Cestini di patate con uovo
Cestini di patate con uovo

Cestini di patate con uovo

4,5 41 Recensioni
Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Croccanti frittelle di patate ripiene di uovo al forno e formaggio, arricchite con salsa Kimchi e soia, per un tocco umami che ti farà impazzire. Sono perfette per la colazione, per un pranzo al sacco e come snack per le feste.

Ingredienti

2 Porzioni
400 g
di patate
40 g
di formaggio cheddar
60 g
di farina di grano 00
60 g
di fecola di patate
 ¼ cucchiaino
di pepe
1 cucchiaio
di olio di colza
6 
uova
1 cucchiaio
di prezzemolo
Valori nutrizionali (per porzione):3.079 kJ / 736 kcal
33 gGrassi
33 gProteine
75 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

400 g di patate – 40 g di formaggio cheddar – 2 cucchiai Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman60 g di farina di grano tenero – 60 g di fecola di patate –  ¼ cucchiaino di pepe

Grattugia le patate e mettile in un colino sopra una casseruola. Copri con un foglio di alluminio e lascia riposare per 10 minuti. Strizza il succo in eccesso e metti le patate strizzate in una ciotola. Aggiungi il formaggio grattugiato, la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, la Salsa di Soia Kikkoman, la farina, la fecola di patate e il pepe e mescola bene.

Passaggio 2

1 cucchiaio di olio di colza

Ungi una teglia per muffin con dell’olio. Premi il composto di patate sul fondo e sui lati di ogni stampo. Condisci con l'olio rimanente e cuoci a 190 °C per 10 minuti.

Passaggio 3

6  uova

Rompi un uovo in ogni stampo per muffin. Rimetti in forno e cuoci per altri 10 minuti.
Rimuovi con attenzione i nidi di patate e disponili su un piatto.

Passaggio 4

1 cucchiaio di prezzemolo – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Servi i nidi di patate cosparsi di prezzemolo fresco e conditi con la Salsa di Soia Kikkoman.

Suggerimenti:

Più succo spremi dalle patate, più croccanti saranno i nidi.

ID della ricetta: 1461

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400 g di patate – 40 g di formaggio cheddar – 2 cucchiai Salsa Piccante al Peperoncino Kimchi Kikkoman1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman60 g di farina di grano tenero – 60 g di fecola di patate – ¼ cucchiaino di pepe

Grattugia le patate e mettile in un colino sopra una casseruola. Copri con un foglio di alluminio e lascia riposare per 10 minuti. Strizza il succo in eccesso e metti le patate strizzate in una ciotola. Aggiungi il formaggio grattugiato, la Salsa Kimchi Piccante Kikkoman, la Salsa di Soia Kikkoman, la farina, la fecola di patate e il pepe e mescola bene.

1 cucchiaio di olio di colza

Ungi una teglia per muffin con dell’olio. Premi il composto di patate sul fondo e sui lati di ogni stampo. Condisci con l'olio rimanente e cuoci a 190 °C per 10 minuti.

6 uova

Rompi un uovo in ogni stampo per muffin. Rimetti in forno e cuoci per altri 10 minuti.
Rimuovi con attenzione i nidi di patate e disponili su un piatto.

1 cucchiaio di prezzemolo – 1 cucchiaino Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman

Servi i nidi di patate cosparsi di prezzemolo fresco e conditi con la Salsa di Soia Kikkoman.

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