Pollo arrosto con erbe di Provenza e soia
Pollo arrosto con erbe di Provenza e soia

Pollo arrosto con erbe di Provenza e soia

Tempo totale 1 h 40 Min
20 Min Tempo di preparazione
50 Min Tempo di cottura
30 Min Tempo di marinatura

Pollo marinato in salsa di soia dolce ed erbe di Provenza. Il pollo viene poi arrostito con aglio e verdure, per un delicato mix di sapori dolci e aromatici. Da provare per cene in famiglia!

Ingredienti

2 Porzioni
4 
cosce di pollo intere con osso (circa 1,5-2 kg)
2 cucchiai
di erbe di Provenza
3 
spicchi d'aglio, tritati
600 g
di patate, pelate e tagliate a pezzi piccoli
2 
carote, pelate e tagliate a rondelle
1 
zucchina, tagliata a rondelle
1 
peperone rosso, tagliato a listarelle
1 cucchiaio
di olio d'oliva
Sale e pepe
Valori nutrizionali (per porzione):2.750 kJ / 650 kcal
25 gGrassi
60 gProteine
45 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

4  cosce di pollo intere con osso (circa 1,5-2 kg) – 4 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman2 cucchiai di erbe di Provenza – 3  spicchi d'aglio, tritati – Pepe macinato fresco q.b.

In una ciotola capiente, mescolare la Salsa Dolce per Riso Kikkoman, le erbe di Provenza, l'aglio tritato e il pepe. Aggiungere le cosce di pollo e girarle finché non saranno ricoperte uniformemente . Coprire e lasciare marinare per circa 30 minuti.

Passaggio 2

600 g di patate, pelate e tagliate a pezzi piccoli – 2  carote, pelate e tagliate a rondelle – 1  zucchina, tagliata a rondelle – 1  peperone rosso, tagliato a listarelle – 1 cucchiaio di olio d'oliva – Sale e pepe

In una ciotola, condire le patate, le carote, la zucchina e i peperoni con un po' di olio d'oliva, sale e pepe. Distribuire su una teglia da forno. Disporre sopra il pollo marinato e versarvi sopra la marinata rimanente.

Passaggio 3

Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 45-50 minuti, finché il pollo non sarà completamente cotto e le verdure tenere e leggermente dorate. Servire caldo.

Suggerimenti:

Si può inoltre decorare il piatto con erbe fresche.

ID della ricetta: 1515

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4 cosce di pollo intere con osso (circa 1,5-2 kg) – 4 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman2 cucchiai di erbe di Provenza – 3 spicchi d'aglio, tritati – Pepe macinato fresco q.b.

In una ciotola capiente, mescolare la Salsa Dolce per Riso Kikkoman, le erbe di Provenza, l'aglio tritato e il pepe. Aggiungere le cosce di pollo e girarle finché non saranno ricoperte uniformemente . Coprire e lasciare marinare per circa 30 minuti.

600 g di patate, pelate e tagliate a pezzi piccoli – 2 carote, pelate e tagliate a rondelle – 1 zucchina, tagliata a rondelle – 1 peperone rosso, tagliato a listarelle – 1 cucchiaio di olio d'oliva – Sale e pepe

In una ciotola, condire le patate, le carote, la zucchina e i peperoni con un po' di olio d'oliva, sale e pepe. Distribuire su una teglia da forno. Disporre sopra il pollo marinato e versarvi sopra la marinata rimanente.

Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 45-50 minuti, finché il pollo non sarà completamente cotto e le verdure tenere e leggermente dorate. Servire caldo.

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