Ricette di Wok e Frittura al salto

Il wok è un elemento indispensabile in ogni cucina asiatica—e a ragione! La sua incredibile versatilità lo rende perfetto come pentola, padella e persino friggitrice. Scopri come preparare piatti deliziosi con il tuo wok grazie a questi consigli e ricette.

I migliori piatti con wok.

Il wok è stato inventato in Cina per ridurre i tempi di cottura e risparmiare preziosa legna da ardere. La sua caratteristica principale è la base: la sua forma distintiva permette di raggiungere temperature particolarmente elevate, consentendo una preparazione rapidissima. Le verdure restano croccanti, la carne si rosola alla perfezione e il pesce risulta impeccabile. E non solo! Puoi mantenere gli ingredienti caldi spingendoli sui lati del wok.
Che si tratti di saltare, bollire, friggere, cuocere a vapore o affumicare, il wok è lo strumento perfetto. Lasciati ispirare dalla nostra selezione di idee per il wok!

Piatti rapidi per wok

Cerchi qualcosa di semplice, veloce e delizioso? Allora questa selezione di ricette è perfetta per te. Ogni ricetta si prepara in meno di 30 minuti. Corri ai fornelli!

Ricette vegetariane per wok

Se preferisci piatti senza carne, il wok è l’opzione ideale. Le verdure rimangono deliziosamente croccanti e conservano più nutrienti rispetto ad altri metodi di cottura. Inoltre, il wok è perfetto per friggere il tofu alla perfezione. Una piacevole croccantezza ad ogni boccone!

Ricette asiatiche per wok

Hai voglia di sapori autentici? Che ne dici di polpette cinesi o gamberi teriyaki con funghi shintake? Scopri i piatti al wok cucinati e amati in tutta l’Asia. Assolutamente deliziosi!

Quali sono le carni e le verdure che meglio si adattano al wok?

La bellezza del wok sta nella sua versatilità: puoi metterci dentro tutto ciò che preferisci. Il nostro consiglio: segui il giusto ordine e avrai la certezza di una cottura perfetta.

Ti suggeriamo:

  1. Inizia con le verdure dure (come carote o broccoli).
  2. Prosegui con le verdure di media consistenza (peperoni, funghi, ecc.).
  3. Aggiungi per ultime le verdure morbide o ricche d'acqua (pak choi, pomodori, spinaci, ecc.).
  4. Inserisci la carne insieme alle verdure di media consistenza per una cottura uniforme.
  5. Aggiungi sempre il pesce alla fine per evitare che si cuocia troppo.

Come saltare i cibi nel wok nel modo giusto

Cucinare con il wok è facile—basta seguire alcune semplici regole. Ecco i nostri consigli per rendere ogni ricetta al wok un successo:

  1. Riscalda il wok prima di aggiungere qualsiasi ingrediente.
  2. Usa oli che resistono alle alte temperature (ad esempio, olio di sesamo, arachidi o cocco).
  3. Non esagerare nel riempire il wok, altrimenti si raffredderà troppo.
  4. Tieni gli ingredienti in movimento per evitare che si brucino.
  5. Aggiungi salse e spezie solo alla fine per esaltare il sapore.
  6. Per i piatti che richiedono una cottura più lenta, sfuma sempre con un liquido e lascia sobbollire a fuoco basso.
  7. Con la giusta aggiunta, puoi usare il wok anche per cuocere a vapore o mantenere caldi gli ingredienti .

Come prenderti cura del tuo wok

Il wok è un utensile da cucina molto resistente. Seguendo i nostri consigli per la manutenzione, ti accompagnerà per molti anni.

  • Prima di utilizzare un wok in ghisa, lavalo con acqua e detergente, poi asciugalo e strofinalo con un panno da cucina imbevuto di olio per prevenire la ruggine.
  • Immergi il wokin acqua e detergente per piatti subito dopo aver cucinato, per facilitare la pulizia.
  • Evita di usare pagliette in acciaio per la pulizia e applica sempre un velo d’olio dopo ogni utilizzo.
  • I wok con rivestimento antiaderente possono essere puliti come di consueto, ma è meglio non metterli in lavastoviglie per preservarne la durata.

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