Tarte Tatin di banana alla soia dolce
Tarte Tatin di banana alla soia dolce

Tarte Tatin di banana alla soia dolce

Tempo totale 55 Min
20 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura
5 Min Tempo di raffreddamento

Questa Tarte Tatin a base di banane, arricchita con salsa di soia dolce, consiste in banane caramellate su un fondo di pasta sfoglia poi aromatizzate con cannella e con un pizzico di sale. Servila tiepida con gelato al cocco per una divertente rivisitazione del classico dolce francese.

Ingredienti

2 Porzioni
4 
banane
120 g
di zucchero
40 g
di burro
1 cucchiaino
raso di cannella in polvere
1 pizzico
di sale
200 g
ready-rolled puff pastry
200 g
di gelato al cocco, per servire
3 
foglioline di menta, per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione):2.512 kJ / 600 kcal
15 gGrassi
5 gProteine
130 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

120 g di zucchero – 40 g di burro – 2 ½ cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman1 cucchiaino raso di cannella in polvere – 1 pizzico di sale

Caramellare lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Aggiungere il burro, la Salsa Dolce per Riso Kikkoman, la cannella e il sale. Mescolare finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

Passaggio 2

4  banane – 200 g di pasta sfoglia pronta da srotolare

Sbucciare le banane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Disporle con la parte tagliata rivolta verso il basso in una tortiera ricoperta con la salsa al caramello. Coprire con lo strato di pasta sfoglia, premendo bene i bordi. Cuocere la Tarte Tatin in forno a 180°C per circa 25-30 minuti, finché non sarà dorata e croccante. Rovesciarla con cautela su un piatto — attenzione, il caramello è molto caldo!

Passaggio 3

200 g di gelato al cocco, per servire – 3  foglioline di menta

Tagliare la torta a fette e servirla con il gelato al cocco. Guarnire con la menta.

Suggerimenti:

Per un sapore ancora più ricco, utilizzare burro chiarificato per caramellare le banane. Bucherellare leggermente la pasta sfoglia con una forchetta prima di infornarla, per evitare che si gonfi eccessivamente in forno.

ID della ricetta: 1509

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120 g di zucchero – 40 g di burro – 2 ½ cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman1 cucchiaino raso di cannella in polvere – 1 pizzico di sale

Caramellare lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Aggiungere il burro, la Salsa Dolce per Riso Kikkoman, la cannella e il sale. Mescolare finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

4 banane – 200 g di pasta sfoglia pronta da srotolare

Sbucciare le banane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Disporle con la parte tagliata rivolta verso il basso in una tortiera ricoperta con la salsa al caramello. Coprire con lo strato di pasta sfoglia, premendo bene i bordi. Cuocere la Tarte Tatin in forno a 180°C per circa 25-30 minuti, finché non sarà dorata e croccante. Rovesciarla con cautela su un piatto — attenzione, il caramello è molto caldo!

200 g di gelato al cocco, per servire – 3 foglioline di menta

Tagliare la torta a fette e servirla con il gelato al cocco. Guarnire con la menta.

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