Verdure saltate in agrodolce
Verdure saltate in agrodolce

Verdure saltate in agrodolce

4,7 6 Recensioni
Tempo totale20 Min
10 MinTempo di preparazione
10 MinTempo di cottura

Con la sua glassa di soia dolce e acidula, questo piatto ricco di verdure è un'esplosione di sapori ed è perfetto come portata principale o come contorno. Non ci sono limiti alla creatività: utilizza le tue verdure preferite per questa ricetta.

Ingredienti

2 Porzioni
 ½ 
peperone rosso
 ½ 
peperone giallo
1 pugno
di taccole
50 g
di edamame o piselli congelati
150 g
di zucchine
1 
carota
1 
porro (solo la parte bianca)
150 g
di broccoli o di broccoletti
150 g
di cavolfiore
 ½ mazzetto
mazzetto di cipollotti
Olio per la cottura (es. colza)

Salsa:

3 
spicchi d'aglio
3 cm
di zenzero fresco
1 cucchiaio
di miele
1 cucchiaio
di succo di lime
100 ml
di ketchup

Guarnizione:

 ½ pugno
di arachidi o semi di sesamo (opzionale)
Valori nutrizionali (per porzione):1951 kJ / 466 kcal
19 gGrassi
21 gProteine
55 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Taglia i peperoni a cubetti, la zucchina a mezzelune, la carota a bastoncini e il porro a fettine. Dividi il broccolo e il cavolfiore in cimette di dimensioni uguali tra loro. Affetta finemente il cipollotto.

Passaggio 2

Grattugia l’aglio e lo zenzero in una ciotola. Aggiungi il miele, il succo di lime, la Salsa di Soia Kikkoman e il ketchup e mescola accuratamente.

Passaggio 3

Scalda un po' d'olio da cucina in una padella e aggiungi la carota e il porro. Fai saltare gli ingredienti per circa 1 minuto. Aggiungi i peperoni, la zucchina, il broccolo, il cavolfiore, i piselli surgelati (o edamame surgelati), il cipollotto e le taccole e fai saltare per 3-5 minuti. Aggiungi la salsa e mescola accuratamente. Fai saltare per altri 1-2 minuti.

Passaggio 4

Servi dopo aver cosparso il piatto con arachidi o semi di sesamo.

ID della ricetta: 1393

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Taglia i peperoni a cubetti, la zucchina a mezzelune, la carota a bastoncini e il porro a fettine. Dividi il broccolo e il cavolfiore in cimette di dimensioni uguali tra loro. Affetta finemente il cipollotto.

Grattugia l’aglio e lo zenzero in una ciotola. Aggiungi il miele, il succo di lime, la Salsa di Soia Kikkoman e il ketchup e mescola accuratamente.

Scalda un po' d'olio da cucina in una padella e aggiungi la carota e il porro. Fai saltare gli ingredienti per circa 1 minuto. Aggiungi i peperoni, la zucchina, il broccolo, il cavolfiore, i piselli surgelati (o edamame surgelati), il cipollotto e le taccole e fai saltare per 3-5 minuti. Aggiungi la salsa e mescola accuratamente. Fai saltare per altri 1-2 minuti.

Servi dopo aver cosparso il piatto con arachidi o semi di sesamo.

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