Noodles saltati in padella con manzo e broccoli
Noodles saltati in padella con manzo e broccoli

Noodles saltati in padella con manzo e broccoli

5 4 Recensioni
Tempo totale60 Min
15 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura
30 MinTempo di marinatura

Questo piatto saltato in padella, veloce e ricco di sapore, combina la freschezza del manzo marinato in stile tataki con verdure e noodles. Una ricetta completa e gustosa, perfetta per chi cerca un’esplosione di sapori in ogni boccone!

Ingredienti

2 Porzioni

Marinata:

300 g
di filetto di manzo
2 
spicchi d'aglio
1 cucchiaino
di miele
50 ml
di vino di riso o sake

Stir-fry:

250 g
di noodles precotti
250 g
di broccoli
3 
spicchi d'aglio
2 ½ cm
di zenzero fresco
100 g
di fagiolini verdi (pre-sbollentati)
1 cucchiaio
di semi di sesamo tostati
 ½ mazzetto
di coriandolo fresco
1 mazzetto
di cipollotti
Olio per la cottura (es. colza)

Guarnizione:

Anacardi tostati (opzionale)
Valori nutrizionali (per porzione):4876 kJ / 1164 kcal
39 gGrassi
60 gProteine
143 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Taglia la carne a strisce. Pesta l’aglio con un mortaio e aggiungilo alla carne in una ciotola. Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, il miele, il vino di riso e l’Olio di Sesamo Kikkoman, quindi mescola bene il tutto. Lascia marinare per almeno 30 minuti.

Passaggio 2

Dividi il broccolo in piccole cimette. Trita l’aglio e lo zenzero. Taglia i fagiolini in pezzi di 2-3 cm. Affetta finemente la parte bianca dei cipollotti e taglia la parte verde in strisce di 2-3 cm. Trita il coriandolo fresco e mettilo da parte.

Passaggio 3

Scalda un po’ di olio da cucina in una padella. Scola la carne dalla marinata e asciugala leggermente. Mettila in padella e falla rosolare fino a quando non inizierà a dorarsi, poi toglila dalla padella.

Passaggio 4

Nella stessa padella, aggiungi l’aglio, lo zenzero e la parte bianca dei cipollotti e mescola. Dopo un minuto, aggiungi i broccoli e i fagiolini e fai saltare per circa 3 minuti, o finché non saranno morbidi. Aggiungi la carne e mescola. Aggiungi i noodles cotti e mescola di nuovo. Infine, aggiungi la parte verde dei cipollotti, il coriandolo tritato, i semi di sesamo tostati e la Salsa di Soia Kikkoman, mescolando bene.

Suggerimenti:

Il piatto può essere servito anche con riso bollito se preferisci.

ID della ricetta: 1399

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Taglia la carne a strisce. Pesta l’aglio con un mortaio e aggiungilo alla carne in una ciotola. Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, il miele, il vino di riso e l’Olio di Sesamo Kikkoman, quindi mescola bene il tutto. Lascia marinare per almeno 30 minuti.

Dividi il broccolo in piccole cimette. Trita l’aglio e lo zenzero. Taglia i fagiolini in pezzi di 2-3 cm. Affetta finemente la parte bianca dei cipollotti e taglia la parte verde in strisce di 2-3 cm. Trita il coriandolo fresco e mettilo da parte.

Scalda un po’ di olio da cucina in una padella. Scola la carne dalla marinata e asciugala leggermente. Mettila in padella e falla rosolare fino a quando non inizierà a dorarsi, poi toglila dalla padella.

Nella stessa padella, aggiungi l’aglio, lo zenzero e la parte bianca dei cipollotti e mescola. Dopo un minuto, aggiungi i broccoli e i fagiolini e fai saltare per circa 3 minuti, o finché non saranno morbidi. Aggiungi la carne e mescola. Aggiungi i noodles cotti e mescola di nuovo. Infine, aggiungi la parte verde dei cipollotti, il coriandolo tritato, i semi di sesamo tostati e la Salsa di Soia Kikkoman, mescolando bene.

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