

Mantenere naturali le cose buone
Quattro ingredienti puri e nessun additivo nascosto - per decenni, questo è esattamente ciò che Kikkoman ha dato ai molti fan della salsa di soia in tutto il mondo. La salsa di soia Kikkoman è composta da quattro ingredienti di base accuratamente selezionati: acqua, semi di soia, grano e sale. Non contiene alcun additivo artificiale.
In primo luogo: la soia
I semi di soia sono l'ingrediente più importante della salsa di soia Kikkoman. Le caratteristiche uniche della salsa di soia provengono principalmente dalle proteine contenute nei semi di soia. I semi di soia vengono prima immersi in acqua per un periodo prolungato e poi cotti a vapore ad alte temperature.
Ecco a cosa serve il grano
I carboidrati contenuti nel grano sono i componenti che conferiscono alla salsa di soia Kikkoman il suo aroma fine, oltre alla sua dolcezza tipica. Il grano viene tostato ad alte temperature e poi schiacciato per facilitarne la fermentazione.
Il ruolo di sale e acqua
Il sale viene sciolto in acqua. Questa soluzione di sale e acqua controlla la propagazione dei batteri durante il processo di fermentazione e agisce come conservante.
Scopri di più