Gunkan Sushi vegano ai ceci
Gunkan Sushi vegano ai ceci

Gunkan Sushi vegano ai ceci

Tempo totale60 Min

Questo sushi vegano viene servito nei tradizionali "gunkan"—piccole barchette di sushi—guarniti con ceci tostati, mais dolce e chicchi di melagrana. Un’irresistibile fusione di consistenze e sapori umami che conquista al primo assaggio. Una delizia fresca e aromatica che non vorrai perderti per nessuna ragione al mondo!

Ingredienti

2 Porzioni
150 g
di riso
210 ml
di acqua
50 g
di ceci in scatola
10 g
di mais dolce in scatola
20 g
di chicchi di melagrana
1 cucchiaio
di aonori (alga verde) – in alternativa, prezzemolo tritato
1 
foglio di alga nori
2 cucchiai
di maionese vegana
Zenzero sottaceto come contorno (opzionale)
Valori nutrizionali (per porzione):1820 kJ / 435 kcal
4,5 gGrassi
13 gProteine
85 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)50 g di ceci in scatola – 3 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman

Sciacqua il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per ottenere il riso per sushi.

Lava e scola i ceci in scatola, quindi lasciali marinare nella marinata Kikkoman Teriyaki per 5 minuti. Successivamente, arrostiscili in forno a 170 °C per 15 minuti.

Passaggio 2

10 g di mais dolce in scatola – 20 g di chicchi di melagrana – 1 cucchiaino di aonori (alga verde) – in alternativa, prezzemolo tritato

Lava e scola il mais dolce. In una ciotola, mescola con un cucchiaio i ceci arrostiti, i chicchi di melagrana, il mais dolce e l'aonori (o prezzemolo).

 

Passaggio 3

2 cucchiaini di maionese vegana –  ½ cucchiaino Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu1  foglio di alga nori

Mescola la maionese vegana con la salsa Kikkoman Ponzu Yuzu per ottenere un dressing cremoso.

Taglia il foglio di nori in strisce larghe 3 cm (la dimensione delle “barchette gunkan”). Posiziona una pallina di riso per sushi (circa 2,5 cm di diametro) al di sopra di ogni striscia di nori e arrotolala per creare la forma del gunkan. Completa ogni gunkan con il mix di ceci, melagrana e mais preparato al Passaggio 3, quindi versa un filo di dressing sopra. Servi i gunkan sushi accompagnati da zenzero sottaceto, se lo desideri.

Se desideri istruzioni più dettagliate su come cuocere il riso per sushi, visita la nostra pagina delle ricette: www.kikkoman.it/ricette/detail/riso-sushi

ID della ricetta: 1410

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150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)50 g di ceci in scatola – 3 cucchiai Salsa Teriyaki Marinata Kikkoman

Sciacqua il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per ottenere il riso per sushi.

Lava e scola i ceci in scatola, quindi lasciali marinare nella marinata Kikkoman Teriyaki per 5 minuti. Successivamente, arrostiscili in forno a 170 °C per 15 minuti.

10 g di mais dolce in scatola – 20 g di chicchi di melagrana – 1 cucchiaino di aonori (alga verde) – in alternativa, prezzemolo tritato

Lava e scola il mais dolce. In una ciotola, mescola con un cucchiaio i ceci arrostiti, i chicchi di melagrana, il mais dolce e l'aonori (o prezzemolo).

 

2 cucchiaini di maionese vegana – ½ cucchiaino Kikkoman Ponzu - miscela di salsa di soia, aceto e succo di yuzu1 foglio di alga nori

Mescola la maionese vegana con la salsa Kikkoman Ponzu Yuzu per ottenere un dressing cremoso.

Taglia il foglio di nori in strisce larghe 3 cm (la dimensione delle “barchette gunkan”). Posiziona una pallina di riso per sushi (circa 2,5 cm di diametro) al di sopra di ogni striscia di nori e arrotolala per creare la forma del gunkan. Completa ogni gunkan con il mix di ceci, melagrana e mais preparato al Passaggio 3, quindi versa un filo di dressing sopra. Servi i gunkan sushi accompagnati da zenzero sottaceto, se lo desideri.

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