

Fonduta di patate con pollo
Riscopri le patate sottoforma di una squisita fonduta: fritte fino a doratura e poi cotte al forno con brodo di burro, soia ed erbe aromatiche. Croccanti fuori e morbide dentro: ineguagliabili. Per concludere, le abbineremo a un succoso pollo arrosto, per un connubio davvero perfetto.
Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1

350 g di patate – 200 g di petto di pollo – 1 cucchiaino di pepe – ½ cucchiaino di sale
Sbuccia le patate e usa un coppapasta rotondo per modellarle in cilindri uniformi di 3 cm di spessore.
Condisci il petto di pollo con pepe e sale.
Passaggio 2

2 cucchiai di olio di colza – 4 spicchi d'aglio, schiacciati – 50 g di burro – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 2 rametti di timo – 1 rametto di salvia
Scalda l'olio in una padella. Scotta le patate e il pollo su entrambi i lati fino a doratura. Aggiungi l'aglio schiacciato, il burro, la Salsa di Soia Kikkoman e le erbe aromatiche (timo e salvia). Scalda per 2 minuti, irrorando il pollo e le patate con la salsa e raschiando i pezzi più saporiti dal fondo della padella.
Passaggio 3

100 ml di brodo di pollo – 3 foglie di salvia – 2 fette di pancetta affumicata – 1 cucchiaio foglie di timo
Versa il brodo nella padella e mescola. Metti le tre foglie di salvia e la pancetta sul petto di pollo. Metti il tutto in forno preriscaldato a 200 °C e cuoci per 20 minuti.
Guarnisci con le foglie di timo fresco e condisci con la salsa rimanente dalla padella.
Suggerimenti
Puoi tagliare le patate a cubetti più spessi o dare loro una forma diversa.
Puoi anche usare altre erbe aromatiche per questa ricetta, come rosmarino, basilico o origano.
ID della ricetta: 1462
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