Salmone e verdure saltati in padella con harissa
Salmone e verdure saltati in padella con harissa

Salmone e verdure saltati in padella con harissa

5 1 Recensioni
Tempo totale60 Min
15 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura
30 MinTempo di marinatura

Questo piatto di pesce ispirato ai sapori mediorientali combina il gusto delicato del salmone con il piccante del peperoncino. Asparagi croccanti, broccoli e zucchine aggiungono una piacevole consistenza al piatto.

Ingredienti

2 Porzioni
300 g
di filetto di salmone senza pelle e senza spine
200 g
di asparagi verdi
150 g
di cimette di broccoli
200 g
di zucchine
1 mazzetto
di cipollotti
Olio per la cottura (es. colza)
100 ml
di latte di cocco o crema al cocco
1 pugno
di basilico tailandese (opzionale)

Salsa:

3 cm
di zenzero fresco
1 cucchiaino
di pasta di curry Massaman (o pasta di curry rosso tailandese)
1 cucchiaio
di salsa di pesce
1 cucchiaio
di citronella tritata
1 cucchiaio
di harissa

Guarnizione:

 ½ 
lime
Zucchero a piacere
Valori nutrizionali (per porzione):2600 kJ / 621 kcal
41 gGrassi
44 gProteine
21 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Taglia il salmone a cubetti.

Passaggio 2

Grattugia lo zenzero e aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, la pasta di curry, la salsa di pesce, la citronella e l’harissa. Mescola bene, poi marina il salmone nella pasta ottenuta per circa 30 minuti. Conserva la marinata rimanente.

Passaggio 3

Taglia gli asparagi verdi e il broccolo in piccoli pezzi. Affetta la zucchina a mezzelune. Trita i cipollotti. Trita il basilico tailandese e mettilo da parte.

Passaggio 4

Scalda un po' d’olio da cucina nella padella. Aggiungi il salmone e fallo rosolare a fuoco alto finché non si dora su ciascun lato. Rimuovilo dalla padella.

Passaggio 5

Nella stessa padella, aggiungi le verdure tritate (eccetto i cipollotti) e cuoci per circa 2 minuti. Aggiungi la marinata rimanente del salmone e i cipollotti e cuoci per circa 1 minuto. Infine, aggiungi il latte di cocco, il salmone rosolato e il basilico tailandese tritato, facendo saltare brevemente.

Passaggio 6

Servi con metà lime e zucchero a piacere.

Suggerimenti:

Friggi il pesce solo per un tempo molto breve per evitare che si sfaldi in padella.

ID della ricetta: 1394

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Taglia il salmone a cubetti.

Grattugia lo zenzero e aggiungi la Salsa di Soia Kikkoman, la pasta di curry, la salsa di pesce, la citronella e l’harissa. Mescola bene, poi marina il salmone nella pasta ottenuta per circa 30 minuti. Conserva la marinata rimanente.

Taglia gli asparagi verdi e il broccolo in piccoli pezzi. Affetta la zucchina a mezzelune. Trita i cipollotti. Trita il basilico tailandese e mettilo da parte.

Scalda un po' d’olio da cucina nella padella. Aggiungi il salmone e fallo rosolare a fuoco alto finché non si dora su ciascun lato. Rimuovilo dalla padella.

Nella stessa padella, aggiungi le verdure tritate (eccetto i cipollotti) e cuoci per circa 2 minuti. Aggiungi la marinata rimanente del salmone e i cipollotti e cuoci per circa 1 minuto. Infine, aggiungi il latte di cocco, il salmone rosolato e il basilico tailandese tritato, facendo saltare brevemente.

Servi con metà lime e zucchero a piacere.

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