Ceviche con anguria e quinoa
Ceviche con anguria e quinoa

Ceviche con anguria e quinoa

Tempo totale 1 h 20 Min
40 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura
11 h Tempo di attesa

In molti piatti vegani, l'elemento chiave è la marinatura giusta. Marinare l’anguria nella Salsa di Soia Kikkoman dà vita a un gusto unico, che esalta al meglio il sapore delle fette arrostite. Un piatto fuori dalle regole che non delude mai nessuno.

Ingredienti

10 Porzioni

Per il ceviche:

3 kg
di anguria, sbucciata e affettata (1 cm di spessore)
30 ml
di olio di colza
10 ml
di aceto di sidro di mele
10 ml
di pasta di miso
10 ml
di olio di sesamo
15 g
di fogli di alga nori
2 g
di pepe macinato (a piacere)

Inoltre:

1,3 kg
di quinoa bianca
 ½ g
di peperoncino in scaglie
30 ml
di aceto di sidro di mele
500 g
di cetrioli freschi, tagliati a striscioline sottili
500 g
di cavolo rosso, tritato finemente
100 g
di maionese vegana
500 g
di carote crude, grattugiate grossolanamente
30 g
di semi di sesamo neri
500 g
di kimchi
40 g
di rametti di coriandolo fresco
180 g
di lime, tagliato a spicchi
Allergeni:
1. Cereali contenenti glutine 5. Arachidi e prodotti a base di arachidi 6. Soia e prodotti a base di soia 11. Semi di sesamo e prodotti a base di sesamo
Peso totale per porzione:
410 g
Peso degli ingredienti:
  • 150 g di quinoa
  • 80 g di anguria
  • 180 g di contorno

Preparazione

Passaggio 1

Ungere entrambi i lati delle fette di anguria con olio e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

Passaggio 2

Per la marinata, mescolare la Salsa di Soia Kikkoman, 10 ml di aceto di sidro, la pasta di miso, l'olio di sesamo, i fogli di nori e il pepe. Immergere le fette di anguria cotte nella marinata e refrigerare per 10-12 ore.

Passaggio 3

Cuocere la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione per circa 25 minuti e aggiungere il peperoncino in scaglie. Mescolare con 15 ml di aceto di sidro.

Passaggio 4

Togliere l'anguria dalla marinata e scolarla.

Passaggio 5

Mescolare il cetriolo con l'aceto rimanente. Mescolare il cavolo rosso con la maionese vegana.

Passaggio 6

Mescolare le carote con i semi di sesamo neri.

Passaggio 7

Disporre a strati la quinoa, i pezzi di anguria marinata, un po' di kimchi, l'insalata di cetrioli, il cavolo rosso tritato finemente e le carote in una ciotola.

Passaggio 8

Guarnire con il coriandolo e servire con uno spicchio di lime.

Suggerimenti:

Invece dell'anguria, è possibile utilizzare anche i pomodori per questo piatto. È meglio usare pomodori non troppo maturi, ma sodi e carnosi.
È possibile sostituire la Salsa di Soia Kikkoman con la Salsa di Soia Kikkoman a Ridotto Contenuto di Sale, a seconda delle proprie preferenze.

ID della ricetta: F1086

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