Gamberi in salsa Teriyaki con funghi Mun
Gamberi in salsa Teriyaki con funghi Mun

Gamberi in salsa Teriyaki con funghi Mun

4,6 15 Recensioni
Tempo totale 15 Min
10 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Gamberi giganti (Penaeus monodon) in Salsa Teriyaki Kikkoman al Sesamo Tostato con noodles, pepe verde, carote e funghi Mun. Se non avete ancora mai provato questi succulenti gamberi dell’Indopacifico, questa è la ricetta giusta per scoprirli!

Ingredienti

2 Porzioni
100 g
di noodles (mezza confezione)
12 
gamberi giganti (Penaeus monodon)
15 g
di funghi Mun secchi e affettati
50 g
di peperone verde
50 g
di carota
1 
scalogno
1 cm
di zenzero
 ½ 
peperoncino
3 ½ 
spicchi d'aglio
2 ½ cucchiai
di olio
 ¼ 
lime
3 cucchiai
d'acqua
2 cucchiai
di coriandolo
1 cucchiaino
di semi di sesamo
1 cucchiaio
di cipollotto verde
Valori nutrizionali (per porzione):1.731 kJ / 413,5 kcal
12 gGrassi
18 gProteine
58,1 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

100 g di noodles (mezza confezione)

Cuocere i noodles secondo le istruzioni sulla confezione e poi scolarli.

Passaggio 2

12  gamberi giganti (Penaeus monodon) – 15 g di funghi Mun secchi e affettati

Pulire i gamberi rimuovendo i gusci. Versare acqua bollente sui funghi Mun e lasciare in ammollo per 10 minuti.

Passaggio 3

50 g di peperone verde – 50 g di carota – 1  scalogno – 1 cm di zenzero –  ½  di zenzero – 3 ½  spicchi d'aglio – 2 ½ cucchiai di olio

Tagliare il peperone verde a strisce e la carota in bastoncini. Tritare finemente lo scalogno, lo zenzero, il peperoncino e l’aglio. Versare l'olio in una padella e soffriggere per circa 1 minuto. Aggiungere lo scalogno, lo zenzero, l’aglio, il peperone verde, la carota, i funghi Mun e i gamberi e soffriggere per 1 altro minuto.

Passaggio 4

3 cucchiai Salsa Teriyaki con Sesamo Tostato Kikkoman ¼  lime – 3 cucchiai d'acqua – 2 cucchiai di coriandolo – 1 cucchiaino di semi di sesamo – 1 cucchiaio di cipollotto verde

Aggiungere i noodles cotti e il peperoncino. Soffriggere ancora per 2-3 minuti, quindi aggiungere la salsa Teriyaki Kikkoman con sesamo tostato, il succo di lime e l’acqua. Mescolare bene e cospargere il piatto finito con coriandolo e semi di sesamo. Infine, guarnire con cipollotto verde tritato.

Suggerimenti:

Il piatto può essere preparato anche con il tofu.

ID della ricetta: 1215

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100 g di noodles (mezza confezione)

Cuocere i noodles secondo le istruzioni sulla confezione e poi scolarli.

12 gamberi giganti (Penaeus monodon) – 15 g di funghi Mun secchi e affettati

Pulire i gamberi rimuovendo i gusci. Versare acqua bollente sui funghi Mun e lasciare in ammollo per 10 minuti.

50 g di peperone verde – 50 g di carota – 1 scalogno – 1 cm di zenzero – ½ di zenzero – 3 ½ spicchi d'aglio – 2 ½ cucchiai di olio

Tagliare il peperone verde a strisce e la carota in bastoncini. Tritare finemente lo scalogno, lo zenzero, il peperoncino e l’aglio. Versare l'olio in una padella e soffriggere per circa 1 minuto. Aggiungere lo scalogno, lo zenzero, l’aglio, il peperone verde, la carota, i funghi Mun e i gamberi e soffriggere per 1 altro minuto.

3 cucchiai Salsa Teriyaki con Sesamo Tostato Kikkoman ¼ lime – 3 cucchiai d'acqua – 2 cucchiai di coriandolo – 1 cucchiaino di semi di sesamo – 1 cucchiaio di cipollotto verde

Aggiungere i noodles cotti e il peperoncino. Soffriggere ancora per 2-3 minuti, quindi aggiungere la salsa Teriyaki Kikkoman con sesamo tostato, il succo di lime e l’acqua. Mescolare bene e cospargere il piatto finito con coriandolo e semi di sesamo. Infine, guarnire con cipollotto verde tritato.

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