Riso fritto con fave e salsa di soia
Riso fritto con fave e salsa di soia

Riso fritto con fave e salsa di soia

Tempo totale 1 h
30 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Questo piatto è intriso di intensi sapori asiatici, grazie alla Salsa di Soia Kikkoman combinata con la pasta gochujang e il brodo vegetale. Si viene a creare così un piatto perfettamente bilanciato con sapori aromatici profondi: ideale per vegani e vegetariani.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il riso:

400 g
di riso integrale
20 ml
di olio di sesamo

Per la salsa vegetale:

900 g
di fave (anche surgelate)
2 g
di sale
200 g
di pak choi (o bietole / foglie di ravanello)
500 g
di taccole
120 g
di germogli di fagiolo mungo
5 g
di grani di pepe nero
300 g
di cipolla rossa, pelata e tagliata a spicchi lunghi
25 g
di aglio, pelato e tritato
10 g
di pasta gochujang
30 g
di semi di sesamo bianchi
6 g
di peperoncino in scaglie
10 g
di zucchero
100 ml
di vino rosso secco
400 ml
di brodo vegetale
5 g
di fecola di patate (facoltativo)

Per guarnire:

5 g
di erbe aromatiche per guarnire (es. coriandolo o prezzemolo)
Allergeni:
6. Soia e prodotti a base di soia 11. Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo 12. Anidride solforosa e solfiti (nel vino)
Peso totale per porzione:
320 g
Peso degli ingredienti:
  • 120 g di riso
  • 200 g di brodo vegetale

Preparazione

Passaggio 1

Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi metterlo da parte a raffreddare per circa 25 minuti.

Passaggio 2

Scaldare 10 ml di olio di sesamo in una padella antiaderente e friggere il riso per circa 10 minuti.

Passaggio 3

Sbollentare le fave in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolare, quindi lasciar  raffreddare in acqua fredda e rimuovere le bucce.

Passaggio 4

Lavare e asciugare il pak choi o le foglie di ravanello. Sbollentare le taccole e i germogli di fagiolo mungo in acqua bollente per circa 10 secondi, quindi far raffreddare in acqua fredda.

Passaggio 5

Tostare i grani di pepe in una padella asciutta finché non iniziano a profumare intensamente, quindi schiacciarli grossolanamente in un mortaio.

Passaggio 6

Scaldare i restanti 10 ml di olio di sesamo in una padella, aggiungere la cipolla e l'aglio e far soffriggere per 3 minuti. Aggiungere la pasta gochujang, i grani di pepe, il sesamo, il peperoncino in scaglie e lo zucchero e far soffriggere per altri 2 minuti. Aggiungere il vino e la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale e portare a ebollizione. Aggiungere il brodo vegetale, le fave, le taccole, le foglie di pak choi e i germogli di fagiolo mungo. Cuocere per 5 minuti dal momento in cui inizia a bollire. Se il piatto è troppo liquido, è possibile addensarlo leggermente con la fecola di patate.

Passaggio 7

Riscaldare il riso fritto, versarlo nelle ciotole e condire con la salsa vegetale. Guarnire con le erbe aromatiche e servire subito.

Suggerimenti:

Per questo piatto è possibile utilizzare qualsiasi tipo di germoglio, ma più piccante è il sapore, meglio è.

ID della ricetta: F1093

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