Verdure saltate in agrodolce
Verdure saltate in agrodolce

Verdure saltate in agrodolce

4,7 34 Recensioni
Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Con la sua glassa di soia dolce e acidula, questo piatto ricco di verdure è un'esplosione di sapori ed è perfetto come portata principale o come contorno. Non ci sono limiti alla creatività: utilizza le tue verdure preferite per questa ricetta.

Ingredienti

2 Porzioni
 ½ 
peperone rosso
 ½ 
peperone giallo
1 pugno
di taccole
50 g
di edamame o piselli congelati
150 g
di zucchine
1 
carota
1 
porro (solo la parte bianca)
150 g
di broccoli o di broccoletti
150 g
di cavolfiore
 ½ mazzetto
mazzetto di cipollotti
Olio per la cottura (es. colza)

Salsa:

3 
spicchi d'aglio
3 cm
di zenzero fresco
1 cucchiaio
di miele
1 cucchiaio
di succo di lime
100 ml
di ketchup

Guarnizione:

 ½ pugno
di arachidi o semi di sesamo (opzionale)
Valori nutrizionali (per porzione):1.951 kJ / 466 kcal
19 gGrassi
21 gProteine
55 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Taglia i peperoni a cubetti, la zucchina a mezzelune, la carota a bastoncini e il porro a fettine. Dividi il broccolo e il cavolfiore in cimette di dimensioni uguali tra loro. Affetta finemente il cipollotto.

Passaggio 2

Grattugia l’aglio e lo zenzero in una ciotola. Aggiungi il miele, il succo di lime, la Salsa di Soia Kikkoman e il ketchup e mescola accuratamente.

Passaggio 3

Scalda un po' d'olio da cucina in una padella e aggiungi la carota e il porro. Fai saltare gli ingredienti per circa 1 minuto. Aggiungi i peperoni, la zucchina, il broccolo, il cavolfiore, i piselli surgelati (o edamame surgelati), il cipollotto e le taccole e fai saltare per 3-5 minuti. Aggiungi la salsa e mescola accuratamente. Fai saltare per altri 1-2 minuti.

Passaggio 4

Servi dopo aver cosparso il piatto con arachidi o semi di sesamo.

ID della ricetta: 1393

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Taglia i peperoni a cubetti, la zucchina a mezzelune, la carota a bastoncini e il porro a fettine. Dividi il broccolo e il cavolfiore in cimette di dimensioni uguali tra loro. Affetta finemente il cipollotto.

Grattugia l’aglio e lo zenzero in una ciotola. Aggiungi il miele, il succo di lime, la Salsa di Soia Kikkoman e il ketchup e mescola accuratamente.

Scalda un po' d'olio da cucina in una padella e aggiungi la carota e il porro. Fai saltare gli ingredienti per circa 1 minuto. Aggiungi i peperoni, la zucchina, il broccolo, il cavolfiore, i piselli surgelati (o edamame surgelati), il cipollotto e le taccole e fai saltare per 3-5 minuti. Aggiungi la salsa e mescola accuratamente. Fai saltare per altri 1-2 minuti.

Servi dopo aver cosparso il piatto con arachidi o semi di sesamo.

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