Onigirazu vegano
Onigirazu vegano

Onigirazu vegano

Tempo totale60 Min
25 MinTempo di preparazione
25 MinTempo di cottura
10 MinTempo di marinatura

Un sushi che non si pressa a mano, ma si piega! Facile da preparare e ancora più facile da gustare. Gli ingredienti li scegli tu, quindi lascia spazio alla creatività e crea il tuo onigirazu unico e personalizzato.

Ingredienti

2 Porzioni
150 g
di riso
210 ml
di acqua
1 mazzetto
di spinaci
2 cucchiaini
di semi di sesamo bianco
 ½ 
carota
1 
cavolo cinese
2 cucchiaini
di sale
2 cucchiaini
di pasta gochujang
2 fette
di formaggio vegano (ad esempio, formaggio vegano a base di olio di cocco)
2 
fogli di alga nori
2 cucchiaini
di senape
2 cucchiaini
di yogurt di soia
Valori nutrizionali (per porzione):2619 kJ / 625 kcal
26 gGrassi
16 gProteine
81 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)1 mazzetto di spinaci – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di semi di sesamo bianco

Lava il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per ottenere il riso per sushi.

Metti gli spinaci in una pentola con acqua bollente, immergendoli dalla base del gambo, e cuocili per circa 10 secondi. Raffreddali in acqua fredda, strizzali bene e tagliali in quattro parti. Mescola con la salsa di soia Kikkoman, l'olio di sesamo Kikkoman e i semi di sesamo bianco.

Passaggio 2

 ½  carota – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di semi di sesamo bianco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Taglia la carota a striscioline sottili. Scalda l'olio di sesamo Kikkoman in una padella e soffriggi le strisce di carota a fuoco basso fino a renderle morbide. Aggiungi la salsa di soia Kikkoman e i semi di sesamo bianco.

 

Passaggio 3

1  cavolo cinese – 2 cucchiaini di sale – 2 cucchiaini di pasta gochujang –  ½ cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman

Taglia il cavolo cinese a pezzi e mettilo in una ciotola. Strofinalo con il sale e lascialo riposare per 10 minuti. Risciacqualo bene con acqua e strizzalo accuratamente. Mescolalo con la pasta gochujang, l'olio di sesamo Kikkoman e il condimento dolce Kikkoman in stile Mirin.

 

Passaggio 4

2 fette di formaggio vegano (ad esempio, formaggio vegano a base di olio di cocco) – 2  fogli di alga nori

Stendi un foglio di pellicola trasparente sul piano di lavoro. Posiziona sopra di esso il foglio di nori e taglialo a metà. Metti ¼ (circa 60 g) del riso per sushi sulle sezioni superiore e inferiore della metà destra del foglio, formando un quadrato. Posiziona il formaggio sulla parte superiore sinistra e aggiungi metà degli ingredienti del Passaggio 2 sopra di esso. Metti metà del mix di spinaci del Passaggio 1 sopra il riso nella parte superiore destra. Disponi metà del mix del Passaggio 3 sopra il riso nella parte inferiore destra. Piega il foglio di nori in tre parti, iniziando dalla parte inferiore sinistra, e avvolgilo ordinatamente nella pellicola trasparente. Ripeti il procedimento per il secondo Onigirazu.

Passaggio 5

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiaini di senape – 2 cucchiaini di yogurt di soia

Taglia l’onigirazu a metà mentre è ancora avvolto nella pellicola.

Mescola gli ingredienti per la salsa di accompagnamento e servi.

 

Puoi variare il ripieno del tuo onigirazu in base ai tuoi gusti!

Se desideri istruzioni più dettagliate su come cuocere il riso per sushi, visita la nostra pagina delle ricette: www.kikkoman.it/ricette/detail/riso-sushi

ID della ricetta: 1413

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150 g di riso – 210 ml di acqua – 3 cucchiai Condimento per il Riso Sushi a base di Aceto di Riso Kikkoman (125ml)1 mazzetto di spinaci – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di semi di sesamo bianco

Lava il riso 3-4 volte e scolalo in un colino. Mettilo in una pentola con l'acqua e lascialo in ammollo per 20 minuti prima di cuocerlo. Cuoci il riso e, quando è ancora caldo, mescolalo con il condimento Kikkoman di riso per sushi per ottenere il riso per sushi.

Metti gli spinaci in una pentola con acqua bollente, immergendoli dalla base del gambo, e cuocili per circa 10 secondi. Raffreddali in acqua fredda, strizzali bene e tagliali in quattro parti. Mescola con la salsa di soia Kikkoman, l'olio di sesamo Kikkoman e i semi di sesamo bianco.

½ carota – 1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino di semi di sesamo bianco – 1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Taglia la carota a striscioline sottili. Scalda l'olio di sesamo Kikkoman in una padella e soffriggi le strisce di carota a fuoco basso fino a renderle morbide. Aggiungi la salsa di soia Kikkoman e i semi di sesamo bianco.

 

1 cavolo cinese – 2 cucchiaini di sale – 2 cucchiaini di pasta gochujang – ½ cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman1 cucchiaino Condimento Dolce da Cucina in Stile Mirin Kikkoman

Taglia il cavolo cinese a pezzi e mettilo in una ciotola. Strofinalo con il sale e lascialo riposare per 10 minuti. Risciacqualo bene con acqua e strizzalo accuratamente. Mescolalo con la pasta gochujang, l'olio di sesamo Kikkoman e il condimento dolce Kikkoman in stile Mirin.

 

2 fette di formaggio vegano (ad esempio, formaggio vegano a base di olio di cocco) – 2 fogli di alga nori

Stendi un foglio di pellicola trasparente sul piano di lavoro. Posiziona sopra di esso il foglio di nori e taglialo a metà. Metti ¼ (circa 60 g) del riso per sushi sulle sezioni superiore e inferiore della metà destra del foglio, formando un quadrato. Posiziona il formaggio sulla parte superiore sinistra e aggiungi metà degli ingredienti del Passaggio 2 sopra di esso. Metti metà del mix di spinaci del Passaggio 1 sopra il riso nella parte superiore destra. Disponi metà del mix del Passaggio 3 sopra il riso nella parte inferiore destra. Piega il foglio di nori in tre parti, iniziando dalla parte inferiore sinistra, e avvolgilo ordinatamente nella pellicola trasparente. Ripeti il procedimento per il secondo Onigirazu.

1 cucchiaio Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 cucchiaini di senape – 2 cucchiaini di yogurt di soia

Taglia l’onigirazu a metà mentre è ancora avvolto nella pellicola.

Mescola gli ingredienti per la salsa di accompagnamento e servi.

 

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