Poke bowl al tonno con salsa di soia
Poke bowl al tonno con salsa di soia

Poke bowl al tonno con salsa di soia

Tempo totale 55 Min
25 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura
15 Min Tempo di marinatura

Una poke bowl vivace con tonno marinato nella salsa di soia dolce, verdure croccanti e riso. Il tutto viene completato con alghe e peperoncino, per un tocco di vivacità in più. una ricetta in stile hawaiano, facile da preparare e ricca di sapore.

Ingredienti

2 Porzioni

Per la marinatura:

1 cucchiaio
di aceto di riso
 ½ cucchiaio
di semi di sesamo

Per la poke bowl:

250 g
di tonno fresco, tagliato a dadini
100 g
di riso per sushi
 ½ 
avocado fresco, tagliato a dadini
 ½ 
cetriolo piccolo, tagliato a fettine sottili
 ½ 
carota, tagliata alla julienne
 ½ 
peperone rosso piccolo, tagliato a fettine sottili
1 
foglio di alga nori, tagliuzzato
Peperoncino in scaglie, q.b. (quanto basta)
Valori nutrizionali (per porzione):2.092 kJ / 500 kcal
14 gGrassi
35 gProteine
50 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

75 ml Salsa di Soia dolce Kikkoman1 cucchiaio di aceto di riso –  ½ cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman ½ cucchiaio di semi di sesamo

In una ciotolina, mescolare la Salsa Dolce per Riso Kikkoman, l'aceto di riso, l'Olio di Sesamo Kikkoman e i semi di sesamo finché non saranno ben amalgamati. Mettere da parte.

Passaggio 2

250 g di tonno fresco, tagliato a dadini

Mettere il tonno tagliato a dadini in una ciotola capiente e versarvi sopra la marinatura. Mescolare delicatamente, coprire e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti.

Passaggio 3

100 g di riso per sushi

Sciacquare il riso per sushi in acqua fredda, mescolando delicatamente e scolando più volte, finché l'acqua non risulterà quasi limpida. Aggiungere acqua in una pentola (controllare le proporzioni sulla confezione del riso) e portare a ebollizione a fuoco medio. Ridurre il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti finché non sarà tenero.

Passaggio 4

 ½  avocado fresco, tagliato a dadini –  ½  cetriolo piccolo, tagliato a fettine sottili –  ½  carota, tagliata alla julienne –  ½  peperone rosso piccolo, tagliato a fettine sottili – 1  foglio di alga nori, tagliuzzato – Peperoncino in scaglie, q.b. (quanto basta)

Disporre una porzione di riso sul fondo di una ciotola. Adagiarvi sopra il tonno marinato e le verdure. Cospargere con l'alga nori tagliuzzata e il peperoncino in scaglie. Servire immediatamente.

Suggerimenti:

Si può regolare la quantità di peperoncino in base alla propria preferenza di piccantezza.

Lasciando marinare il tonno più a lungo in frigorifero si intensificherà il suo sapore.

ID della ricetta: 1518

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Cucinare passo dopo passo non è mai stato così semplice! Clicca qui per iniziare

75 ml Salsa di Soia dolce Kikkoman1 cucchiaio di aceto di riso – ½ cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman ½ cucchiaio di semi di sesamo

In una ciotolina, mescolare la Salsa Dolce per Riso Kikkoman, l'aceto di riso, l'Olio di Sesamo Kikkoman e i semi di sesamo finché non saranno ben amalgamati. Mettere da parte.

250 g di tonno fresco, tagliato a dadini

Mettere il tonno tagliato a dadini in una ciotola capiente e versarvi sopra la marinatura. Mescolare delicatamente, coprire e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti.

100 g di riso per sushi

Sciacquare il riso per sushi in acqua fredda, mescolando delicatamente e scolando più volte, finché l'acqua non risulterà quasi limpida. Aggiungere acqua in una pentola (controllare le proporzioni sulla confezione del riso) e portare a ebollizione a fuoco medio. Ridurre il fuoco, coprire e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti finché non sarà tenero.

½ avocado fresco, tagliato a dadini – ½ cetriolo piccolo, tagliato a fettine sottili – ½ carota, tagliata alla julienne – ½ peperone rosso piccolo, tagliato a fettine sottili – 1 foglio di alga nori, tagliuzzato – Peperoncino in scaglie, q.b. (quanto basta)

Disporre una porzione di riso sul fondo di una ciotola. Adagiarvi sopra il tonno marinato e le verdure. Cospargere con l'alga nori tagliuzzata e il peperoncino in scaglie. Servire immediatamente.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04

Non perdere più nessun aggiornamento!

Curiosità, deliziose ricette e intriganti concorsi

Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.