Kikkoman in fiamme. Ricette per grigliate e barbecue
08. März 2023
Tutto sull’umami
Sogni l'esperienza di un sapore davvero speciale? Ti piacerebbe arricchire le tue grigliate con diversi tipi di cucina? Il legame segreto tra i gusti diversi di qualsiasi parte del mondo è... umami! La quinta sensazione gustativa equilibra il sapore e migliora l'appetibilità di un'ampia varietà di cibi. Anche se non ha alcun aroma particolare, migliora il gusto e garantisce la migliore finitura e un aroma meraviglioso. Sembra fantastico? Consentici ora di presentarti i tre moschettieri umami:
Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman - In virtù della ricca qualità dell’umami, vale la pena provarla in tutti i tipi di grigliate.
Marinata Teriyaki Kikkoman - Delizia con un dolce e gustoso aroma, donando un sapore speciale ai cibi alla griglia.
Salsa Kikkoman Ponzu al limone - Combina deliziosamente la salsa di soia con l’aroma del limone e garantisce un’esplosione di fresco aroma.
Incontriamo la carne
Immagina la carne, meravigliosamente tenera, succosa e saporita. Il tuo sogno può diventare realtà, provando le nostre marinate. Con la marinatura, la penetrazione nella carne è più profonda e il sapore si arricchisce. Le marinate intensificano anche il gusto del pesce e delle verdure. Ora leggiamo perché Kikkoman è il partner perfetto per le prelibatezze di carne alla griglia.
Sentirsi come nel paradiso dei pesci
Si dice: “Ci sono molti pesci nel mare”. Noi diciamo: ci sono molte ricette di pesce deliziose che dovresti provare nella stagione delle grigliate. Il pesce ha un sapore meraviglioso quando è grigliato, soprattutto se lo si marina prima della cottura e se è irrorato con le salse Kikkoman prima di servirlo. Salsa di soia, marinata Teriyaki o Ponzu al limone? Provale e trova il tuo gusto. Per cominciare, concentriamoci su queste due gustose idee.
Benvenuti nel paradiso della leggerezza: tutto sulle insalate
Dì addio alle salse pesanti e dai il benvenuto a una varietà di condimenti e insalate più leggeri, ma ugualmente deliziosi. Non importa se sei vegetariano o semplicemente non molto carnivoro, Kikkoman ti servirà idee creative per ricette adatte a te. Che tipo di insalata è perfetto per la griglia? Croccante, colorata e rinfrescante: queste qualità devono essere presenti in ogni festa con grigliata.
Le nostre idee non saranno solo un complemento per la carne o il pesce alla griglia. Grazie ai condimenti creativi e rinfrescanti, il loro gusto unico ruberà la scena. Vuoi che i tuoi piatti risplendano ad ogni grigliata? Invita Kikkoman e seguine le ricette.
Con il burro, tutto ha un sapore migliore
La regola principale della cucina francese è che tutto ha un sapore migliore con il burro. Questa filosofia dovrebbe essere introdotta soprattutto nelle grigliate. Salsa di soia, erbe aromatiche e burro creano un tris perfetto e completano qualsiasi piatto alla griglia: carne, pesce o verdure. Quindi, assicuratevi di avere 10 minuti per preparare questa stella tra i condimenti al burro.
Suggerimenti e trucchi per le grigliate
- Dai alla tua griglia il tempo sufficiente per riscaldarsi. Preriscalda correttamente la griglia. Deve essere in fiamme! Il preriscaldamento garantisce un gusto migliore e la crosta abbrustolita, e impedisce al cibo di attaccarsi alla griglia.
- Lascia riscaldare la carne. 20-30 minuti prima di mettere una bistecca sulla griglia, toglila dal frigorifero e lasciala a temperatura ambiente. Metti la carne sulla griglia quando è solo un po’ fredda: ci vorrà meno tempo per cucinarla. L’effetto? Una perfetta bistecca a cottura media.
- Aiuta gli aromi a penetrare. Condisci i piatti a volontà, per esaltarne il sapore. Se stai cercando di ridurre il sale, prova la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman con meno sale. Contiene il 43% di sale in meno, ma il suo gusto saporito unico rimane completamente intatto!
- Prova la caramellizzazione. Adoriamo il cibo alla griglia per il gusto abbrustolito. Quindi, rivolta il cibo solo una volta, sii paziente e prova alcune marinate dolci. La chiave per la caramellizzazione più deliziosa è la salsa barbecue Teriyaki con miele.
- Equilibra il condimento. Troppo dolce? Troppo piccante? Troppo salato? Il sapore agro compensa ottimamente. Gli acidi rendono la salsa fresca e gustosa. Puoi spremere del limone o semplicemente provare Ponzu Lemon, la deliziosa combinazione di salsa di soia con il gusto di agrumi.