

Pesce e patatine vegani con sedano rapa e piselli
La Salsa di Soia Kikkoman conferisce a questo piatto un sapore autentico, ispirato all'oceano. Il sedano rapa, cotto nel brodo vegetale con le alghe, assume un gusto davvero indimenticabile, simile a quello del pesce. Aggiungerai così profondità e ricchezza al piatto con pochissimi ingredienti.
Ingredienti
Per il "pesce":
Per i piselli:
Salsa alle erbe:
In aggiunta:
- 120 g di "pesce" di sedano rapa
- 120 g di patatine fritte
- 100 g di piselli
- 50 g di salsa
Preparazione
Passaggio 1
Cuocere il sedano rapa nel brodo vegetale con 20 g di alga nori, pepe garofanato, alloro, coriandolo e Salsa di Soia Kikkoman per circa 15-20 minuti. Il sedano rapa deve essere tenero. Scolare dal brodo e mettere su un piatto.
Passaggio 2
Tagliare altri 20 g di fogli di nori a strisce lunghe 3-5 cm usando delle forbici.
Passaggio 3
Sbollentare i piselli in acqua salata per 3 minuti. Una volta raffreddati, aggiungere la Salsa Ponzu al Limone Kikkoman e l'olio d'oliva e frullare fino a ottenere un composto liscio.
Passaggio 4
Mescolare la maionese con lo yogurt, la Salsa di Soia Kikkoman, la paprika piccante o il peperoncino in scaglie, il succo di limone e l'erba cipollina tritata.
Passaggio 5
Ritagliare forme di pesce dalle fette di sedano rapa cotto, o semplicemente tagliarle a rettangoli per fare dei bastoncini di pesce.
Passaggio 6
Versare la bevanda vegetale nella prima ciotola. Nella seconda ciotola, aggiungere la farina mescolata con il pepe nero, quindi tritare finemente e aggiungere 10 g del foglio di nori. Facoltativamente, aggiungere il condimento per pesce e mescolare bene.
Passaggio 7
Immergere un foglio di nori tagliato nella bevanda vegetale, quindi avvolgerlo attorno a un pezzo di sedano rapa. Infarinare, quindi immergere di nuovo nella bevanda vegetale e infarinare ancora una volta. Fare lo stesso con ogni pezzo di sedano rapa.
Passaggio 8
Scaldare un po' di olio in una padella. Aggiungere i pezzi di sedano rapa ricoperti e friggere per 3-5 minuti per lato fino a doratura.
Passaggio 9
Friggere le patatine fritte secondo le istruzioni sulla confezione o cuocerle in forno per circa 15 minuti.
Passaggio 10
Servire il sedano rapa fritto con la purea di piselli, la salsa e le patatine fritte.
Suggerimenti:
Questo piatto può essere servito sia su un piatto con pesce e patatine croccanti, sia in coni di carta con patatine lunghe e una salsa di accompagnamento.
È possibile sostituire la Salsa di Soia Kikkoman con la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale, a seconda delle proprie preferenze.
ID della ricetta: F1082
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