Pesce e patatine vegani con sedano rapa e piselli
Pesce e patatine vegani con sedano rapa e piselli

Pesce e patatine vegani con sedano rapa e piselli

Tempo totale 1 h 20 Min
40 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura

La Salsa di Soia Kikkoman conferisce a questo piatto un sapore autentico, ispirato all'oceano. Il sedano rapa, cotto nel brodo vegetale con le alghe, assume un gusto davvero indimenticabile, simile a quello del pesce. Aggiungerai così profondità e ricchezza al piatto con pochissimi ingredienti.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il "pesce":

1 kg
di sedano rapa, affettato (1 cm di spessore)
2 l
di brodo vegetale
50 g
di fogli di alga nori
5 g
di grani di pepe garofanato
1 g
di foglie di alloro (circa 1–2 foglie)
5 g
di semi di coriandolo
1 l
di latte vegetale non zuccherato (es. soia, riso)
100 g
di farina di frumento
2 g
di pepe nero macinato a piacere
10 g
di condimento per pesce (facoltativo)
100 ml
di olio vegetale per friggere (es. olio di colza)

Per i piselli:

1 kg
di piselli surgelati
2 g
di sale
50 ml
di olio d'oliva

Salsa alle erbe:

50 g
di maionese vegana
400 g
di yogurt vegano
 ½ g
di paprika piccante macinata o peperoncino in scaglie
20 ml
di succo di limone
40 g
di erba cipollina, tritata

In aggiunta:

1 kg
di patatine fritte surgelate
Allergeni:
1. Cereali contenenti glutine 6. Soia e prodotti a base di soia
Peso totale per porzione:
390 g
Peso degli ingredienti:
  • 120 g di "pesce" di sedano rapa
  • 120 g di patatine fritte
  • 100 g di piselli
  • 50 g di salsa

Preparazione

Passaggio 1

Cuocere il sedano rapa nel brodo vegetale con 20 g di alga nori, pepe garofanato, alloro, coriandolo e Salsa di Soia Kikkoman per circa 15-20 minuti. Il sedano rapa deve essere tenero. Scolare dal brodo e mettere su un piatto.

Passaggio 2

Tagliare altri 20 g di fogli di nori a strisce lunghe 3-5 cm usando delle forbici.

Passaggio 3

Sbollentare i piselli in acqua salata per 3 minuti. Una volta raffreddati, aggiungere la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e l'olio d'oliva e frullare fino a ottenere un composto liscio.

Passaggio 4

Mescolare la maionese con lo yogurt, la Salsa di Soia Kikkoman, la paprika piccante o il peperoncino in scaglie, il succo di limone e l'erba cipollina tritata.

Passaggio 5

Ritagliare forme di pesce dalle fette di sedano rapa cotto, o semplicemente tagliarle a rettangoli per fare dei bastoncini di pesce.

Passaggio 6

Versare la bevanda vegetale nella prima ciotola. Nella seconda ciotola, aggiungere la farina mescolata con il pepe nero, quindi tritare finemente e aggiungere 10 g del foglio di nori. Facoltativamente, aggiungere il condimento per pesce e mescolare bene.

Passaggio 7

Immergere un foglio di nori tagliato nella bevanda vegetale, quindi avvolgerlo attorno a un pezzo di sedano rapa. Infarinare, quindi immergere di nuovo nella bevanda vegetale e infarinare ancora una volta. Fare lo stesso con ogni pezzo di sedano rapa.

Passaggio 8

Scaldare un po' di olio in una padella. Aggiungere i pezzi di sedano rapa ricoperti e friggere per 3-5 minuti per lato fino a doratura.

Passaggio 9

Friggere le patatine fritte secondo le istruzioni sulla confezione o cuocerle in forno per circa 15 minuti.

Passaggio 10

Servire il sedano rapa fritto con la purea di piselli, la salsa e le patatine fritte.

Suggerimenti:

Questo piatto può essere servito sia su un piatto con pesce e patatine croccanti, sia in coni di carta con patatine lunghe e una salsa di accompagnamento.
È possibile sostituire la Salsa di Soia Kikkoman con la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale, a seconda delle proprie preferenze.

ID della ricetta: F1082

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