Stinco di maiale alla birra con teriyaki e udon
Stinco di maiale alla birra con teriyaki e udon

Stinco di maiale alla birra con teriyaki e udon

Tempo totale135 Min
45 MinTempo di preparazione
45 MinTempo di cottura
45 MinTempo di cottura

Il classico stinco alla birra bavarese reinterpretato in stile wok giapponese. Chi avrebbe mai pensato che lo stinco di maiale e la Salsa di Soia Kikkoman si completassero così bene?

Ingredienti

10 Porzioni

Per lo stinco di maiale:

2 kg
di stinco di maiale (820 g peso netto: cotto e disossato)
10 g
di pepe
2 g
di foglie di alloro

Per la salsa:

150 g
di scalogni tritati
15 g
di aglio tritato
25 g
di zenzero tritato
50 ml
di olio di colza
1 ¼ l
di birra scura
25 g
di miele
300 g
di edamame surgelato
500 g
di peperoni rossi, tagliati a strisce
100 g
di fiocchi di burro
60 g
di amido di mais
160 ml
di acqua

In aggiunta:

2 kg
di udon
20 g
di semi di sesamo
Allergeni:
Lattosio, semi di sesamo, soia, glutine
Peso totale per porzione:
450 g
Peso degli ingredienti:
Udon, ca. 200 g - Carne, ca. 80 g - Verdure, ca. 70 g - Salsa, ca. 100 g - Semi di sesamo, ca. 2 g (come decorazione)

Preparazione

Passaggio 1

Fai bollire lo stinco di maiale in una pentola a pressione con acqua, pepe e foglie di alloro per 45 minuti fino a quando non sarà tenero. Rimuovi l'osso e sfilaccia la carne. Metti da parte fino al momento dell'utilizzo.

Passaggio 2

Soffriggi gli scalogni, l'aglio e lo zenzero per 1 minuto in metà dell'olio di colza. Sfuma con la birra e la Salsa di Soia Kikkoman. Aggiungi il miele e lascia ritirare la salsa fino a un litro a fuoco medio per circa 45 minuti.

Passaggio 3

Soffriggi in una padella il peperone rosso e gli edamame nell'olio rimanente  per circa 5 minuti.

Passaggio 4

Aggiungi il burro alla salsa. Mescola l'amido di mais con l'acqua e usalo per addensare la salsa. Abbassa il fuoco, aggiungi le verdure e la carne alla salsa e tieni in caldo.

Passaggio 5

Cuoci gli udon in acqua salata per circa 1 minuto. Riscalda in un pentolino gli udon insieme alla carne, alle verdure e alla salsa. Infine servi guarnendo con semi di sesamo.

Suggerimenti:

Se desideri conservare gli udon per un secondo momento, condiscili con olio subito  dopo la cottura per evitare che si attacchino. Quindi conservali in un luogo fresco e asciutto.

Lavora lo stinco di maiale mentre è ancora caldo, in modo che la carne si possa separare più facilmente dall'osso.

ID della ricetta: F1029

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Hai qualche domanda sulle ricette o sui prodotti da utilizzare?

Saremo felici di darti una mano

Contattaci

Contattaci!

Hai domande sui nostri prodotti, sulla loro disponibilità o vuoi semplicemente saperne di più su Kikkoman? Allora contattaci!

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* campo obbligatorio

Si prega di leggere la Dichiarazione sulla protezione dei dati personali. Per altri dati sulla nostra ditta si rimanda al nostro note legali.