Anatra croccante saltata in padella con verdure in salsa di prugne e soia
Anatra croccante saltata in padella con verdure in salsa di prugne e soia

Anatra croccante saltata in padella con verdure in salsa di prugne e soia

Tempo totale75 Min
15 MinTempo di preparazione
60 MinTempo di cottura

Scopri l'intenso mix di cinque spezie e salsa di prugne in questo piatto di anatra saltata in stile cinese – perfetto da abbinare a noodles o riso e ideale per sbalordire i tuoi ospiti con sapori mai provati prima!

Ingredienti

2 Porzioni

Anatra:

2 
cosce d'anatra
300 ml
di acqua
1 cucchiaino
di spezie miste (o spezie intere come cannella, anice stellato, coriandolo, ecc.)
3 
spicchi d'aglio
3 cm
di zenzero fresco

Da saltare in padella:

1 
cipolla rossa
3 
spicchi d'aglio
3 cm
di zenzero fresco
1 
peperoncino
1 
pak choi
1 
prugna (facoltativo)
100 g
di funghi shiitake (o pleurotus)
 ½ mazzetto
di cipollotti o erba cipollina
1 pugno
di taccole
3 ½ cucchiai
di salsa di prugna cinese
50 g
di bambù in scatola
Olio per la cottura (es. colza)
300 g
di noodles di riso, cotti secondo le istruzioni sulla confezione
Valori nutrizionali (per porzione):2930 kJ / 812 kcal
48 gGrassi
42 gProteine
49 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Metti le cosce d'anatra in una casseruola. Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, l'acqua e le spezie. Affetta l'aglio e lo zenzero e aggiungili alla pentola. Porta a ebollizione, poi copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, o finché le cosce d'anatra non risultano tenere.

Passaggio 2

Taglia la cipolla a strisce. Trita l'aglio. Trita finemente o grattugia lo zenzero. Taglia il peperoncino. Riduci il pak choi a strisce e taglia le prugne a dadini. Taglia i funghi shiitake in piccoli pezzi. Trita i cipollotti. Rimuovi la carne d'anatra dalle ossa e tagliala a pezzetti.

Passaggio 3

Scalda un po' d'olio da cucina nella padella. Aggiungi i pezzi di anatra e falli rosolare brevemente. Aggiungi la cipolla, l'aglio, il peperoncino e lo zenzero e fai rosolare per circa 1 minuto. Aggiungi il pak choi, i funghi, le taccole e, se desideri, i germogli di bambù. Fai saltare per circa un minuto. Dopo un po’, aggiungi la salsa di prugne, la Salsa di Soia Kikkoman e i dadini di prugna. Fai saltare brevemente, poi aggiungi i cipollotti tritati.

Passaggio 4

Servi con noodles di riso già cotti.

Suggerimenti:

Questo piatto si accompagna molto bene anche con del riso. Puoi inoltre utilizzare qualsiasi verdura tu voglia.

ID della ricetta: 1397

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Metti le cosce d'anatra in una casseruola. Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, l'acqua e le spezie. Affetta l'aglio e lo zenzero e aggiungili alla pentola. Porta a ebollizione, poi copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, o finché le cosce d'anatra non risultano tenere.

Taglia la cipolla a strisce. Trita l'aglio. Trita finemente o grattugia lo zenzero. Taglia il peperoncino. Riduci il pak choi a strisce e taglia le prugne a dadini. Taglia i funghi shiitake in piccoli pezzi. Trita i cipollotti. Rimuovi la carne d'anatra dalle ossa e tagliala a pezzetti.

Scalda un po' d'olio da cucina nella padella. Aggiungi i pezzi di anatra e falli rosolare brevemente. Aggiungi la cipolla, l'aglio, il peperoncino e lo zenzero e fai rosolare per circa 1 minuto. Aggiungi il pak choi, i funghi, le taccole e, se desideri, i germogli di bambù. Fai saltare per circa un minuto. Dopo un po’, aggiungi la salsa di prugne, la Salsa di Soia Kikkoman e i dadini di prugna. Fai saltare brevemente, poi aggiungi i cipollotti tritati.

Servi con noodles di riso già cotti.

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