Riso di cavolfiore al curry e cocco
Riso di cavolfiore al curry e cocco

Riso di cavolfiore al curry e cocco

Tempo totale25 Min
20 MinTempo di preparazione
5 MinTempo di cottura
30 MinTempo di raffreddamento

Un piatto a basso contenuto di carboidrati ma ricco di sapori. Questo riso di cavolfiore in salsa cremosa al curry di cocco è delizioso se servito freddo. L'equilibrata miscela di Salsa di Soia Kikkoman e Salsa Poke Kikkoman, insieme alla polvere di curry e alla curcuma, conferisce un gusto particolarmente speciale alla ricetta.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il riso di cavolfiore:

1 ½ kg
di cavolfiore, tagliato a cimette
20 g
di olio d'oliva
10 g
di spicchi d’aglio, tagliati a fette sottili
10 g
di zenzero, tritato
400 g
di latte di cocco
15 g
di curry in polvere
10 g
di curcuma in polvere

Per guarnire:

15 g
di foglie di coriandolo
15 g
di foglie di basilico thailandese
5 g
di spicchi d'aglio, tagliati in fette sottili e cotti fino a diventare croccanti
Allergeni:
soia, glutine, sesamo
Peso totale per porzione:
225 g
Peso degli ingredienti:

Riso al cavolfiore in salsa ca. 220 g - Guarnizione ca. 3,5g

Preparazione

Passaggio 1

Trita le cimette di cavolfiore in un robot da cucina fino a farle assomigliare a chicchi di riso.

Passaggio 2

Riscalda l'olio d'oliva in una padella grande o in un wok a fuoco medio. Aggiungi aglio e zenzero e soffriggi per 1-2 minuti fino a quando non sprigioneranno il loro odore caratteristico.

Passaggio 3

Aggiungi il riso di cavolfiore e mescola bene. Versa il latte di cocco, la Salsa di Soia Kikkoman e la Salsa Poke Kikkoman. Condisci con il curry in polvere e la curcuma.

Passaggio 4

Cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il cavolfiore non sarà morbido. Una volta pronto, togli dal fuoco e lascia raffreddare. Servi freddo su piatti fondi, guarnito con erbe sminuzzate a mano e fettine di aglio croccante.

Suggerimenti:

Se metti troppo cavolfiore nel frullatore tutto in una volta, non riuscirai a tritarlo uniformemente. È meglio suddividerlo in più parti.

ID della ricetta: F1060

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