Sfilacci di pollo con zucca e riso alla curcuma
Sfilacci di pollo con zucca e riso alla curcuma

Sfilacci di pollo con zucca e riso alla curcuma

Tempo totale100 Min
30 MinTempo di preparazione
70 MinTempo di cottura

Questa bowl autunnale è davvero completa: non solo grazie all’utilizzo di ottimi ingredienti di stagione come la zucca e il cavolo rosso, ma anche a livello di sapore. Il Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman aggiunge una leggera dolcezza al piatto, mentre la Salsa di Soia Kikkoman completa il tutto con un tocco di umami.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il pollo:

15 g
di aglio tritato
400 g
di cipolla tagliata a dadini
0,3 l
brodo di pollo
10 g
di paprika in polvere
5 g
di cumino
2,3 kg
cosce di pollo, disossate e senza pelle

Per la zucca:

500 g
di zucca Hokkaido, senza semi, tagliata a dadini (ca. 3 x 3 mm)
100 g
di cipolla tagliata a pezzetti
100 g
di jalapeños sottaceto tritati
50 g
di zucchero di canna
10 g
di anice stellato

Per il riso:

300 g
di riso per sushi
0,6 l
acqua
3 g
di curcuma in polvere

Per l'insalata:

800 g
di cavolo rosso tagliato a striscioline
150 ml
di aceto di riso
150 g
di miele

Per la decorazione:

40 g
di cipollotti tritati finemente
50 g
di peperoni tagliati a strisce
10 g
di semi neri di sesamo
Allergeni:
Glutine, soia, semi di sesamo
Peso totale per porzione:
420 g
Peso degli ingredienti:

Carne con zucca ca. 240 g - Insalata ca. 80 g - Riso ca. 90 g - Guarnizione ca. 10 g

Preparazione

Passaggio 1

In una pirofila da forno, mescola l'aglio e le cipolle con la Salsa di Soia Kikkoman, il brodo di pollo, la paprika in polvere e il cumino. Ricopri il pollo con la marinata. Cuoci tutto in forno ventilato a 180 °C per circa 40 minuti. Poi sminuzza la carne.

Passaggio 2

Metti la zucca, gli jalapeños, lo zucchero, il Condimento Dolce in Stile Mirin Kikkoman, la Salsa di Soia Kikkoman e l'anice stellato in una padella e cuoci a fuoco lento fino a quando la zucca non sarà morbida.

Passaggio 3

Lava il riso per sushi fino a quando l'acqua non sarà limpida. Cuocilo a fuoco basso in una pentola con acqua salata e curcuma per circa 20 minuti.

Passaggio 4

Mescola con attenzione il cavolo rosso in una ciotola con l'aceto di riso, il miele e la Salsa di Soia Kikkoman.

Passaggio 5

Mescola la zucca con gli sfilacci di pollo e disponi nei piatti. Aggiungi l'insalata di cavolo e il riso e servi il piatto guarnito con cipolline, jalapeño e semi di sesamo.

Suggerimenti:

Per ottenere un risultato migliore, sminuzza il pollo con le mani mentre è ancora caldo. Questo è il modo più rapido.

ID della ricetta: F1053

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