Sushi vegano con tempura
Sushi vegano con tempura

Sushi vegano con tempura

Tempo totale55 Min
30 MinTempo di preparazione
25 MinTempo di cottura

Questo roll di tempura fritto e croccante è una vera delizia, soprattutto grazie al ripieno di funghi grigliati, che hanno un sapore intenso e una consistenza simile a quella della carne. Una salsa dolce a base di soia e una maionese vegana vanno a completare in modo perfetto questa golosa specialità vegana.

Ingredienti

2 Porzioni
150 g
di riso
210 ml
di acqua
1 
carota
140 g
di funghi king oyster (o funghi pleurotus, se non disponibili)
20 g
di fecola di patate
 ¼ 
di avocado
1 
foglio di alga nori
3 ½ cucchiai
di maionese vegana
500 ml
di olio di girasole
40 g
di farina

Ingredienti aggiuntivi:

3 cucchiai
di acqua

Per la salsa d'accompagnamento:

Oppure:

Valori nutrizionali (per porzione):3251 kJ / 776 kcal
35 gGrassi
14,5 gProteine
99 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)0,13  carota

Lava il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per ottenere il riso per sushi.

Taglia la carota in bastoncini di circa 10 cm di lunghezza e 5 mm di spessore. Lasciali bollire per circa 5 minuti per ammorbidirli leggermente.
 

Passaggio 2

140 g di funghi king oyster (o funghi pleurotus, se non disponibili) – 20 g di fecola di patate – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman ¼  di avocado

Affetta i funghi pleurotus in pezzi larghi 1 cm e ricoprili con la fecola di patate. Scalda l'olio di sesamo Kikkoman in una padella e friggi i funghi a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto, fino a renderli croccanti. Taglia l’avocado a fette leggermente più spesse.

Passaggio 3

1  foglio di alga nori – 1 cucchiaio di maionese vegana

Distribuisci il riso per sushi sul foglio di nori in modo da coprirne circa il 70% (lasciando circa 5 cm di nori non coperti nella parte superiore). Al centro del riso, disponi i funghi fritti, i bastoncini di carota bolliti e le fette di avocado. Versa un filo di maionese vegana sopra. Arrotola il sushi.

Passaggio 4

500 ml di olio di girasole – 40 g di farina – 2 ½ cucchiai di maionese vegana – 3 cucchiai di acqua – 20 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese1 cucchiaino Salsa di Soia dolce Kikkoman ½ cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman

In una ciotola, mescola 30 g di farina, 1½ cucchiaio di maionese vegana e 3 cucchiai di acqua fino a ottenere una pastella liscia. Ricopri i rotoli di sushi con 10 g di farina, immergili nella pastella e poi passali nel Panko Kikkoman. Friggili in olio di girasole a 170 ℃. Per la salsa, mescola 1 cucchiaio di maionese vegana con la Salsa di Soia Dolce Kikkoman o con una combinazione di salsa di soia Kikkoman e condimento dolce Kikkoman in stile Mirin. Taglia i rotoli di sushi in 8 porzioni e disponili su un piatto. Gusta il sushi tempura con la salsa di accompagnamento.

Puoi anche utilizzare altri tipi di funghi per variare il ripieno.

Se desideri istruzioni più dettagliate su come cuocere il riso per sushi, visita la nostra pagina delle ricette: www.kikkoman.it/ricette/detail/riso-sushi

ID della ricetta: 1414

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150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)0,13 carota

Lava il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per ottenere il riso per sushi.

Taglia la carota in bastoncini di circa 10 cm di lunghezza e 5 mm di spessore. Lasciali bollire per circa 5 minuti per ammorbidirli leggermente.
 

140 g di funghi king oyster (o funghi pleurotus, se non disponibili) – 20 g di fecola di patate – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman ¼ di avocado

Affetta i funghi pleurotus in pezzi larghi 1 cm e ricoprili con la fecola di patate. Scalda l'olio di sesamo Kikkoman in una padella e friggi i funghi a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto, fino a renderli croccanti. Taglia l’avocado a fette leggermente più spesse.

1 foglio di alga nori – 1 cucchiaio di maionese vegana

Distribuisci il riso per sushi sul foglio di nori in modo da coprirne circa il 70% (lasciando circa 5 cm di nori non coperti nella parte superiore). Al centro del riso, disponi i funghi fritti, i bastoncini di carota bolliti e le fette di avocado. Versa un filo di maionese vegana sopra. Arrotola il sushi.

500 ml di olio di girasole – 40 g di farina – 2 ½ cucchiai di maionese vegana – 3 cucchiai di acqua – 20 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese1 cucchiaino Salsa di Soia dolce Kikkoman ½ cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman ½ cucchiaino Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman

In una ciotola, mescola 30 g di farina, 1½ cucchiaio di maionese vegana e 3 cucchiai di acqua fino a ottenere una pastella liscia. Ricopri i rotoli di sushi con 10 g di farina, immergili nella pastella e poi passali nel Panko Kikkoman. Friggili in olio di girasole a 170 ℃. Per la salsa, mescola 1 cucchiaio di maionese vegana con la Salsa di Soia Dolce Kikkoman o con una combinazione di salsa di soia Kikkoman e condimento dolce Kikkoman in stile Mirin. Taglia i rotoli di sushi in 8 porzioni e disponili su un piatto. Gusta il sushi tempura con la salsa di accompagnamento.

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