Tofu saltato in padella con verdure
Tofu saltato in padella con verdure

Tofu saltato in padella con verdure

4,8 13 Recensioni
Tempo totale 35 Min
20 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Un delizioso piatto vegano: tofu saltato in padella condito con olio di sesamo e salsa di soia

Ingredienti

2 Porzioni
250 g
di tofu, a cubetti
50 g
di fagiolini, tagliati a pezzetti
50 g
di taccole tagliate a metà in diagonale
1 
peperoncino rosso piccolo, tagliato finemente
1 
spicchio d'aglio, tagliato finemente
15 g
di zenzero fresco, tagliato finemente
1 
Gambi (parte bianca) di 1 piccolo pak choi (cavolo cinese) a strisce
50 g
di germogli di soia
5 cucchiai
di olio per friggere

Per la guarnizione:

1 
carota piccola, a listarelle finissime
20 g
di porro, tagliato finemente
5 ½ 
foglie di un cavolo cinese piccolo
1 
cipollotto, tagliato finemente
2 ½ 
gambi di prezzemolo a foglie lisce, eliminando le foglie
3 
gambi di coriandolo, eliminando le foglie
Valori nutrizionali (per porzione):2.177 kJ / 521 kcal
39,2 gGrassi
23,8 gProteine
12,4 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Sbollentare in acqua i fagiolini  in un wok per circa 2 minuti, scolarli e metterli da parte.

Passaggio 2

Sbollentare anche le taccole, scolarle e metterle da parte.

Passaggio 3

Eliminare l'acqua dal wok, asciugarlo e versarvi un po’ d'olio. Aggiungere il peperoncino, far rosolare e togliere.

Passaggio 4

Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok. Aggiungere il tofu, friggerlo su tutti i lati fino a doratura e rimuoverlo.

Passaggio 5

Aggiungere l’aglio e lo zenzero e fare soffriggere con l'olio rimasto.

Passaggio 6

Aggiungere i gambi (parte bianca) del cavolo cinese, i germogli di soia e far saltare. Aggiungere la soia e le taccole sbollentate e far saltare brevemente. Aggiungere il tofu e le foglie di cavolo cinese.

Passaggio 7

Condire tutto con l’aceto di riso Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l’olio di sesamo Kikkoman.

Passaggio 8

Guarnire il tofu saltato in padella con striscioline di carota e porro, foglie di cavolo cinese, cipollotto, peperoncino saltato, prezzemolo e coriandolo e servire con riso basmati cotto, se lo si desidera.

Suggerimento

Alternativa all’aceto di riso Kikkoman: aceto per sushi o aceto di riso normale con un po’ di zucchero e sale.

Alternative alla Salsa di soia a fermentazione naturale KikkomanSalsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di saleSalsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.

Per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.

Per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.

I wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.

Non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.

Mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.

Rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.

ID della ricetta: 926

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Sbollentare in acqua i fagiolini  in un wok per circa 2 minuti, scolarli e metterli da parte.

Sbollentare anche le taccole, scolarle e metterle da parte.

Eliminare l'acqua dal wok, asciugarlo e versarvi un po’ d'olio. Aggiungere il peperoncino, far rosolare e togliere.

Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok. Aggiungere il tofu, friggerlo su tutti i lati fino a doratura e rimuoverlo.

Aggiungere l’aglio e lo zenzero e fare soffriggere con l'olio rimasto.

Aggiungere i gambi (parte bianca) del cavolo cinese, i germogli di soia e far saltare. Aggiungere la soia e le taccole sbollentate e far saltare brevemente. Aggiungere il tofu e le foglie di cavolo cinese.

Condire tutto con l’aceto di riso Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l’olio di sesamo Kikkoman.

Guarnire il tofu saltato in padella con striscioline di carota e porro, foglie di cavolo cinese, cipollotto, peperoncino saltato, prezzemolo e coriandolo e servire con riso basmati cotto, se lo si desidera.

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