

Smørrebrød con mousse di patate dolci
Lo Smørrebrød è un piatto classico della cultura scandinava, in particolare di quella danese. In questa ricetta gli daremo un tocco di freschezza con una deliziosa mousse di patate dolci. La Salsa di Soia Kikkoman e la Glassa Teriyaki Kikkoman aggiungeranno poi quel gusto umami che non può mai mancare.
Ingredienti
Per la mousse di patate dolci:
Per la salsa al rafano:
Per il sandwich:
Pane, ca. 65 g - Mousse di patate dolci ca. 80 g - Filetto di aringa ca. 50 g - Salsa ca. 40 g
Preparazione
Passaggio 1
Fai bollire le patate dolci in acqua salata per 20 minuti fino a quando non saranno morbide. Scolale, schiacciale bene in una ciotola e mescolale con la panna e il burro per ottenere una mousse liscia. Insaporiscile con la Salsa di Soia Kikkoman e il pepe, quindi mettile da parte.
Passaggio 2
Mescola la panna acida, il rafano, la curcuma, la senape, la Glassa Teriyaki Kikkoman e il pepe in una ciotola. Metti da parte.
Passaggio 3
Spalma la mousse di patate dolci sulle fette di pane tostato. Adagia sopra di esse i filetti di aringa, aggiungi la salsa al rafano e i capperi. Guarnisci ogni fetta di pane con un rametto di aneto e uno spicchio di limone.
Suggerimenti:
Riempi un dosatore con la salsa al rafano. Questo non solo rende la salsa più facile da versare, ma facilita anche la conservazione.
ID della ricetta: F1039
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