Salmone al forno con salsa di soia
Salmone al forno con salsa di soia

Salmone al forno con salsa di soia

4 2 Recensioni
Tempo totale 45 Min
15 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Salmone cotto al forno in una glassa alla soia dolce e sesamo, servito con riso glutinoso e verdure tenere. In poco tempo preparerai un piatto facile ma che piace davvero a tutti.

Ingredienti

2 Porzioni
400 g
di salmone (2 filetti di salmone da 200 g l'uno)
2 cucchiai
di miele
30 g
di semi di sesamo
200 g
di riso glutinoso
400 ml
di acqua
150 g
di broccoli, tagliati in cimette e cotti al vapore o sbollentati
150 g
di carote, tagliate a bastoncini, cotte al vapore o sbollentate
Sale e pepe
3 
foglie di coriandolo per decorare
Valori nutrizionali (per porzione):2.905 kJ / 694 kcal
23 gGrassi
40 gProteine
78 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

80 ml Salsa di Soia dolce Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman2 cucchiai di miele

Preriscaldare il forno a 200°C (sopra e sotto). In una ciotolina, mescolare la Salsa di Soia Dolce per Riso Kikkoman con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman e il miele.

Passaggio 2

400 g di salmone (2 filetti di salmone da 200 g l'uno) – Pepe q.b. – 25 g di semi di sesamo

Disporre i filetti di salmone in una pirofila da forno, condire leggermente con pepe, quindi ricoprirli uniformemente con la marinata preparata. Cospargere i semi di sesamo sulla superficie di ciascun filetto.

Passaggio 3

Cuocere il salmone nel forno preriscaldato per 12-15 minuti, finché non sarà cotto ma ancora succoso. Il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore dei filetti.

Passaggio 4

200 g di riso glutinoso – 400 ml di acqua – 150 g di broccoli, tagliati in cimette e cotti al vapore o sbollentati – 150 g di carote, tagliate a bastoncini, cotte al vapore o sbollentate

Cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Cuocere al vapore o sbollentare i broccoli e le carote, a seconda delle preferenze.

Passaggio 5

5 g di semi di sesamo – 3  foglie di coriandolo per decorare

Dividere il riso tra i piatti e adagiarvi accanto i filetti di salmone. Versare un po' del fondo di cottura della pirofila sul salmone. Aggiungere le verdure e completare con i semi di sesamo e il coriandolo.

Suggerimenti:

Fare attenzione a non cuocere troppo il salmone — in questo modo il pesce resterà tenero e succoso.

ID della ricetta: 1513

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80 ml Salsa di Soia dolce Kikkoman1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman2 cucchiai di miele

Preriscaldare il forno a 200°C (sopra e sotto). In una ciotolina, mescolare la Salsa di Soia Dolce per Riso Kikkoman con l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman e il miele.

400 g di salmone (2 filetti di salmone da 200 g l'uno) – Pepe q.b. – 25 g di semi di sesamo

Disporre i filetti di salmone in una pirofila da forno, condire leggermente con pepe, quindi ricoprirli uniformemente con la marinata preparata. Cospargere i semi di sesamo sulla superficie di ciascun filetto.

Cuocere il salmone nel forno preriscaldato per 12-15 minuti, finché non sarà cotto ma ancora succoso. Il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore dei filetti.

200 g di riso glutinoso – 400 ml di acqua – 150 g di broccoli, tagliati in cimette e cotti al vapore o sbollentati – 150 g di carote, tagliate a bastoncini, cotte al vapore o sbollentate

Cuocere il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Cuocere al vapore o sbollentare i broccoli e le carote, a seconda delle preferenze.

5 g di semi di sesamo – 3 foglie di coriandolo per decorare

Dividere il riso tra i piatti e adagiarvi accanto i filetti di salmone. Versare un po' del fondo di cottura della pirofila sul salmone. Aggiungere le verdure e completare con i semi di sesamo e il coriandolo.

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