g di baguette
  • 40 g di tofu
  • 80 g di ingredienti aggiuntivi
  •  

Preparazione

Passaggio 1

Aggiungere l'aceto, la Salsa di Soia Kikkoman e l'alga nori in una casseruola con acqua tiepida (non calda). Scaldare e mescolare fin quando non sarà tutto ben sciolto. Mettere da parte a raffreddare.

Passaggio 2

Disporre a strati metà della cipolla affettata, le foglie di alloro, i grani di pepe garofanato e le fette di tofu in un barattolo. Aggiungere un altro strato di cipolla, le restanti foglie di alloro, il pepe garofanato e il tofu. Aggiungere l'harissa e versare la marinata raffreddata di nori e aceto sugli ingredienti. In alternativa, aggiungere la miscela di spezie per pan di zenzero. Sigillare il barattolo e lasciare in frigorifero per almeno 24 ore.

Passaggio 3

Tagliare le baguette longitudinalmente. Spalmare con maionese e senape. Disporre a strati le foglie di lattuga, le fette di cetriolo, la cipolla e il tofu con i pezzi di nori, e guarnire con i germogli di pisello. Tagliare in diagonale per servire.

Suggerimenti:

Il più grande vantaggio del tofu naturale è il suo sapore neutro, quindi è possibile condirlo come si preferisce: che sia dolce, salato o acido.
È possibile sostituire la Salsa di Soia Kikkoman con la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale, a seconda delle proprie preferenze.

ID della ricetta: F1084

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