Gamberi in salsa Teriyaki con funghi Mun

Tempo totale 15 Min
10 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Gamberi giganti (Penaeus monodon) in Salsa Teriyaki Kikkoman al Sesamo Tostato con noodles, pepe verde, carote e funghi Mun. Se non avete ancora mai provato questi succulenti gamberi dell’Indopacifico, questa è la ricetta giusta per scoprirli!

Ingredienti

2 Porzioni
100 g
di noodles (mezza confezione)
12 
gamberi giganti (Penaeus monodon)
15 g
di funghi Mun secchi e affettati
50 g
di peperone verde
50 g
di carota
1 
scalogno
1 cm
di zenzero
 ½ 
peperoncino
3 ½ 
spicchi d'aglio
2 ½ cucchiai
di olio
 ¼ 
lime
3 cucchiai
d'acqua
2 cucchiai
di coriandolo
1 cucchiaino
di semi di sesamo
1 cucchiaio
di cipollotto verde
Valori nutrizionali (per porzione): 1731 kJ  /  413.5 kcal
12 g Grassi
18 g Proteine
58,1 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

100 g di noodles (mezza confezione)

Cuocere i noodles secondo le istruzioni sulla confezione e poi scolarli.

Passaggio 2

12  gamberi giganti (Penaeus monodon) – 15 g di funghi Mun secchi e affettati

Pulire i gamberi rimuovendo i gusci. Versare acqua bollente sui funghi Mun e lasciare in ammollo per 10 minuti.

Passaggio 3

50 g di peperone verde – 50 g di carota – 1  scalogno – 1 cm di zenzero –  ½  di zenzero – 3 ½  spicchi d'aglio – 2 ½ cucchiai di olio

Tagliare il peperone verde a strisce e la carota in bastoncini. Tritare finemente lo scalogno, lo zenzero, il peperoncino e l’aglio. Versare l'olio in una padella e soffriggere per circa 1 minuto. Aggiungere lo scalogno, lo zenzero, l’aglio, il peperone verde, la carota, i funghi Mun e i gamberi e soffriggere per 1 altro minuto.

Passaggio 4

3 cucchiai Salsa Teriyaki con Sesamo Tostato Kikkoman ¼  lime – 3 cucchiai d'acqua – 2 cucchiai di coriandolo – 1 cucchiaino di semi di sesamo – 1 cucchiaio di cipollotto verde

Aggiungere i noodles cotti e il peperoncino. Soffriggere ancora per 2-3 minuti, quindi aggiungere la salsa Teriyaki Kikkoman con sesamo tostato, il succo di lime e l’acqua. Mescolare bene e cospargere il piatto finito con coriandolo e semi di sesamo. Infine, guarnire con cipollotto verde tritato.

Suggerimenti:

Il piatto può essere preparato anche con il tofu.

ID della ricetta: 1215

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100 g di noodles (mezza confezione)

Cuocere i noodles secondo le istruzioni sulla confezione e poi scolarli.

12  gamberi giganti (Penaeus monodon) – 15 g di funghi Mun secchi e affettati

Pulire i gamberi rimuovendo i gusci. Versare acqua bollente sui funghi Mun e lasciare in ammollo per 10 minuti.

50 g di peperone verde – 50 g di carota – 1  scalogno – 1 cm di zenzero –  ½  di zenzero – 3 ½  spicchi d'aglio – 2 ½ cucchiai di olio

Tagliare il peperone verde a strisce e la carota in bastoncini. Tritare finemente lo scalogno, lo zenzero, il peperoncino e l’aglio. Versare l'olio in una padella e soffriggere per circa 1 minuto. Aggiungere lo scalogno, lo zenzero, l’aglio, il peperone verde, la carota, i funghi Mun e i gamberi e soffriggere per 1 altro minuto.

3 cucchiai Salsa Teriyaki con Sesamo Tostato Kikkoman ¼  lime – 3 cucchiai d'acqua – 2 cucchiai di coriandolo – 1 cucchiaino di semi di sesamo – 1 cucchiaio di cipollotto verde

Aggiungere i noodles cotti e il peperoncino. Soffriggere ancora per 2-3 minuti, quindi aggiungere la salsa Teriyaki Kikkoman con sesamo tostato, il succo di lime e l’acqua. Mescolare bene e cospargere il piatto finito con coriandolo e semi di sesamo. Infine, guarnire con cipollotto verde tritato.

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