Tortini di pesce con purè di cavolfiore al forno
Tortini di pesce con purè di cavolfiore al forno

Tortini di pesce con purè di cavolfiore al forno

Tempo totale 1 h 25 Min
50 Min Tempo di preparazione
35 Min Tempo di cottura

Questo piatto ha tutto il necessario per diventare un classico immancabile del tuo menu: tortini di pesce con purè di cavolfiore al forno. Equilibrati e corposi grazie al Condimento Dolce in Stile Mirin e alla Salsa di Soia Kikkoman. Ma il pezzo forte sono i cavoletti di Bruxelles speziati, arrostiti e conditi con la Salsa Teriyaki per Wok Kikkoman.

Ingredienti

10 Porzioni

Per la purea:

25 ml
Kikkoman Toasted Sesame Oil
100 g
di preparato per zuppa Tom Kha
1 kg
di cavolfiore tagliato a cimette
300 ml
di brodo vegetale

Per i cavoletti di Bruxelles in salsa teriyaki:

10 g
di zenzero tritato
10 g
di aglio tritato
800 g
di cavoletti di Bruxelles puliti

Per i tortini di pesce:

1 ½ kg
filetto di merluzzo, senza pelle e tritato
50 ml
di Olio di Sesamo Tostato Kikkoman
10 g
di erba cipollina tritata finemente
5 g
di peperoncino tritato
20 g
di amido di mais
200 g
di semi di sesamo, non tostati
1 ½ l
olio per friggere

In aggiunta:

50 g
di chips di cocco
10 
spicchi di lime
200 g
di semi di melograno
15 g
di coriandolo
Allergeni:
soia, glutine, pesce,sesamo, solfiti, sedano
Peso totale per porzione:
370 g
Peso degli ingredienti:

Tortini di pesce ca. 170 g - Purè di cavolfiori ca. 80 g - Cavoletti di Bruxelles in salsa Teriyaki ca. 80 g - Guarnizione ca. 40 g

Preparazione

Passaggio 1

Mescola in una ciotola la Salsa di Soia Kikkoman, l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman, la pasta per Tom Kha e il Condimento Dolce in stile Mirin Kikkoman. Aggiungi il cavolfiore, mescola bene e disponi su una teglia foderata con carta forno. Cuoci in forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti. Dopo la cottura, frulla il cavolfiore con il brodo vegetale in un cutter oin un robot da cucina fino a ottenere un purè.

Passaggio 2

Mescola lo zenzero e l'aglio con la Salsa Teriyaki per Wok Kikkoman e poni la salsa sui cavoletti di Bruxelles. Cuoci per circa 10 minuti su una teglia foderata con carta forno a 180 °C (forno ventilato).

Passaggio 3

Mescola il filetto di merluzzo, la Salsa di Soia Kikkoman, l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman, l'erba cipollina, il peperoncino e l'amido di mais. Forma delle polpette di circa 50 g, passale nei semi di sesamo e friggi in olio a 175 °C per 3-4 minuti fino a doratura.

Passaggio 4

Tosta le chips di cocco in una padella non unta. Disponi il purè di cavolfiore nei piatti e aggiungi i tortini di pesce sopra di esso. Servi con i cavoletti di Bruxelles alla teriyaki e guarnisci con chips di cocco, spicchi di lime, semi di melograno e coriandolo.

Suggerimenti:

Aggiungi il brodo vegetale al purè gradualmente. Potrebbe essere necessario aggiungerne meno della quantità indicata.

ID della ricetta: F1054

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