Waffles con hummus e cipolla teriyaki con timo

Tempo totale 170 Min
20 Min Tempo di preparazione
150 Min Tempo di cottura

Questa ricetta ti aiuterà a realizzare waffle vegani e senza glutine, che delizieranno chiunque con il loro sapore delizioso. Croccanti all'esterno e soffici all'interno, con hummus cremoso, avocado e cipolla caramellata marinata con la salsa teriyaki. Che aspetti a provarli?

Ingredienti

2 Porzioni

Per i waffles:

320 g
di yogurt naturale vegano
125 ml
di latte vegetale
4 cucchiai
di olio
130 g
di farina di riso
80 g
di fecola di patate
1 cucchiaino
di bucce di psillio
1 cucchiaino
di bicarbonato di sodio

Per l’hummus:

100 g
di ceci
1 cucchiaino
di bicarbonato di sodio
2 cucchiai
di pasta di tahini
 ½ 
limone
1 
spicchio d'aglio piccolo
 ½ cucchiaino
di cumino
4 cucchiai
di olio d'oliva

Per la cipolla teriyaki:

1 
cipolla
1 cucchiaio
di olio d'oliva
1 pizzico
di pepe
1 cucchiaio
di foglie di timo fresco

In aggiunta:

1 
avocado
Timo per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione): 2818 kJ  /  673 kcal
43,3 g Grassi
7,4 g Proteine
59,9 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Scaldare lo yogurt vegano a temperatura ambiente. Aggiungere il latte vegetale e l'olio e mescolare. Aggiungere la farina di riso, la fecola di patate, le bucce di psillio, il bicarbonato di sodio e la salsa di soia Kikkoman. Frullare il tutto accuratamente.

Passaggio 2

Usare la pastella ottenuta per creare i waffle.

Passaggio 3

Lasciare in ammollo i ceci per tutta la notte con ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio. Sciacquare, coprire con acqua fresca e aggiungere un altro ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio. Cuocere per circa 2 ore fino a quando i ceci non saranno morbidi. Mentre i ceci scolati sono ancora caldi, mescolarli con la tahini, il succo di limone, l’aglio, la salsa di soia Kikkoman e il cumino. Frullare il composto in un frullatore fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata e aggiungere gradualmente l'olio d'oliva.

Passaggio 4

Tagliare la cipolla a striscioline, friggere in olio d'oliva per qualche minuto, poi aggiungere la salsa di soia Kikkoman. Una volta che la cipolla sarà diventata morbida, aggiungere la Teriyaki Marinata Kikkoman e le foglie di timo. Friggere ancora per qualche minuto il tutto.

Passaggio 5

Spalmare i waffle con l'hummus, poi aggiungere l'avocado affettato e la cipolla teriyaki. Guarnire con timo fresco e servire.

Tip

La cipolla teriyaki è un'ottima aggiunta anche per altri piatti, come panini o hamburger vegani.

ID della ricetta: 1212

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Scaldare lo yogurt vegano a temperatura ambiente. Aggiungere il latte vegetale e l'olio e mescolare. Aggiungere la farina di riso, la fecola di patate, le bucce di psillio, il bicarbonato di sodio e la salsa di soia Kikkoman. Frullare il tutto accuratamente.

Usare la pastella ottenuta per creare i waffle.

Lasciare in ammollo i ceci per tutta la notte con ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio. Sciacquare, coprire con acqua fresca e aggiungere un altro ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio. Cuocere per circa 2 ore fino a quando i ceci non saranno morbidi. Mentre i ceci scolati sono ancora caldi, mescolarli con la tahini, il succo di limone, l’aglio, la salsa di soia Kikkoman e il cumino. Frullare il composto in un frullatore fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata e aggiungere gradualmente l'olio d'oliva.

Tagliare la cipolla a striscioline, friggere in olio d'oliva per qualche minuto, poi aggiungere la salsa di soia Kikkoman. Una volta che la cipolla sarà diventata morbida, aggiungere la Teriyaki Marinata Kikkoman e le foglie di timo. Friggere ancora per qualche minuto il tutto.

Spalmare i waffle con l'hummus, poi aggiungere l'avocado affettato e la cipolla teriyaki. Guarnire con timo fresco e servire.

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