Domande frequenti
L'intero Gruppo Kikkoman segue una politica di approvvigionamento sostenibile, che comprende una serie di linee guida. Ciò costituisce la base del nostro impegno per la coltivazione sostenibile della soia e include la prevenzione della deforestazione.
Conosciamo anche le fonti del nostro approvvigionamento di soia in Brasile e possiamo intervenire se necessario.
La soia proveniente dal Brasile è acquistata solo da fornitori con certificazione Proterra. Proterra è uno standard di mercato elevato per una filiera della soia sostenibile e responsabile. Puoi trovare maggiori informazioni su Proterra qui: www.proterrafoundation.orgI seguenti prodotti Kikkoman sono certificati con il V-Label:
- Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman
- Salsa di Soia Biologica a Fermentazione Naturale Kikkoman
- Salsa di Soia a Fermentazione Naturale a Tasso Ridotto di Sale 43 % In Meno di Sale Rispetto alla Salsa di Soia Kikkoman Regolare Kikkoman
- Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman
- Salsa di Soia dolce Kikkoman
- Salsa di Soia da Fermentazione Naturale, gusto leggero Kikkoman
- Salsa di Soia Kikkoman per Sushi e Sashimi
- Base di Zuppa di Ramen Concentrata - Gusto Shoyu (Salsa di Soia) Kikkoman
- Salsa a Base di Salsa di Soia ed Olio di Sesamo per Insalata a Base di Pesce, Poke Kikkoman
- Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman
La quantità di salsa di soia da utilizzare dipende dalla pietanza cucinata e dal gusto personale. Il vantaggio della salsa di soia fermentata naturalmente Kikkoman: è impossibile esagerare. Questo perché Kikkoman sottolinea il gusto proprio degli ingredienti, senza coprirlo. Altre salse di soia, invece, e soprattutto quelle prodotte chimicamente, possono rapidamente rendere pietanze immangiabili, a causa di un aroma troppo intenso e artificiale.
Condendo un piatto con salsa di soia, è possibile rinunciare completamente al sale. La salsa di soia è un eccellente sostituto del sale! E per tutti coloro che desiderano consapevolmente rinunciare al sale o preferiscono ridurre il consumo di sale, abbiamo creato la salsa di soia fermentata naturalmente Kikkoman con il 43% di sale in meno.
La salsa di soia fermentata naturalmente Kikkoman è un condimento universale, anche se affonda le sue radici in Asia. Non solo è eccellente con piatti asiatici, ma accompagna perfettamente anche piatti della cucina mediterranea, dalle zuppe alle insalate, dalla carne al pesce, dalla verdura alla pasta.
Dal suo colore, dal suo gusto e dal suo aroma. Tuttavia, provare la salsa al supermercato non è facile. È quindi meglio consultare la lista degli ingredienti. La salsa di soia fermentata naturalmente Kikkoman è composta solamente da quattro ingredienti naturali, soia, grano, acqua e sale e non contiene coloranti o esaltatori di sapidità. Ed è fermentata naturalmente.
No, non c’è nessuna differenza. Entrambi i prodotti sono la stessa salsa di soia fermentata naturalmente. Solamente la bottiglietta è diversa. La bottiglietta di design è un piccolo ornamento per il tavolo. È un dispenser molto grazioso dal punto di vista visivo, che rende il condimento a tavola più piacevole. La bottiglietta di design può essere riempita nuovamente ed essere lavata in lavastoviglie.
Solitamente, il periodo di fermentazione della salsa di soia cinese è più corto rispetto a quello della salsa giapponese. Inoltre, molte salse di soia cinesi hanno un contenuto di sale più elevato. Alcune salse di soia cinesi sono “mescolate”, ovvero ottenute da una miscela di salsa di soia fermentata naturalmente e chimicamente. Molto spesso nelle salse di soia cinesi sono anche contenuti additivi.
La salsa di soia fermentata naturalmente Kikkoman viene prodotta secondo una ricetta vecchia di oltre 300 anni attraverso un processo di fermentazione naturale della durata di circa sei mesi. È composta esclusivamente da quattro ingredienti naturali, soia, grano, acqua e sale. Non viene aggiunto alcun additivo. Le fasi esatte della produzione possono essere scoperte qui.
La nostra Salsa di soia fermentata naturalmente ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g:
La nostra Salsa di soia fermentata naturalmente a ridotto contenuto di sale ha i seguenti valori nutrizionali per 100 g:
Per il mercato europeo, la salsa di soia fermentata naturalmente Kikkoman è prodotta a Sappemeer (Olanda). Per la produzione della salsa di soia fermentata naturalmente vengono utilizzati solamente quattro ingredienti naturali. I semi di soia vengono acquistati in Brasile, Canada o negli Stati Uniti, il grano viene coltivato in Germania e sale e acqua provengono dai Paesi Bassi. I semi di soia provenienti dal Brasile vengono acquistati solo da fornitori con certificazione ProTerra. La Fondazione ProTerra è un’organizzazione no profit impegnata nella sostenibilità lungo l’intera catena del valore nella produzione di alimenti e mangimi.
Qui trovate maggior informazioni su ProTerra: https://www.proterrafoundation.org/
Il glutine viene scomposto durante il processo di fermentazione, quindi il contenuto di glutine nel prodotto finale è minimo. Tuttavia non garantiamo che il prodotto sia privo di glutine.
Per chi soffre di intolleranza al glutine, si consiglia la nostra salsa di soia senza glutine Tamari.
Kikkoman, nell’ambito del processo produttivo, attribuisce grande importanza a ingredienti di elevata qualità e a processi naturali. Per questa ragione, tutte le salse Kikkoman prodotte in Olanda sono a base di soia non geneticamente modificata.