Toast con tofu strapazzato
Toast croccante e aromatizzato all'aglio, con tofu strapazzato, spinaci e pomodorini: una colazione deliziosa e nutriente che ti darà energia per l'intera giornata. Il tofu strapazzato si prepara schiacciandolo e soffriggendolo con cipolla, salsa di soia e spezie, per essere infine servito su fette di pane di segale croccante.
Ingredienti
Tofu:
Per servire:
Preparazione
Passaggio 1
180 g di tofu – ½ cucchiaino di paprica affumicata – ½ cucchiaino di cumino – ½ cucchiaino di coriandolo – 1 pizzico di pepe – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 70 ml di latte di mandorla – 1 cucchiaio di olio d'oliva – 1 cipolla piccola, tagliata finemente – 1 pugno di spinaci
Schiacciare il tofu in una ciotola con una forchetta fino a ottenere una consistenza simile a quella delle uova strapazzate. Aggiungere le spezie, la salsa di soia Kikkoman e il latte di mandorla.
Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e soffriggere la cipolla tritata fino a renderla trasparente. Aggiungere il tofu schiacciato e far rosolare per alcuni minuti.
Aggiungere gli spinaci freschi e saltarli fino a che non diventano morbidi.
Passaggio 2
2 cucchiai di olio d'oliva – 2 spicchi d'aglio – 4 fette di pane a lievitazione naturale
Spennellare le fette di pane con olio d'oliva e strofinare con aglio pressato. Tostare su una padella calda.
Passaggio 3
1 cucchiaio di semi di sesamo nero – 6 pomodori ciliegini, tagliati a metà – 2 cucchiai di prezzemolo fresco
Disporre il tofu strapazzato sulle fette di pane grigliate e cospargere con semi di sesamo.
Guarnire con prezzemolo e pomodorini tagliati a metà.
Suggerimenti:
È possibile utilizzare qualsiasi altro latte vegetale al posto del latte di mandorle.
ID della ricetta: 1226
Ricetta in PDF
scarica il PDFGrazie per il tuo feedback
Facci sapere cosa ne pensi
Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!
Scopri di più