Riso fritto piccante con verdure e harissa
Riso fritto piccante con verdure e harissa

Riso fritto piccante con verdure e harissa

Tempo totale25 Min
10 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura

Questo piatto unico dal gusto speziato combina le verdure fresche con la piccantezza affumicata dell'harissa, fondendo influenze asiatiche e nordafricane. È un ottimo modo per non sprecare il riso avanzato.

Ingredienti

2 Porzioni
450 g
di riso precotto
1 
cipolla
3 
spicchi d'aglio
3 cm
di zenzero fresco
1 
carota
100 g
di broccoli
 ½ 
peperone rosso
 ½ mazzetto
di cipollotti
100 g
di piselli verdi congelati
1 cucchiaino
di pasta di Harissa
2 
uova
Olio per la cottura (es. colza)

Guarnizione:

 ½ 
limone o lime (tagliato a fette)
Valori nutrizionali (per porzione):2428 kJ / 580 kcal
14 gGrassi
21 gProteine
90 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Taglia la cipolla a strisce sottili. Trita l'aglio e grattugia finemente lo zenzero. Pela la carota e tagliala a cubetti o a bastoncini. Dividi il broccolo in piccole cimette. Taglia il peperone a dadini. Trita il cipollotto. Sciacqua i piselli surgelati sotto l’acqua calda per scongelarli.

Passaggio 2

Scalda il wok e aggiungi un po’ d’olio. Aggiungi la cipolla tagliata, l’aglio e lo zenzero. Fai saltare brevemente fino a quando non iniziano a sprigionare il loro aroma. Aggiungi tutte le verdure eccetto i cipollotti e fai saltare per circa 1 minuto. Rompi le uova nel wok e mescola continuamente fino a quando non saranno completamente cotte. Aggiungi il riso e mescola bene. Infine, aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, la pasta di harissa e i cipollotti. Mescola accuratamente e servi.

Passaggio 3

Servi con una fetta di limone o lime.

Suggerimenti:

Il riso ha un sapore migliore se cotto il giorno prima.

ID della ricetta: 1395

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Taglia la cipolla a strisce sottili. Trita l'aglio e grattugia finemente lo zenzero. Pela la carota e tagliala a cubetti o a bastoncini. Dividi il broccolo in piccole cimette. Taglia il peperone a dadini. Trita il cipollotto. Sciacqua i piselli surgelati sotto l’acqua calda per scongelarli.

Scalda il wok e aggiungi un po’ d’olio. Aggiungi la cipolla tagliata, l’aglio e lo zenzero. Fai saltare brevemente fino a quando non iniziano a sprigionare il loro aroma. Aggiungi tutte le verdure eccetto i cipollotti e fai saltare per circa 1 minuto. Rompi le uova nel wok e mescola continuamente fino a quando non saranno completamente cotte. Aggiungi il riso e mescola bene. Infine, aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, la pasta di harissa e i cipollotti. Mescola accuratamente e servi.

Servi con una fetta di limone o lime.

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