Salmone al forno con salsa di soia
Salmone al forno con salsa di soia

Salmone al forno con salsa di soia

Tempo totale 45 Min
15 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Salmone cotto al forno in una glassa alla soia dolce e sesamo, servito con riso glutinoso e verdure tenere. In poco tempo preparerai un piatto facile ma che piace davvero a tutti.

Ingredienti

2 Porzioni
400 g
di salmone (2 filetti di salmone da 200 g l'uno)
2 cucchiai
di miele
30 g
di semi di sesamo
200 g
di riso glutinoso
400 ml
di acqua
150 g
di broccoli, tagliati in cimette e cotti al vapore o sbollentati
150 g
di carote, tagliate a bastoncini, cotte al vapore o sbollentate
Sale e pepe
3 
foglie di coriandolo per decorare
Valori nutrizionali (per porzione):2.905 kJ / 694 kcal
23 gGrassi
40 gProteine
78 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

80 ml Salsa di Soia dolce Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman2 cucchiai di miele

Preriscaldare il forno a 200°C (sopra e sotto). In una ciotolina, mescolare la Salsa di Soia Dolce per Riso Kikkoman con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman e il miele.

Passaggio 2

400 g di salmone (2 filetti di salmone da 200 g l'uno) – Pepe q.b. – 25 g di semi di sesamo

Disporre i filetti di salmone in una pirofila da forno, condire leggermente con pepe, quindi ricoprirli uniformemente con la marinata preparata. Cospargere i semi di sesamo sulla superficie di ciascun filetto.

Passaggio 3

Cuocere il salmone nel forno preriscaldato per 12-15 minuti, finché non sarà cotto ma ancora succoso. Il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore dei filetti.

Passaggio 4

200 g di riso glutinoso – 400 ml di acqua – 150 g di broccoli, tagliati in cimette e cotti al vapore o sbollentati – 150 g di carote, tagliate a bastoncini, cotte al vapore o sbollentate

Cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Cuocere al vapore o sbollentare i broccoli e le carote, a seconda delle preferenze.

Passaggio 5

5 g di semi di sesamo – 3  foglie di coriandolo per decorare

Dividere il riso tra i piatti e adagiarvi accanto i filetti di salmone. Versare un po' del fondo di cottura della pirofila sul salmone. Aggiungere le verdure e completare con i semi di sesamo e il coriandolo.

Suggerimenti:

Fare attenzione a non cuocere troppo il salmone — in questo modo il pesce resterà tenero e succoso.

ID della ricetta: 1513

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80 ml Salsa di Soia dolce Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman2 cucchiai di miele

Preriscaldare il forno a 200°C (sopra e sotto). In una ciotolina, mescolare la Salsa di Soia Dolce per Riso Kikkoman con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman e il miele.

400 g di salmone (2 filetti di salmone da 200 g l'uno) – Pepe q.b. – 25 g di semi di sesamo

Disporre i filetti di salmone in una pirofila da forno, condire leggermente con pepe, quindi ricoprirli uniformemente con la marinata preparata. Cospargere i semi di sesamo sulla superficie di ciascun filetto.

Cuocere il salmone nel forno preriscaldato per 12-15 minuti, finché non sarà cotto ma ancora succoso. Il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore dei filetti.

200 g di riso glutinoso – 400 ml di acqua – 150 g di broccoli, tagliati in cimette e cotti al vapore o sbollentati – 150 g di carote, tagliate a bastoncini, cotte al vapore o sbollentate

Cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Cuocere al vapore o sbollentare i broccoli e le carote, a seconda delle preferenze.

5 g di semi di sesamo – 3 foglie di coriandolo per decorare

Dividere il riso tra i piatti e adagiarvi accanto i filetti di salmone. Versare un po' del fondo di cottura della pirofila sul salmone. Aggiungere le verdure e completare con i semi di sesamo e il coriandolo.

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