Roll di sushi vegano con cavolo
Roll di sushi vegano con cavolo

Roll di sushi vegano con cavolo

Tempo totale60 Min
35 MinTempo di preparazione
25 MinTempo di cottura

Un delizioso sushi roll avvolto in foglie di cavolo: il tocco di eleganza è dato dall'incredibile riso rosa. La crema di avocado e basilico completa il piatto con un abbinamento fresco e davvero irresistibile.

Ingredienti

2 Porzioni
150 g
di riso
210 ml
di acqua
1 
barbabietola
35 g
di mais dolce in scatola
1 cucchiaino
di sale
2 
grandi foglie di cavolo cappuccio a punta
25 g
di cetriolo
1 
avocado
5 g
di basilico
Valori nutrizionali (per porzione):2552 kJ / 609 kcal
25 gGrassi
12,5 gProteine
79 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)1  barbabietola – 35 g di mais dolce in scatola – 1 cucchiaino di sale

Sciacqua il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Poi mettilo in una pentola con 210 ml di acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento di Riso per Sushi Kikkoman per preparare il riso per sushi.

Fai bollire le barbabietole intere per 20 minuti, quindi sbucciale e tagliale a pezzi molto piccoli.
Aggiungi il sale all'acqua e fai bollire il mais dolce per 2 minuti. Scolalo e taglialo a pezzetti.
 

Passaggio 2

2  grandi foglie di cavolo cappuccio a punta – 25 g di cetriolo

Stacca delicatamente le foglie di cavolo. Lavale, coprile con pellicola trasparente e scaldale nel microonde a 650 W per 2 minuti (assicurarsi che la pellicola trasparente sia adatta al microonde). Taglia il cetriolo a pezzetti molto piccoli.

 

Passaggio 3

Mescola barbabietola, mais e cetriolo con il riso condito. Asciuga eventuale umidità in eccesso dalle foglie di cavolo. Forma delle palline con il riso per sushi e le verdure. Posizionale al centro di ogni foglia di cavolo e arrotola formando degli involtini. Taglia gli involtini a metà e disponili su un piatto.

Passaggio 4

1  avocado – 5 g di basilico – 1 cucchiaio Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Frulla l'avocado sbucciato, il basilico, la salsa Ponzu al limone Kikkoman e la salsa di soia Kikkoman in un mixer fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Servi gli involtini di sushi con la salsa da intingere.

 

Se desideri istruzioni più dettagliate su come cuocere il riso per sushi, visita la nostra pagina delle ricette: www.kikkoman.it/ricette/detail/riso-sushi

ID della ricetta: 1409

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150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)1 barbabietola – 35 g di mais dolce in scatola – 1 cucchiaino di sale

Sciacqua il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Poi mettilo in una pentola con 210 ml di acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento di Riso per Sushi Kikkoman per preparare il riso per sushi.

Fai bollire le barbabietole intere per 20 minuti, quindi sbucciale e tagliale a pezzi molto piccoli.
Aggiungi il sale all'acqua e fai bollire il mais dolce per 2 minuti. Scolalo e taglialo a pezzetti.
 

2 grandi foglie di cavolo cappuccio a punta – 25 g di cetriolo

Stacca delicatamente le foglie di cavolo. Lavale, coprile con pellicola trasparente e scaldale nel microonde a 650 W per 2 minuti (assicurarsi che la pellicola trasparente sia adatta al microonde). Taglia il cetriolo a pezzetti molto piccoli.

 

Mescola barbabietola, mais e cetriolo con il riso condito. Asciuga eventuale umidità in eccesso dalle foglie di cavolo. Forma delle palline con il riso per sushi e le verdure. Posizionale al centro di ogni foglia di cavolo e arrotola formando degli involtini. Taglia gli involtini a metà e disponili su un piatto.

1 avocado – 5 g di basilico – 1 cucchiaio Salsa Ponzu - una Miscela di Salsa di Soia, Aceto ed Aroma di Limone Kikkoman1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Frulla l'avocado sbucciato, il basilico, la salsa Ponzu al limone Kikkoman e la salsa di soia Kikkoman in un mixer fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Servi gli involtini di sushi con la salsa da intingere.

 

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