Toast con tofu strapazzato
Toast con tofu strapazzato

Toast con tofu strapazzato

4,9 11 Recensioni
Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Toast croccante e aromatizzato all'aglio, con tofu strapazzato, spinaci e pomodorini: una colazione deliziosa e nutriente che ti darà energia per l'intera giornata. Il tofu strapazzato si prepara schiacciandolo e soffriggendolo con cipolla, salsa di soia e spezie, per essere infine servito su fette di pane di segale croccante.

Ingredienti

2 Porzioni

Tofu:

180 g
di tofu
 ½ cucchiaino
di paprica affumicata
 ½ cucchiaino
di cumino
 ½ cucchiaino
di coriandolo
1 pizzico
di pepe
70 ml
di latte di mandorla
1 cucchiaio
di olio d'oliva
1 
cipolla piccola, tagliata finemente
1 pugno
di spinaci

Pane:

4 fette
di pane a lievitazione naturale
4 
fette di pane a lievitazione naturale
2 cucchiai
di olio d'oliva
2 
spicchi d'aglio

Per servire:

1 cucchiaio
di semi di sesamo nero
6 
pomodori ciliegini, tagliati a metà
2 cucchiai
di prezzemolo fresco
Valori nutrizionali (per porzione):2.213 kJ / 529 kcal
23 gGrassi
23 gProteine
57 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

180 g di tofu –  ½ cucchiaino di paprica affumicata –  ½ cucchiaino di cumino –  ½ cucchiaino di coriandolo – 1 pizzico di pepe – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman70 ml di latte di mandorla – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1  cipolla piccola, tagliata finemente – 1 pugno di spinaci

Schiacciare il tofu in una ciotola con una forchetta fino a ottenere una consistenza simile a quella delle uova strapazzate. Aggiungere le spezie, la salsa di soia Kikkoman e il latte di mandorla.

Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere la cipolla tritata fino a renderla trasparente. Aggiungere il tofu schiacciato e far rosolare per alcuni minuti.

Aggiungere gli spinaci freschi e saltarli fino a che non diventano morbidi.

Passaggio 2

4 fette di pane a lievitazione naturale – 2 cucchiai di olio d'oliva – 2  spicchi d'aglio – 4  fette di pane a lievitazione naturale

Spennellare le fette di pane con olio d'oliva e strofinare con aglio pressato. Tostare su una padella calda.

Passaggio 3

1 cucchiaio di semi di sesamo nero – 6  pomodori ciliegini, tagliati a metà – 2 cucchiai di prezzemolo fresco

Disporre il tofu strapazzato sulle fette di pane grigliate e cospargere con semi di sesamo.

Guarnire con prezzemolo e pomodorini tagliati a metà.

Suggerimenti:

È possibile utilizzare qualsiasi altro latte vegetale al posto del latte di mandorle.

ID della ricetta: 1226

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180 g di tofu – ½ cucchiaino di paprica affumicata – ½ cucchiaino di cumino – ½ cucchiaino di coriandolo – 1 pizzico di pepe – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman70 ml di latte di mandorla – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cipolla piccola, tagliata finemente – 1 pugno di spinaci

Schiacciare il tofu in una ciotola con una forchetta fino a ottenere una consistenza simile a quella delle uova strapazzate. Aggiungere le spezie, la salsa di soia Kikkoman e il latte di mandorla.

Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere la cipolla tritata fino a renderla trasparente. Aggiungere il tofu schiacciato e far rosolare per alcuni minuti.

Aggiungere gli spinaci freschi e saltarli fino a che non diventano morbidi.

4 fette di pane a lievitazione naturale – 2 cucchiai di olio d'oliva – 2 spicchi d'aglio – 4 fette di pane a lievitazione naturale

Spennellare le fette di pane con olio d'oliva e strofinare con aglio pressato. Tostare su una padella calda.

1 cucchiaio di semi di sesamo nero – 6 pomodori ciliegini, tagliati a metà – 2 cucchiai di prezzemolo fresco

Disporre il tofu strapazzato sulle fette di pane grigliate e cospargere con semi di sesamo.

Guarnire con prezzemolo e pomodorini tagliati a metà.

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