Petto d'anatra glassato in salsa di soia
Petto d'anatra glassato in salsa di soia

Petto d'anatra glassato in salsa di soia

4 1 Recensioni
Tempo totale 1 h 25 Min
20 Min Tempo di preparazione
1 h Tempo di cottura
5 Min Tempo di raffreddamento

Un ricco petto d'anatra glassato con la salsa di soia dolce, con pelle croccante e bordi caramellati — servito con carote e patate arrosto, per un piatto ricco di sapore ma semplice da preparare. Da provare per pranzi in compagnia e cene all’aperto.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
petti d'anatra
Sale e pepe nero macinato fresco
2 cucchiaini
di miele o sciroppo d'acero
300 g
di patate, pelate e tagliate a pezzi
2 
carote grandi, pelate e tagliate a bastoncini spessi
2 cucchiai
di olio d'oliva
Erbe fresche per decorare (ad es. coriandolo o prezzemolo)
Valori nutrizionali (per porzione):2.392 kJ / 571 kcal
27 gGrassi
33 gProteine
50 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

2  petti d'anatra – Sale e pepe nero macinato fresco – 4 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman2 cucchiaini di miele o sciroppo d'acero – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Incidere la pelle dei petti d'anatra con tagli incrociati, senza tagliare la carne. Condire con sale e pepe. Scaldare una padella a fuoco medio. Adagiare i petti d'anatra nella padella con il lato della pelle rivolto verso il basso e cuocerli per 5-7 minuti, finché il grasso non si sarà sciolto e la pelle non sarà diventata dorata e croccante. Nel frattempo, mescolare la Salsa di Soia Dolce per Riso Kikkoman, il miele e l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman in una ciotolina.
Girare i petti, spennellarli con metà della salsa e trasferirli su una teglia da forno, con la pelle rivolta verso l'alto.

Passaggio 2

300 g di patate, pelate e tagliate a pezzi – 2  carote grandi, pelate e tagliate a bastoncini spessi – 2 cucchiai di olio d'oliva – Sale e pepe nero macinato fresco

Condire le patate e le carote con l'olio d'oliva, sale e pepe. Distribuirle su un'altra teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti, finché non saranno tenere e leggermente dorate.

Passaggio 3

Cuocere i petti d'anatra nello stesso forno per circa 20 minuti per una cottura rosata. A metà cottura, spennellare con la salsa rimanente. Lasciare riposare per qualche minuto prima di tagliarli in fettine sottili.

Passaggio 4

Erbe fresche per decorare (ad es. coriandolo o prezzemolo)

Disporre il petto d'anatra affettato su un piatto con le patate e le carote arrosto. Guarnire con le erbe fresche e servire.

Suggerimenti:

Rosolare la pelle dell'anatra finché non sarà dorata e croccante, prima di procedere con la cottura in forno. Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni dei petti e dal grado di cottura preferito.

ID della ricetta: 1511

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2 petti d'anatra – Sale e pepe nero macinato fresco – 4 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman2 cucchiaini di miele o sciroppo d'acero – 1 cucchiaino Olio di Sesamo Tostato Kikkoman

Incidere la pelle dei petti d'anatra con tagli incrociati, senza tagliare la carne. Condire con sale e pepe. Scaldare una padella a fuoco medio. Adagiare i petti d'anatra nella padella con il lato della pelle rivolto verso il basso e cuocerli per 5-7 minuti, finché il grasso non si sarà sciolto e la pelle non sarà diventata dorata e croccante. Nel frattempo, mescolare la Salsa di Soia Dolce per Riso Kikkoman, il miele e l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman in una ciotolina.
Girare i petti, spennellarli con metà della salsa e trasferirli su una teglia da forno, con la pelle rivolta verso l'alto.

300 g di patate, pelate e tagliate a pezzi – 2 carote grandi, pelate e tagliate a bastoncini spessi – 2 cucchiai di olio d'oliva – Sale e pepe nero macinato fresco

Condire le patate e le carote con l'olio d'oliva, sale e pepe. Distribuirle su un'altra teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti, finché non saranno tenere e leggermente dorate.

Cuocere i petti d'anatra nello stesso forno per circa 20 minuti per una cottura rosata. A metà cottura, spennellare con la salsa rimanente. Lasciare riposare per qualche minuto prima di tagliarli in fettine sottili.

Erbe fresche per decorare (ad es. coriandolo o prezzemolo)

Disporre il petto d'anatra affettato su un piatto con le patate e le carote arrosto. Guarnire con le erbe fresche e servire.

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