Tarte flambée con shiitake e miso
Tarte flambée con shiitake e miso

Tarte flambée con shiitake e miso

Tempo totale 30 Min
20 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

La Francia incontra il Giappone in questa favolosa tarte flambée. Invece dei soliti ingredienti come pancetta, panna acida o cipolle, utilizzeremo dei deliziosi funghi shiitake e una cremosa salsa di miso. Il tutto sarà completato da Salsa di Soia a basso contenuto di Sale Kikkoman e Salsa Ponzu al limone Kikkoman.

Ingredienti

10 Porzioni

Per l’impasto:

30 g
di sale
700 ml
di acqua tiepida
150 ml
di olio d'oliva
1,8 kg
di farina tipo 00

Per la salsa:

50 g
di pasta di miso light
50 ml
di miele
400 g
di crème fraîche, 30%
300 g
di crema di formaggio, 70%

Per il ripieno:

400 g
cipolle rosse, tagliate a rondelle
200 g
di funghi shiitake, tagliati a striscioline
200 g
di Pak Choi, tagliato a pezzetti
25 ml
di olio d'oliva
Allergeni:
Soia, glutine, lattosio
Peso totale per porzione:
440 g
Peso degli ingredienti:
Impasto ca. 260 g - Crema ca. 90 g - Cipolla ca. 40 g - Funghi ca. 20 g - Pak choi ca. 20 g - Condimento ca. 8 g

Preparazione

Passaggio 1

Sciogli il sale nell'acqua tiepida. Mescola con l'olio d'oliva e la farina per formare un impasto liscio e omogeneo. Copri e lascia riposare in una ciotola per 10 minuti. Nel frattempo, preriscalda il forno a 220 °C. Forma delle palline di impasto da 260 g ciascuna e stendile a uno spessore di 2-3 mm.

Passaggio 2

Mescola la Salsa di Soia a basso contenuto di sale Kikkoman con la pasta di miso e il miele. Incorpora la crème fraîche e il formaggio spalmabile.

Passaggio 3

Spalma 90 g della salsa su ciascuna base di impasto. Guarnisci con le cipolle e i funghi e cuoci per circa 10 minuti fino a doratura.

Passaggio 4

Marina il pak choi con la Salsa Ponzu al limone Kikkoman e l'olio d'oliva, distribuiscilo quindi sulla tarte preparata e servi immediatamente.

Suggerimenti:

Se utilizzi un forno ventilato per la cottura, riduci il tempo a circa 6 minuti.

ID della ricetta: F1050

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