

Risoni al sedano e Gorgonzola con radicchio
Questa deliziosa combinazione di risoni al sedano e Gorgonzola è perfetta per un pasto post-feste. Il piatto è accompagnato da una squisita insalata di radicchio e pere condita con una vinaigrette alla Salsa di Soia Kikkoman.
Ingredienti
Per i risoni:
Per l'insalata:
Risoni conditi circa 300 g
Insalata radicchio e pere circa 80 g
Preparazione
Passaggio 1
Fai soffriggere gli scalogni e il sedano in una casseruola con il burro a fuoco medio per 2–3 minuti. Aggiungi i risoni e cuoci per altri 2–3 minuti. Sfumali con il vino bianco e fai ridurre della metà. Unisci il brodo vegetale e cuoci per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togli dal fuoco e incorpora lentamente il Gorgonzola fino a ottenere una consistenza cremosa. Regola di sale e pepe a piacere.
Passaggio 2
In un’altra casseruola, sciogli il burro e fai saltare le pere per circa 2 minuti. Aggiungi il miele e caramella leggermente le pere per 1–2 minuti. Sfumale con la Salsa di Soia Kikkoman, poi porta a ebollizione. Aggiungi il radicchio e le noci e lascia appassire leggermente le foglie di insalata.
Passaggio 3
Distribuisci i risoni su quattro piatti, aggiungi l’insalata sopra e servi.
Suggerimenti:
Questo piatto è perfetto anche con il riso al posto dei risoni.
ID della ricetta: F1068
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