

Stinco di maiale alla birra con teriyaki e udon
Il classico stinco alla birra bavarese reinterpretato in stile wok giapponese. Chi avrebbe mai pensato che lo stinco di maiale e la Salsa di Soia Kikkoman si completassero così bene?
Ingredienti
Per lo stinco di maiale:
Per la salsa:
In aggiunta:
Preparazione
Passaggio 1
Fai bollire lo stinco di maiale in una pentola a pressione con acqua, pepe e foglie di alloro per 45 minuti fino a quando non sarà tenero. Rimuovi l'osso e sfilaccia la carne. Metti da parte fino al momento dell'utilizzo.
Passaggio 2
Soffriggi gli scalogni, l'aglio e lo zenzero per 1 minuto in metà dell'olio di colza. Sfuma con la birra e la Salsa di Soia Kikkoman. Aggiungi il miele e lascia ritirare la salsa fino a un litro a fuoco medio per circa 45 minuti.
Passaggio 3
Soffriggi in una padella il peperone rosso e gli edamame nell'olio rimanente per circa 5 minuti.
Passaggio 4
Aggiungi il burro alla salsa. Mescola l'amido di mais con l'acqua e usalo per addensare la salsa. Abbassa il fuoco, aggiungi le verdure e la carne alla salsa e tieni in caldo.
Passaggio 5
Cuoci gli udon in acqua salata per circa 1 minuto. Riscalda in un pentolino gli udon insieme alla carne, alle verdure e alla salsa. Infine servi guarnendo con semi di sesamo.
Suggerimenti:
Se desideri conservare gli udon per un secondo momento, condiscili con olio subito dopo la cottura per evitare che si attacchino. Quindi conservali in un luogo fresco e asciutto.
Lavora lo stinco di maiale mentre è ancora caldo, in modo che la carne si possa separare più facilmente dall'osso.
ID della ricetta: F1029
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