Capesante saltate con cavolfiore e piselli
Capesante saltate con cavolfiore e piselli

Capesante saltate con cavolfiore e piselli

5 1 Recensioni
Tempo totale25 Min
10 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura

Un piatto fusion che abbina gli ingredienti classici dei piatti a base di capesante a un tocco asiatico. Un saltato in padella delicato e originale, che si sposa bene anche con altri frutti di mare. Che aspetti a provarlo?

Ingredienti

2 Porzioni
200 g
di capesante, senza conchiglie
 ¼ cucchiaino
di curry giallo in polvere
250 g
di cavolfiore
 ½ mazzetto
di cipollotti
1 
bastoncino di sedano
Olio per la cottura (es. colza)
150 g
di piselli verdi congelati
50 g
di taccole
1 cucchiaino
di scorza grattugiata di limone
 ½ mazzetto
di menta, tritato
1 cucchiaio
di succo di limone
 ½ 
peperoncino, tritato (opzionale)

Guarnizione:

1 pugno
di germogli di pisello (facoltativo)
1 
limone, tagliato a metà (facoltativo)
Valori nutrizionali (per porzione):1500 kJ / 360 kcal
17 gGrassi
28 gProteine
20 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Taglia le capesante in quattro parti. Condisci con un pizzico di curry giallo in polvere e aggiungi circa 30 ml di Salsa di Soia Kikkoman.

Passaggio 2

Dividi il cavolfiore in piccole cimette. Trita finemente la parte bianca dei cipollotti e taglia la parte verde in pezzi di 2 cm. Affetta il sedano in fette sottili.

Passaggio 3

Scalda un po' d'olio da cucina nella padella. Aggiungi le capesante e cuoci per circa 1 minuto a fuoco alto. Mescola e cuoci per un altro minuto, poi toglile dalla padella. Versa l’Olio di Sesamo Kikkoman nella stessa padella e aggiungi il cavolfiore, quindi fai saltare per circa 2 minuti. Aggiungi i piselli surgelati, il sedano e la parte bianca dei cipollotti, e cuoci per circa 2 minuti. Poi aggiungi le capesante, le taccole, la parte verde dei cipollotti e la scorza di limone. Condisci con la Salsa di Soia Kikkoman e cuoci per un altro minuto. Infine, aggiungi la menta tritata e condisci con succo di limone e peperoncino.

Passaggio 4

Servi con germogli di pisello e/o mezzo limone, se preferisci.

ID della ricetta: 1396

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Taglia le capesante in quattro parti. Condisci con un pizzico di curry giallo in polvere e aggiungi circa 30 ml di Salsa di Soia Kikkoman.

Dividi il cavolfiore in piccole cimette. Trita finemente la parte bianca dei cipollotti e taglia la parte verde in pezzi di 2 cm. Affetta il sedano in fette sottili.

Scalda un po' d'olio da cucina nella padella. Aggiungi le capesante e cuoci per circa 1 minuto a fuoco alto. Mescola e cuoci per un altro minuto, poi toglile dalla padella. Versa l’Olio di Sesamo Kikkoman nella stessa padella e aggiungi il cavolfiore, quindi fai saltare per circa 2 minuti. Aggiungi i piselli surgelati, il sedano e la parte bianca dei cipollotti, e cuoci per circa 2 minuti. Poi aggiungi le capesante, le taccole, la parte verde dei cipollotti e la scorza di limone. Condisci con la Salsa di Soia Kikkoman e cuoci per un altro minuto. Infine, aggiungi la menta tritata e condisci con succo di limone e peperoncino.

Servi con germogli di pisello e/o mezzo limone, se preferisci.

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