Zuppa di lime tailandese con tofu, salmone e gamberi
Zuppa di lime tailandese con tofu, salmone e gamberi

Zuppa di lime tailandese con tofu, salmone e gamberi

Tempo totale 1 h

Una piatto dal sapore thailandese: questa zuppa delicata a base di lime e citronella ha un delizioso profumo esotico. L’aggiunta di salmone, gamberi e tofu ne fanno poi una vera bomba, alla quale non saprai più resistere. L’ultimo ingrediente segreto? Ovviamente la Salsa di Soia Kikkoman!

Ingredienti

10 Porzioni

Zuppa:

1 kg
di filetto di salmone
200 g
di melanzane tailandesi
10 
funghi shiitake
300 g
di carote
2 l
di brodo vegetale
20 g
di foglie di lime Kaffir, essiccate
2 
gambi di citronella
250 g
di taccole
25 g
di aglio
80 g
di zenzero o galangal
2 
peperoncini piccanti
1 l
di latte di cocco
100 ml
di salsa di pesce
500 g
di broccoletti
200 g
di basilico tailandese
100 ml
di succo di lime
500 g
di tofu sodo, naturale
500 g
di gamberi crudi, senza gusci e code
Sale e pepe a piacere

Per servire:

Alcune foglie di coriandolo
Alcune foglie di basilico tailandese

Preparazione

Zuppa: soffriggere aglio, zenzero e peperoncino fino a quando inizieranno a rilasciare i loro aromi. Levare la pelle e le spine dal salmone e tagliarlo a dadini insieme al tofu. Tagliare a metà o in quarti la melanzana, a seconda delle dimensioni, e poi in pezzi. Tagliare poi i funghi a strisce. Tagliare le carote in bastoncini della dimensione di un fiammifero e le taccole in tre pezzi. Riscaldare il brodo vegetale e le foglie di lime Kaffir in una grande pentola. Tritare la citronella e cuocere per circa 15 minuti. Quindi aggiungere il latte di cocco, le verdure (tranne i broccoli), la salsa di soia Kikkoman e la salsa di pesce. Cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure non saranno morbide. Aggiungere broccoli e basilico tailandese e cuocere per 5 minuti. Infine, aggiungere il succo di lime, il pesce, il tofu e i gamberi e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti. Condire con sale e pepe. 

Servire: cospargere con alcune foglie di basilico tailandese, foglie di coriandolo e servire con spicchi di lime.

ID della ricetta: F1023

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