Tortini di pesce con purè di cavolfiore al forno
Tortini di pesce con purè di cavolfiore al forno

Tortini di pesce con purè di cavolfiore al forno

Tempo totale85 Min
50 MinTempo di preparazione
35 MinTempo di cottura

Questo piatto ha tutto il necessario per diventare un classico immancabile del tuo menu: tortini di pesce con purè di cavolfiore al forno. Equilibrati e corposi grazie al Condimento Dolce in Stile Mirin e alla Salsa di Soia Kikkoman. Ma il pezzo forte sono i cavoletti di Bruxelles speziati, arrostiti e conditi con la Salsa Teriyaki per Wok Kikkoman.

Ingredienti

10 Porzioni

Per la purea:

25 ml
Kikkoman Toasted Sesame Oil
100 g
di preparato per zuppa Tom Kha
1 kg
di cavolfiore tagliato a cimette
300 ml
di brodo vegetale

Per i cavoletti di Bruxelles in salsa teriyaki:

10 g
di zenzero tritato
10 g
di aglio tritato
800 g
di cavoletti di Bruxelles puliti

Per i tortini di pesce:

1 ½ kg
filetto di merluzzo, senza pelle e tritato
50 ml
di Olio di Sesamo Tostato Kikkoman
10 g
di erba cipollina tritata finemente
5 g
di peperoncino tritato
20 g
di amido di mais
200 g
di semi di sesamo, non tostati
1 ½ l
olio per friggere

In aggiunta:

50 g
di chips di cocco
10 
spicchi di lime
200 g
di semi di melograno
15 g
di coriandolo
Allergeni:
soia, glutine, pesce,sesamo, solfiti, sedano
Peso totale per porzione:
370 g
Peso degli ingredienti:

Tortini di pesce ca. 170 g - Purè di cavolfiori ca. 80 g - Cavoletti di Bruxelles in salsa Teriyaki ca. 80 g - Guarnizione ca. 40 g

Preparazione

Passaggio 1

Mescola in una ciotola la Salsa di Soia Kikkoman, l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman, la pasta per Tom Kha e il Condimento Dolce in stile Mirin Kikkoman. Aggiungi il cavolfiore, mescola bene e disponi su una teglia foderata con carta forno. Cuoci in forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti. Dopo la cottura, frulla il cavolfiore con il brodo vegetale in un cutter oin un robot da cucina fino a ottenere un purè.

Passaggio 2

Mescola lo zenzero e l'aglio con la Salsa Teriyaki per Wok Kikkoman e poni la salsa sui cavoletti di Bruxelles. Cuoci per circa 10 minuti su una teglia foderata con carta forno a 180 °C (forno ventilato).

Passaggio 3

Mescola il filetto di merluzzo, la Salsa di Soia Kikkoman, l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman, l'erba cipollina, il peperoncino e l'amido di mais. Forma delle polpette di circa 50 g, passale nei semi di sesamo e friggi in olio a 175 °C per 3-4 minuti fino a doratura.

Passaggio 4

Tosta le chips di cocco in una padella non unta. Disponi il purè di cavolfiore nei piatti e aggiungi i tortini di pesce sopra di esso. Servi con i cavoletti di Bruxelles alla teriyaki e guarnisci con chips di cocco, spicchi di lime, semi di melograno e coriandolo.

Suggerimenti:

Aggiungi il brodo vegetale al purè gradualmente. Potrebbe essere necessario aggiungerne meno della quantità indicata.

ID della ricetta: F1054

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