Tofu in crosta di jalapeño con salsa di cocco e arachidi
Tofu in crosta di jalapeño con salsa di cocco e arachidi

Tofu in crosta di jalapeño con salsa di cocco e arachidi

Tempo totale60 Min
5 MinTempo di preparazione
55 MinTempo di cottura

Questo piatto vegano stupirà senza dubbio i tuoi ospiti: i Caraibi incontrano il Giappone con il nostro tofu in crosta di jalapeño, servito con una cremosa salsa di arachidi e patate dolci. Il sapore dolce e piccante della Salsa Teriyaki per Wok Kikkoman e della Salsa di Soia Kikkoman conferisce al piatto un inconfondibile tocco giapponese.

Ingredienti

10 Porzioni

Per le patate dolci:

1 ½ kg
di patate dolci, pelate, tagliate a metà e poi a spicchi
10 g
di polvere alle cinque spezie
15 g
di sale
50 ml
di olio di colza

Per la salsa:

50 g
di burro d'arachidi
50 g
di pasta per Tom Kha
50 ml
di aceto di riso
80 ml
di latte di cocco
200 g
di okra, affettato (circa 0,5 cm di spessore)

Per il tofu:

250 g
di farina di ceci
400 ml
di acqua
50 g
di jalapeños sottaceto, tritati finemente
1 ½ kg
di tofu tagliato a dadini (ca. 2 x 2 cm)
1 ½ l
di olio per frittura

Per guarnire:

20 g
cipollotti tagliati a rondelle
10 g
di semi neri di sesamo
Allergeni:
soia, glutine, sesamo, arachidi, solfiti
Peso totale per porzione:
370 g
Peso degli ingredienti:

Patate dolci ca. 150 g - Salsa ca. 50 g - Tofu fritto ca. 165 g - Guarnizione ca. 3 g

Preparazione

Passaggio 1

Mescola le patate dolci con la Salsa Teriyaki per Wok Kikkoman, la polvere alle cinque spezie, il sale e l'olio e lascia marinare le patate dolci nella miscela. Disponi tutto su una teglia foderata con carta forno e arrostisci in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti.

Passaggio 2

Aggiungi il burro di arachidi, la pasta tom kha, l'aceto di riso e il latte di cocco in una padella. Porta a ebollizione mescolando costantemente. Aggiungi l'okra e lascia sobbollire per 3 minuti. Regola di sapore con la Salsa di Soia Kikkoman.

Passaggio 3

Mescola la farina di ceci con l'acqua, la Salsa di Soia Kikkoman e gli jalapeños per ottenere una pastella liscia. Ricopri i pezzi di tofu con la pastella e friggi in olio caldo a 175° C per 2-3 minuti fino a doratura.

Passaggio 4

Disponi le patate dolci e il tofu nei piatti. Completa con la salsa e servi guarnendo con cipollotto e semi di sesamo.

Suggerimenti:

Friggi di nuovo brevemente il tofu poco prima di servire per renderlo più croccante.

ID della ricetta: F1052

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