Toast con tofu strapazzato

Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Toast croccante e aromatizzato all'aglio, con tofu strapazzato, spinaci e pomodorini: una colazione deliziosa e nutriente che ti darà energia per l'intera giornata. Il tofu strapazzato si prepara schiacciandolo e soffriggendolo con cipolla, salsa di soia e spezie, per essere infine servito su fette di pane di segale croccante.

Ingredienti

2 Porzioni

Tofu:

180 g
di tofu
 ½ cucchiaino
di paprica affumicata
 ½ cucchiaino
di cumino
 ½ cucchiaino
di coriandolo
1 pizzico
di pepe
70 ml
di latte di mandorla
1 cucchiaio
di olio d'oliva
1 
cipolla piccola, tagliata finemente
1 pugno
di spinaci
4 
fette di pane a lievitazione naturale
2 cucchiai
di olio d'oliva
2 
spicchi d'aglio

Per servire:

1 cucchiaio
di semi di sesamo nero
6 
pomodori ciliegini, tagliati a metà
2 cucchiai
di prezzemolo fresco
Valori nutrizionali (per porzione): 2213 kJ  /  529 kcal
23 g Grassi
23 g Proteine
57 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

180 g di tofu –  ½ cucchiaino di paprica affumicata –  ½ cucchiaino di cumino –  ½ cucchiaino di coriandolo – 1 pizzico di pepe – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman70 ml di latte di mandorla – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1  cipolla piccola, tagliata finemente – 1 pugno di spinaci

Schiacciare il tofu in una ciotola con una forchetta fino a ottenere una consistenza simile a quella delle uova strapazzate. Aggiungere le spezie, la salsa di soia Kikkoman e il latte di mandorla.

Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere la cipolla tritata fino a renderla trasparente. Aggiungere il tofu schiacciato e far rosolare per alcuni minuti.

Aggiungere gli spinaci freschi e saltarli fino a che non diventano morbidi.

Passaggio 2

2 cucchiai di olio d'oliva – 2  spicchi d'aglio – 4  fette di pane a lievitazione naturale

Spennellare le fette di pane con olio d'oliva e strofinare con aglio pressato. Tostare su una padella calda.

Passaggio 3

1 cucchiaio di semi di sesamo nero – 6  pomodori ciliegini, tagliati a metà – 2 cucchiai di prezzemolo fresco

Disporre il tofu strapazzato sulle fette di pane grigliate e cospargere con semi di sesamo.

Guarnire con prezzemolo e pomodorini tagliati a metà.

Suggerimenti:

È possibile utilizzare qualsiasi altro latte vegetale al posto del latte di mandorle.

ID della ricetta: 1226

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180 g di tofu –  ½ cucchiaino di paprica affumicata –  ½ cucchiaino di cumino –  ½ cucchiaino di coriandolo – 1 pizzico di pepe – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman70 ml di latte di mandorla – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1  cipolla piccola, tagliata finemente – 1 pugno di spinaci

Schiacciare il tofu in una ciotola con una forchetta fino a ottenere una consistenza simile a quella delle uova strapazzate. Aggiungere le spezie, la salsa di soia Kikkoman e il latte di mandorla.

Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere la cipolla tritata fino a renderla trasparente. Aggiungere il tofu schiacciato e far rosolare per alcuni minuti.

Aggiungere gli spinaci freschi e saltarli fino a che non diventano morbidi.

2 cucchiai di olio d'oliva – 2  spicchi d'aglio – 4  fette di pane a lievitazione naturale

Spennellare le fette di pane con olio d'oliva e strofinare con aglio pressato. Tostare su una padella calda.

1 cucchiaio di semi di sesamo nero – 6  pomodori ciliegini, tagliati a metà – 2 cucchiai di prezzemolo fresco

Disporre il tofu strapazzato sulle fette di pane grigliate e cospargere con semi di sesamo.

Guarnire con prezzemolo e pomodorini tagliati a metà.

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