Tarte flambée con shiitake e miso
Tarte flambée con shiitake e miso

Tarte flambée con shiitake e miso

Tempo totale30 Min
20 MinTempo di preparazione
10 MinTempo di cottura

La Francia incontra il Giappone in questa favolosa tarte flambée. Invece dei soliti ingredienti come pancetta, panna acida o cipolle, utilizzeremo dei deliziosi funghi shiitake e una cremosa salsa di miso. Il tutto sarà completato da Salsa di Soia a basso contenuto di Sale Kikkoman e Salsa Ponzu al limone Kikkoman.

Ingredienti

10 Porzioni

Per l’impasto:

30 g
di sale
700 ml
di acqua tiepida
150 ml
di olio d'oliva
1,8 kg
di farina tipo 00

Per la salsa:

50 g
di pasta di miso light
50 ml
di miele
400 g
di crème fraîche, 30%
300 g
di crema di formaggio, 70%

Per il ripieno:

400 g
cipolle rosse, tagliate a rondelle
200 g
di funghi shiitake, tagliati a striscioline
200 g
di Pak Choi, tagliato a pezzetti
25 ml
di olio d'oliva
Allergeni:
Soia, glutine, lattosio
Peso totale per porzione:
440 g
Peso degli ingredienti:
Impasto ca. 260 g - Crema ca. 90 g - Cipolla ca. 40 g - Funghi ca. 20 g - Pak choi ca. 20 g - Condimento ca. 8 g

Preparazione

Passaggio 1

Sciogli il sale nell'acqua tiepida. Mescola con l'olio d'oliva e la farina per formare un impasto liscio e omogeneo. Copri e lascia riposare in una ciotola per 10 minuti. Nel frattempo, preriscalda il forno a 220 °C. Forma delle palline di impasto da 260 g ciascuna e stendile a uno spessore di 2-3 mm.

Passaggio 2

Mescola la Salsa di Soia a basso contenuto di sale Kikkoman con la pasta di miso e il miele. Incorpora la crème fraîche e il formaggio spalmabile.

Passaggio 3

Spalma 90 g della salsa su ciascuna base di impasto. Guarnisci con le cipolle e i funghi e cuoci per circa 10 minuti fino a doratura.

Passaggio 4

Marina il pak choi con la Salsa Ponzu al limone Kikkoman e l'olio d'oliva, distribuiscilo quindi sulla tarte preparata e servi immediatamente.

Suggerimenti:

Se utilizzi un forno ventilato per la cottura, riduci il tempo a circa 6 minuti.

ID della ricetta: F1050

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