Pollo e peperoni saltati in padella con ananas e peperoncino
Pollo e peperoni saltati in padella con ananas e peperoncino

Pollo e peperoni saltati in padella con ananas e peperoncino

5 1 Recensioni
Tempo totale60 Min
15 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura
30 MinTempo di marinatura

Scopri l’equilibrio perfetto tra dolce e aspro con questo semplice e veloce piatto di pollo saltato con ananas, arricchito da un tocco piccante di peperoncino. Non c’è nulla di meglio per una cena a base di sapori asiatici!

Ingredienti

2 Porzioni

Marinata:

300 g
petto di pollo (o cosce di pollo disossate)
1 cucchiaino
di zucchero di canna
0,3 cucchiaino
di cumino in polvere
2 cm
di zenzero fresco
1 cucchiaio
di succo di lime

Verdure:

1 
cipolla
2 cm
di zenzero fresco
1 
peperoncino
100 g
di ananas fresco, pulito
 ¼ 
peperone verde
 ¼ 
di peperone rosso
 ¼ 
di peperone giallo
1 
carota piccola
 ½ mazzetto
di coriandolo fresco
1 cucchiaino
di zucchero di canna
Olio per la cottura (es. colza)

Guarnizione:

1 
lime (tagliato a spicchi)
Valori nutrizionali (per porzione):1854 kJ / 443 kcal
16 gGrassi
42 gProteine
31 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Taglia il pollo a cubetti. Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, lo zucchero, il cumino in polvere, lo zenzero grattugiato e il succo di lime. Mescola bene e lascia marinare per circa 30 minuti.

Passaggio 2

Affetta la cipolla a fette sottili. Trita finemente o grattugia lo zenzero. Taglia il peperoncino. Taglia l’ananas in grandi cubetti, i peperoni a cubetti o alla julienne e la carota a mezzelune. Trita il coriandolo.

Passaggio 3

Scalda un po’ di olio da cucina nella padella. Aggiungi il pollo e cuoci a fuoco alto finché non inizierà a dorarsi. Aggiungi la cipolla, la carota, lo zenzero, l’ananas e il peperoncino e fai saltare per circa un minuto. Aggiungi lo zucchero di canna e attendi che si caramellizzi. Aggiungi i peperoni e mescola bene. Fai saltare per altri 1-2 minuti. Infine, aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman e cuoci fino a quando il liquido in eccesso non sarà evaporato.

Passaggio 4

Servi con coriandolo fresco e lime.

ID della ricetta: 1398

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Taglia il pollo a cubetti. Aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, lo zucchero, il cumino in polvere, lo zenzero grattugiato e il succo di lime. Mescola bene e lascia marinare per circa 30 minuti.

Affetta la cipolla a fette sottili. Trita finemente o grattugia lo zenzero. Taglia il peperoncino. Taglia l’ananas in grandi cubetti, i peperoni a cubetti o alla julienne e la carota a mezzelune. Trita il coriandolo.

Scalda un po’ di olio da cucina nella padella. Aggiungi il pollo e cuoci a fuoco alto finché non inizierà a dorarsi. Aggiungi la cipolla, la carota, lo zenzero, l’ananas e il peperoncino e fai saltare per circa un minuto. Aggiungi lo zucchero di canna e attendi che si caramellizzi. Aggiungi i peperoni e mescola bene. Fai saltare per altri 1-2 minuti. Infine, aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman e cuoci fino a quando il liquido in eccesso non sarà evaporato.

Servi con coriandolo fresco e lime.

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