

Gunkan Sushi vegano ai ceci
Questo sushi vegano viene servito nei tradizionali "gunkan"—piccole barchette di sushi—guarniti con ceci tostati, mais dolce e chicchi di melagrana. Un’irresistibile fusione di consistenze e sapori umami che conquista al primo assaggio. Una delizia fresca e aromatica che non vorrai perderti per nessuna ragione al mondo!
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml) – 50 g di ceci in scatola – 3 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman
Sciacqua il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per ottenere il riso per sushi.
Lava e scola i ceci in scatola, quindi lasciali marinare nella marinata Kikkoman Teriyaki per 5 minuti. Successivamente, arrostiscili in forno a 170 °C per 15 minuti.
Passaggio 2
10 g di mais dolce in scatola – 20 g di chicchi di melagrana – 1 cucchiaino di aonori (alga verde) – in alternativa, prezzemolo tritato
Lava e scola il mais dolce. In una ciotola, mescola con un cucchiaio i ceci arrostiti, i chicchi di melagrana, il mais dolce e l'aonori (o prezzemolo).
Passaggio 3
2 cucchiaini di maionese vegana – ½ cucchiaino Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu – 1 foglio di alga nori
Mescola la maionese vegana con la salsa Kikkoman Ponzu Yuzu per ottenere un dressing cremoso.
Taglia il foglio di nori in strisce larghe 3 cm (la dimensione delle “barchette gunkan”). Posiziona una pallina di riso per sushi (circa 2,5 cm di diametro) al di sopra di ogni striscia di nori e arrotolala per creare la forma del gunkan. Completa ogni gunkan con il mix di ceci, melagrana e mais preparato al Passaggio 3, quindi versa un filo di dressing sopra. Servi i gunkan sushi accompagnati da zenzero sottaceto, se lo desideri.
Se desideri istruzioni più dettagliate su come cuocere il riso per sushi, visita la nostra pagina delle ricette: www.kikkoman.it/ricette/detail/riso-sushi
ID della ricetta: 1410
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