

Gunkan Sushi vegano ai ceci
Questo sushi vegano viene servito nei tradizionali "gunkan"—piccole barchette di sushi—guarniti con ceci tostati, mais dolce e chicchi di melagrana. Un’irresistibile fusione di consistenze e sapori umami che conquista al primo assaggio. Una delizia fresca e aromatica che non vorrai perderti per nessuna ragione al mondo!
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml) – 50 g di ceci in scatola – 3 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman
Sciacqua il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per ottenere il riso per sushi.
Lava e scola i ceci in scatola, quindi lasciali marinare nella marinata Kikkoman Teriyaki per 5 minuti. Successivamente, arrostiscili in forno a 170 °C per 15 minuti.
Passaggio 2
10 g di mais dolce in scatola – 20 g di chicchi di melagrana – 1 cucchiaino di aonori (alga verde) – in alternativa, prezzemolo tritato
Lava e scola il mais dolce. In una ciotola, mescola con un cucchiaio i ceci arrostiti, i chicchi di melagrana, il mais dolce e l'aonori (o prezzemolo).
Passaggio 3
2 cucchiaini di maionese vegana – ½ cucchiaino Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu – 1 foglio di alga nori
Mescola la maionese vegana con la salsa Kikkoman Ponzu Yuzu per ottenere un dressing cremoso.
Taglia il foglio di nori in strisce larghe 3 cm (la dimensione delle “barchette gunkan”). Posiziona una pallina di riso per sushi (circa 2,5 cm di diametro) al di sopra di ogni striscia di nori e arrotolala per creare la forma del gunkan. Completa ogni gunkan con il mix di ceci, melagrana e mais preparato al Passaggio 3, quindi versa un filo di dressing sopra. Servi i gunkan sushi accompagnati da zenzero sottaceto, se lo desideri.
Suggerimenti
Se desideri istruzioni più dettagliate su come cuocere il riso per sushi, visita la nostra pagina delle ricette.
ID della ricetta: 1410
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