Pollo al curry verde saltato in stile thai
Pollo al curry verde saltato in stile thai

Pollo al curry verde saltato in stile thai

5 1 Recensioni
Tempo totale60 Min
15 MinTempo di preparazione
30 MinTempo di marinatura
15 MinTempo di cottura

Lasciati trasportare dai sapori della Thailandia con questo vivace pollo saltato al curry verde: i profumi del kaffir lime e della citronella si mescolano con melanzane, zucchine e con una cremosa salsa al cocco, per un piatto davvero irresistibile.

Ingredienti

2 Porzioni

Pollo marinato:

300 g
di petto di pollo
1 cucchiaino
pasta verde al curry
Succo e scorza di 1 lime
 ½ cucchiaino
di zucchero di canna

Per le verdure:

1 
cipolla
150 g
di melanzana
200 g
di zucchine
100 g
di funghi
2 
foglie di kaffir lime fresche o congelate (facoltative)
1 cucchiaio
di citronella tritata o in polvere
 ½ mazzetto
di coriandolo fresco
 ½ mazzetto
di basilico tailandese
100 ml
di latte di cocco
Valori nutrizionali (per porzione):2093 kJ / 500 kcal
26 gGrassi
44 gProteine
22 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Taglia il pollo a cubetti. In una ciotola, mescola la Salsa di Soia Kikkoman, di pasta verde al curry, il succo e la scorza di lime e lo zucchero di canna. Ricopri bene il pollo con la marinata. Metti da parte per almeno 30 minuti.

Passaggio 2

Taglia la cipolla a strisce sottili. Taglia la melanzana e la zucchina a dadini e i funghi in quarti. Trita le erbe aromatiche.

Passaggio 3

Scalda un po' d'olio da cucina nella padella. Aggiungi la cipolla e falla rosolare per 1 minuto. Aggiungi poi il pollo, fallo dorare e toglilo dalla padella.

Passaggio 4

Nella stessa padella, aggiungi i funghi e falli rosolare fino a doratura. Aggiungi la zucchina e la melanzana e fai rosolare per circa 2 minuti. Aggiungi il pollo, il basilico thai, le foglie di kaffir lime e la citronella e fai rosolare per 1-2 minuti. Infine, aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman e il latte di cocco e fai saltare fino a quando il liquido non sarà leggermente evaporato.

Passaggio 5

Servi con il coriandolo tritato.

Suggerimenti:

Il piatto può essere servito con del riso se ti piace.

ID della ricetta: 1392

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Taglia il pollo a cubetti. In una ciotola, mescola la Salsa di Soia Kikkoman, di pasta verde al curry, il succo e la scorza di lime e lo zucchero di canna. Ricopri bene il pollo con la marinata. Metti da parte per almeno 30 minuti.

Taglia la cipolla a strisce sottili. Taglia la melanzana e la zucchina a dadini e i funghi in quarti. Trita le erbe aromatiche.

Scalda un po' d'olio da cucina nella padella. Aggiungi la cipolla e falla rosolare per 1 minuto. Aggiungi poi il pollo, fallo dorare e toglilo dalla padella.

Nella stessa padella, aggiungi i funghi e falli rosolare fino a doratura. Aggiungi la zucchina e la melanzana e fai rosolare per circa 2 minuti. Aggiungi il pollo, il basilico thai, le foglie di kaffir lime e la citronella e fai rosolare per 1-2 minuti. Infine, aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman e il latte di cocco e fai saltare fino a quando il liquido non sarà leggermente evaporato.

Servi con il coriandolo tritato.

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