Tofu saltato in padella con verdure
Un delizioso piatto vegano: tofu saltato in padella condito con olio di sesamo e salsa di soia
Ingredienti
Per la guarnizione:
Preparazione
Passaggio 1
Sbollentare in acqua i fagiolini in un wok per circa 2 minuti, scolarli e metterli da parte.
Passaggio 2
Sbollentare anche le taccole, scolarle e metterle da parte.
Passaggio 3
Eliminare l'acqua dal wok, asciugarlo e versarvi un po’ d'olio. Aggiungere il peperoncino, far rosolare e togliere.
Passaggio 4
Scaldare 1 cucchiaio di olio nel wok. Aggiungere il tofu, friggerlo su tutti i lati fino a doratura e rimuoverlo.
Passaggio 5
Aggiungere l’aglio e lo zenzero e fare soffriggere con l'olio rimasto.
Passaggio 6
Aggiungere i gambi (parte bianca) del cavolo cinese, i germogli di soia e far saltare. Aggiungere la soia e le taccole sbollentate e far saltare brevemente. Aggiungere il tofu e le foglie di cavolo cinese.
Passaggio 7
Condire tutto con l’aceto di riso Kikkoman, la salsa di soia Kikkoman e l’olio di sesamo Kikkoman.
Passaggio 8
Guarnire il tofu saltato in padella con striscioline di carota e porro, foglie di cavolo cinese, cipollotto, peperoncino saltato, prezzemolo e coriandolo e servire con riso basmati cotto, se lo si desidera.
Suggerimento
Alternativa all’aceto di riso Kikkoman: aceto per sushi o aceto di riso normale con un po’ di zucchero e sale.
Alternative alla Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman: Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman a ridotto contenuto di sale, Salsa di soia Tamari senza glutine e Salsa di soia biologica.
Per friggere, utilizzare olio vegetale o olio di semi di soia. Non usare mai olio di sesamo per friggere.
Per la cottura nel wok è importante una temperatura elevata. Ma fare attenzione quando l'olio è caldo: l'aggiunta di ingredienti umidi può provocare incendi o schizzi.
I wok antiaderenti in lamiera e in ghisa hanno caratteristiche leggermente diverse riguardo a conduzione del calore, idoneità per piani cottura elettrici, a gas e a induzione e infine pulizia. In alternativa al wok, si può usare una padella, purché si cuocia ad alta temperatura e secondo le istruzioni.
Non riempire eccessivamente il wok. Per la cottura di grandi quantità, cuocere a porzioni per ottenere i migliori risultati.
Mescolare delicatamente e rivoltare gli ingredienti nel wok in modo da non frammentarli.
Rifinire condendo con salsa di soia e olio di sesamo per una glassa, un aroma e un sapore perfetti.
ID della ricetta: 926
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