Noodles udon saltati con tofu e funghi
Noodles udon saltati con tofu e funghi

Noodles udon saltati con tofu e funghi

4,7 47 Recensioni
Tempo totale 25 Min
10 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Un piatto di funghi in stile fusion che combina influenze europee con tecniche di preparazione asiatiche. I noodles udon giapponesi rendono questo piatto vegetariano incredibilmente nutriente. Qualsiasi tipo di fungo va bene, ma l'ideale è un mix di varietà asiatiche ed europee.

Ingredienti

2 Porzioni

Per il tofu:

150 g
di tofu
1 cucchiaino
di miele
1 
spicchio d'aglio, tritato
80 ml
di vino di riso
1 
rametto di timo fresco

Per i funghi:

150 g
di funghi pleurotus
150 g
funghi champignon
150 g
funghetti di bosco
150 g
di funghi asiatici
3 
spicchi d'aglio
1 
porro (solo la parte bianca)
1 pugno
di spinaci
400 g
di noodles udon
rametti di timo fresco (opzionale)
Olio per friggere (es. colza)
Valori nutrizionali (per porzione):2.658 kJ / 635 kcal
18 gGrassi
28 gProteine
98 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Taglia il tofu a cubetti e mettilo in una ciotola. Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, il miele, l’aglio, il vino di riso e il timo. Mescola tutto accuratamente.

Passaggio 2

Taglia i funghi in pezzi di dimensioni uguali. Trita finemente l’aglio e taglia il porro.

Passaggio 3

Scalda un po' d'olio da cucina nella padella. Scola il tofu dalla marinata e fallo rosolare in padella fino a doratura. Conserva la marinata. Rimuovi il tofu dalla padella.

Passaggio 4

Riscalda la padella e fai saltare i funghi a fuoco alto per 1-2 minuti finché iniziano a dorarsi. Aggiungi l’aglio e il porro e fai saltare per circa 1 minuto. Aggiungi gli spinaci e il tofu e fai saltare insieme per un altro minuto. Aggiungi i noodles udon, la Salsa di Soia Kikkoman e le erbe aromatiche, mescolando bene. Aggiungi la marinata del tofu rimanente e fai saltare il tutto per circa 1 minuto.

Passaggio 5

Impiatta e servi.

ID della ricetta: 1390

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Taglia i funghi in pezzi di dimensioni uguali. Trita finemente l’aglio e taglia il porro.

Scalda un po' d'olio da cucina nella padella. Scola il tofu dalla marinata e fallo rosolare in padella fino a doratura. Conserva la marinata. Rimuovi il tofu dalla padella.

Riscalda la padella e fai saltare i funghi a fuoco alto per 1-2 minuti finché iniziano a dorarsi. Aggiungi l’aglio e il porro e fai saltare per circa 1 minuto. Aggiungi gli spinaci e il tofu e fai saltare insieme per un altro minuto. Aggiungi i noodles udon, la Salsa di Soia Kikkoman e le erbe aromatiche, mescolando bene. Aggiungi la marinata del tofu rimanente e fai saltare il tutto per circa 1 minuto.

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