Ragù di zucca e okra con riso
Ragù di zucca e okra con riso

Ragù di zucca e okra con riso

Tempo totale 50 Min
20 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Per questo piatto va bene qualsiasi tipo di zucca. Se non hai a disposizione l'okra, i carciofi sott'olio sono un ottimo sostituto. La Salsa di Soia senza glutine Kikkoman bilancia e intensifica i sapori, mentre l'abbinamento con il riso garantisce un pasto nutriente e saziante.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il riso:

500 g
di riso basmati

Per il ragù:

400 g
di baccelli di okra (anche surgelati)
400 g
di cipolla, tritata
12 g
di spicchi d'aglio, tritati
60 g
di zenzero, tritato
50 ml
di olio di colza
2 kg
di zucca butternut, tagliata a dadini (3 x 3 cm)
500 g
di ceci in scatola, scolati
120 g
di passata di pomodoro
800 ml
di latte di cocco
60 ml
di succo di lime
2 g
sale, a piacere
2 g
di pepe nero fresco macinato
6 g
di semi di cumino macinati
10 g
di harissa o curry in polvere

Per guarnire:

3 g
di foglie di coriandolo (facoltativo)
Allergeni:
6. Soia e prodotti a base di soia
Peso totale per porzione:
400 g
Peso degli ingredienti:
  • circa 300 g di ragù
  • circa 100 g di riso

Preparazione

Passaggio 1

Secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Passaggio 2

Lavare i baccelli di okra e sbollentarli in acqua bollente per circa 1 minuto, quindi raffreddarli in acqua ghiacciata.

Passaggio 3

Frullare la cipolla, l'aglio e lo zenzero in una purea omogenea.

Passaggio 4

Scaldare l'olio in una pentola capiente e far soffriggere la purea di cipolla e aglio per 2 minuti.

Passaggio 5

Aggiungere la zucca a dadini, i ceci, la passata di pomodoro e la Salsa di Soia senza glutine Kikkoman nella stessa pentola. Far soffriggere tutto insieme per circa 5 minuti. Aggiungere il latte di cocco, il succo di lime, il pepe e il cumino. Condire con l'harissa e far sobbollire con coperchio per circa 15 minuti. Aggiungere l'okra verso la fine e far sobbollire per altri 2–3 minuti.

Passaggio 6

Servire con il riso e guarnire con le foglie di coriandolo.

Suggerimenti:

È possibile servire questo piatto anche con diversi tipi di riso, con la pita o come ripieno per tortillas.

ID della ricetta: F1087

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