Sushi Inari vegano
Sushi Inari vegano

Sushi Inari vegano

Tempo totale70 Min
30 MinTempo di preparazione
35 MinTempo di cottura
5 MinTempo di marinatura

L’inari sushi è composto da tasche di tofu fritto, conosciute come abura-age: sono sottili fogli di tofu marinato in una salsa dolce, che vengono farciti con riso. Il tofu, morbido e succoso, si sposa alla perfezione con il riso per sushi, creando un equilibrio di sapori irresistibile. Questo sushi è uno dei piatti più amati durante le feste in casa.

Ingredienti

2 Porzioni
150 g
di riso
210 g
di acqua
15 g
di fagiolini
20 g
di peperone giallo
20 g
di peperone rosso
8 
abura-age (sottili fette di tofu fritto)

Per il condimento:

2 cucchiai
di sake (o vino bianco)
2 cucchiai
di zucchero
20 g
di takuan (ravanello sottaceto)
20 g
di cetriolo
 ½ cucchiaino
di sale
1 cucchiaino
di semi di sesamo nero
1 cucchiaino
di pasta di wasabi
Valori nutrizionali (per porzione):2119 kJ / 506 kcal
6,8 gGrassi
19 gProteine
88 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)15 g di fagiolini – 20 g di peperone giallo – 20 g di peperone rosso

Lava il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per preparare il riso per sushi.

Fai bollire i fagiolini per 2 minuti. Taglia i peperoni gialli e rossi a cubetti piccoli e lasciali bollire per 1 minuto.
 

Passaggio 2

8  abura-age (sottili fette di tofu fritto) – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman2 cucchiai di sake (o vino bianco) – 2 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai di acqua

Taglia l’abura-age in pezzi da 3-4 cm. Porta l’acqua a ebollizione e cuocili per 2 minuti. Una volta raffreddati, scolali bene, poi mettili in una pentola con tutti i condimenti. Cuoci a fuoco basso per 10 minuti, coprendo il tutto con un foglio di carta da forno durante la cottura. Questo aiuta i sapori a penetrare meglio e a mantenere intatti i nutrienti degli ingredienti.

 

Passaggio 3

20 g di takuan (ravanello sottaceto) – 20 g di cetriolo –  ½ cucchiaino di sale

Trita finemente il takuan e i fagiolini cotti. Taglia a dadini il cetriolo, cospargilo di sale e lascialo riposare per 5 minuti. Risciacqualo e asciugalo tamponandolo con un panno.

 

Passaggio 4

1 cucchiaino di semi di sesamo nero – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di pasta di wasabi

Mescola metà del riso per sushi con il takuan tritato, i fagiolini e i semi di sesamo nero in una ciotola. In un’altra ciotola, mescola il riso rimanente con i peperoni e il cetriolo. Avvolgi ogni porzione di riso per sushi con 4 pezzi di abura-age.
Servi accompagnando con salsa di soia Kikkoman e pasta di wasabi per intingere.

 

L’abura-age già pronto per l’inari sushi è facilmente reperibile nei supermercati asiatici.
L’inari sushi tradizionale viene solitamente preparato avvolgendo solo il riso per sushi, senza aggiungere le verdure descritte sopra.

Se desideri istruzioni più dettagliate su come cuocere il riso per sushi, visita la nostra pagina delle ricette: www.kikkoman.it/ricette/detail/riso-sushi
 

ID della ricetta: 1411

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150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)15 g di fagiolini – 20 g di peperone giallo – 20 g di peperone rosso

Lava il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per preparare il riso per sushi.

Fai bollire i fagiolini per 2 minuti. Taglia i peperoni gialli e rossi a cubetti piccoli e lasciali bollire per 1 minuto.
 

8 abura-age (sottili fette di tofu fritto) – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiai Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman2 cucchiai di sake (o vino bianco) – 2 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai di acqua

Taglia l’abura-age in pezzi da 3-4 cm. Porta l’acqua a ebollizione e cuocili per 2 minuti. Una volta raffreddati, scolali bene, poi mettili in una pentola con tutti i condimenti. Cuoci a fuoco basso per 10 minuti, coprendo il tutto con un foglio di carta da forno durante la cottura. Questo aiuta i sapori a penetrare meglio e a mantenere intatti i nutrienti degli ingredienti.

 

20 g di takuan (ravanello sottaceto) – 20 g di cetriolo – ½ cucchiaino di sale

Trita finemente il takuan e i fagiolini cotti. Taglia a dadini il cetriolo, cospargilo di sale e lascialo riposare per 5 minuti. Risciacqualo e asciugalo tamponandolo con un panno.

 

1 cucchiaino di semi di sesamo nero – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di pasta di wasabi

Mescola metà del riso per sushi con il takuan tritato, i fagiolini e i semi di sesamo nero in una ciotola. In un’altra ciotola, mescola il riso rimanente con i peperoni e il cetriolo. Avvolgi ogni porzione di riso per sushi con 4 pezzi di abura-age.
Servi accompagnando con salsa di soia Kikkoman e pasta di wasabi per intingere.

 

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