Fonduta di patate con pollo
Fonduta di patate con pollo

Fonduta di patate con pollo

4,4 12 Recensioni
Tempo totale 40 Min
20 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Riscopri le patate sottoforma di una squisita fonduta: fritte fino a doratura e poi cotte al forno con brodo di burro, soia ed erbe aromatiche. Croccanti fuori e morbide dentro: ineguagliabili. Per concludere, le abbineremo a un succoso pollo arrosto, per un connubio davvero perfetto.

Ingredienti

2 Porzioni
350 g
di patate
200 g
di petto di pollo
1 cucchiaino
di pepe
 ½ cucchiaino
di sale
2 cucchiai
di olio di colza
4 
spicchi d'aglio, schiacciati
50 g
di burro
2 
rametti di timo
1 
rametto di salvia
100 ml
di brodo di pollo
3 
foglie di salvia
2 fette
di pancetta affumicata
1 cucchiaio
foglie di timo
Valori nutrizionali (per porzione):2.749 kJ / 567 kcal
37,5 gGrassi
29 gProteine
29 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

350 g di patate – 200 g di petto di pollo – 1 cucchiaino di pepe –  ½ cucchiaino di sale

Sbuccia le patate e usa un coppapasta rotondo per modellarle in cilindri uniformi di 3 cm di spessore.
Condisci il petto di pollo con pepe e sale.

Passaggio 2

2 cucchiai di olio di colza – 4  spicchi d'aglio, schiacciati – 50 g di burro – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2  rametti di timo – 1  rametto di salvia

Scalda l'olio in una padella. Scotta le patate e il pollo su entrambi i lati fino a doratura. Aggiungi l'aglio schiacciato, il burro, la Salsa di Soia Kikkoman e le erbe aromatiche (timo e salvia). Scalda per 2 minuti, irrorando il pollo e le patate con la salsa e raschiando i pezzi più saporiti dal fondo della padella.

Passaggio 3

100 ml di brodo di pollo – 3  foglie di salvia – 2 fette di pancetta affumicata – 1 cucchiaio foglie di timo

Versa il brodo nella padella e mescola. Metti le tre foglie di salvia e la pancetta sul petto di pollo. Metti il tutto in forno preriscaldato a 200 °C e cuoci per 20 minuti.
Guarnisci con le foglie di timo fresco e condisci con la salsa rimanente dalla padella.

Suggerimenti

Puoi tagliare le patate a cubetti più spessi o dare loro una forma diversa.

Puoi anche usare altre erbe aromatiche per questa ricetta, come rosmarino, basilico o origano.

ID della ricetta: 1462

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350 g di patate – 200 g di petto di pollo – 1 cucchiaino di pepe – ½ cucchiaino di sale

Sbuccia le patate e usa un coppapasta rotondo per modellarle in cilindri uniformi di 3 cm di spessore.
Condisci il petto di pollo con pepe e sale.

2 cucchiai di olio di colza – 4 spicchi d'aglio, schiacciati – 50 g di burro – 2 cucchiai Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman2 rametti di timo – 1 rametto di salvia

Scalda l'olio in una padella. Scotta le patate e il pollo su entrambi i lati fino a doratura. Aggiungi l'aglio schiacciato, il burro, la Salsa di Soia Kikkoman e le erbe aromatiche (timo e salvia). Scalda per 2 minuti, irrorando il pollo e le patate con la salsa e raschiando i pezzi più saporiti dal fondo della padella.

100 ml di brodo di pollo – 3 foglie di salvia – 2 fette di pancetta affumicata – 1 cucchiaio foglie di timo

Versa il brodo nella padella e mescola. Metti le tre foglie di salvia e la pancetta sul petto di pollo. Metti il tutto in forno preriscaldato a 200 °C e cuoci per 20 minuti.
Guarnisci con le foglie di timo fresco e condisci con la salsa rimanente dalla padella.

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