Gumbo Teriyaki ai frutti di mare con okra e riso
Gumbo Teriyaki ai frutti di mare con okra e riso

Gumbo Teriyaki ai frutti di mare con okra e riso

Oggi ci ispiriamo a un grande classico del Sud degli Stati Uniti: il gumbo, un piatto ricco di sapore a base di pesce e frutti di mare. In questa ricetta vogliamo renderlo ancora più delizioso con un tocco di Marinata Teriyaki Kikkoman. Insomma, un piatto che farà innamorare tutti gli amanti del pesce!

Ingredienti

10 Porzioni

Per il gumbo:

200 g
di burro
100 g
di farina di frumento, tipo 00
200 g
di peperoni verdi, tagliati a dadini
200 g
di cipolle, tagliate a dadini
200 g
di sedano, tagliato a dadini
Olio per friggere
5 g
di cumino macinato
5 g
di pepe macinato
5 g
di aglio in polvere
5 g
di paprika piccante in polvere
1 l
di brodo di pesce
600 g
di filetto di salmone senza pelle
400 g
di capesante, senza guscio
500 g
di gamberi, sgusciati
50 ml
di succo di lime

In aggiunta:

300 g
di riso
Sale
400 g
di okra, tagliata a rondelle sottili
50 g
di cipollotti, tagliati a rondelle sottili
Olio per friggere
Allergeni:
Pesce, crostacei, molluschi, sedano, soia, glutine, solfiti, latte
Peso totale per porzione:
405 g
Peso degli ingredienti:
  • Riso ca. 90 g
  • Pesce ca. 150 g
  • Frutti di mare ca. 130 g
  • Topping ca. 35 g

Preparazione

Passaggio 1

  1. Sciogli il burro in una casseruola grande. Aggiungi la farina e mescola costantemente a fuoco medio fino a ottenere un colore marrone simile al caramello. Questo processo può richiedere circa 30 minuti. 

Nel frattempo, rosola i dadini di verdure (peperone, cipolla, sedano) con un po’ di olio in una casseruola grande a fuoco medio per 10-15 minuti. Aggiungi le spezie (cumino, pepe, aglio in polvere, paprika) poco prima della fine della cottura. Metti il mix di verdure da parte fino a quando la salsa del punto 1 non avrà raggiunto il colore desiderato. Unisci il mix di verdure alla salsa, quindi aggiungi il brodo di pesce e la Marinata Teriyaki Kikkoman. Lascia sobbollire a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

Passaggio 2

Cuoci il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, taglia il salmone, le capesante e i gamberi in pezzi della dimensione di un boccone. Aggiungi il salmone, le capesante e i gamberi al brodo con le verdure e porta delicatamente a ebollizione. Salta l’okra in una padella calda con un po’ di olio per 1-2 minuti. Condisci il gumbo con sale e succo di lime. Per servire, disponi il riso nei piatti e aggiungi sopra il brodo con le verdure, il pesce e i frutti di mare. Completa con l’okra saltata e i cipollotti a rondelle. Servi caldo.

Suggerimenti:

Il gumbo è tradizionalmente preparato in una combinazione "surf and turf", che abbina carne e pesce. Salumi, prosciutto e pollo si sposano perfettamente con questo piatto! Inoltre, il brodo di pollo è un'ottima alternativa per la base della salsa. La salsa preparata tende ad addensarsi leggermente durante la notte in frigorifero. Per riportarla alla consistenza desiderata, basta diluirla con un po’ di brodo.
 

ID della ricetta: F1074

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