Pancake di ceci e zucchine con salsa di coriandolo

Tempo totale 45 Min
30 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Hai mai provato i pancake salati? Ti consigliamo di provare questi a base di ceci e zucchine. Il loro gusto è leggermente piccante, mentre il loro ripieno è fatto con una fresca salsa a base di coriandolo e lime. Amerai sicuramente questo contrasto di sapori! Inoltre, è un piatto nutriente e molto gustoso.

Ingredienti

2 Porzioni
1 
zucchina, circa 150 g
1 pizzico
di sale
200 g
di ceci cotti (o in scatola)
 ½ cucchiaino
di garam masala
 ¼ cucchiaino
di peperoncino
1 
scalogno
1 
spicchio d'aglio
2 cucchiai
di olio
30 g
di farina di ceci
2 cucchiai
d'acqua
1 cucchiaio
di yogurt vegano
1 cucchiaio
di fecola di patate
Olio da cucina

Salsa di coriandolo:

100 g
yogurt vegano
50 g
di maionese vegana
3 cucchiai
di succo di lime
1 cucchiaio
di coriandolo tritato
Valori nutrizionali (per porzione): 1340 kJ  /  320 kcal
13 g Grassi
12 g Proteine
32 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1  zucchina, circa 150 g – 1 pizzico di sale

Grattugiare le zucchine con una grattugia fine, metterle in un setaccio e cospargerle con un pizzico di sale. Mescolare e lasciare riposare per 15 minuti. Quindi spremere il succo in eccesso.

Passaggio 2

200 g di ceci cotti (o in scatola) –  ½ cucchiaino di garam masala –  ¼ cucchiaino di peperoncino –  ½ cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Schiacciare i ceci con le spezie e la salsa di soia senza glutine fino a formare un impasto denso e cremoso.

Passaggio 3

1  scalogno – 1  spicchio d'aglio – 2 cucchiai di olio – 30 g di farina di ceci – 2 cucchiai d'acqua – 1 cucchiaio di yogurt vegano – 1 cucchiaio di fecola di patate

Sbucciare e tagliare a dadini gli scalogni. Schiacciare l'aglio in un mortaio. Soffriggere in un cucchiaio di olio e mettere in una ciotola. Aggiungere la purea di ceci, le zucchine scolate, la farina di ceci mescolata con acqua, yogurt e fecola di patate. Mescolare per ottenere una consistenza uniforme.

Passaggio 4

Olio da cucina

Riscaldare l'olio in una padella e aggiungere l'impasto a porzioni, usando un cucchiaio per dosarle. Far friggere fino a che I pancake non sono dorati da entrambi i lati.

Passaggio 5

100 g yogurt vegano – 50 g di maionese vegana – 3 cucchiai di succo di lime – 1 cucchiaio di coriandolo tritato – 1 cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Mescolare tutti gli ingredienti finché non diventano una salsa uniforme. Servire con i pancake di zucchine e ceci preparati in precedenza.

Suggerimenti:

Al posto della farina di ceci, è possibile utilizzare anche la farina di mais o, se il piatto non ha bisogno di essere senza glutine, farina di grano o di farro.

ID della ricetta: 1221

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1  zucchina, circa 150 g – 1 pizzico di sale

Grattugiare le zucchine con una grattugia fine, metterle in un setaccio e cospargerle con un pizzico di sale. Mescolare e lasciare riposare per 15 minuti. Quindi spremere il succo in eccesso.

200 g di ceci cotti (o in scatola) –  ½ cucchiaino di garam masala –  ¼ cucchiaino di peperoncino –  ½ cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Schiacciare i ceci con le spezie e la salsa di soia senza glutine fino a formare un impasto denso e cremoso.

1  scalogno – 1  spicchio d'aglio – 2 cucchiai di olio – 30 g di farina di ceci – 2 cucchiai d'acqua – 1 cucchiaio di yogurt vegano – 1 cucchiaio di fecola di patate

Sbucciare e tagliare a dadini gli scalogni. Schiacciare l'aglio in un mortaio. Soffriggere in un cucchiaio di olio e mettere in una ciotola. Aggiungere la purea di ceci, le zucchine scolate, la farina di ceci mescolata con acqua, yogurt e fecola di patate. Mescolare per ottenere una consistenza uniforme.

Olio da cucina

Riscaldare l'olio in una padella e aggiungere l'impasto a porzioni, usando un cucchiaio per dosarle. Far friggere fino a che I pancake non sono dorati da entrambi i lati.

100 g yogurt vegano – 50 g di maionese vegana – 3 cucchiai di succo di lime – 1 cucchiaio di coriandolo tritato – 1 cucchiaio Salsa di Soia Tamari a Fermentazione Naturale Senza Glutine Kikkoman

Mescolare tutti gli ingredienti finché non diventano una salsa uniforme. Servire con i pancake di zucchine e ceci preparati in precedenza.

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