Insalata arcobaleno di quinoa e formaggio
Insalata arcobaleno di quinoa e formaggio

Insalata arcobaleno di quinoa e formaggio

Tempo totale 1 h 10 Min
20 Min Tempo di preparazione
40 Min Tempo di cottura
10 Min Tempo di marinatura

Un'insalata ricca di proteine con quinoa, formaggio di capra, frutta secca e avocado, condita con un filo di salsa di soia dolce. Colorata, croccante e piena di sapore, ideale per un pranzo o una cena leggeri.

Ingredienti

2 Porzioni
45 g
di quinoa bianca
45 g
di quinoa rossa
45 g
di quinoa nera
200 g
di patata dolce, sbucciata e tagliata a dadini
2 cucchiai
di olio d'oliva
1 
avocado maturo, tagliato a dadini
50 g
di formaggio di capra, tagliato a pezzi
 ½ 
mela, sbucciata e tagliata a dadini
40 g
di noci, leggermente tostate
40 g
di ceci tostati
Sale e pepe
Prezzemolo fresco per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione):2.093 kJ / 500 kcal
20 gGrassi
15 gProteine
65 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

45 g di quinoa bianca – 45 g di quinoa rossa – 45 g di quinoa nera – Sale q.b.

Cuocere la quinoa bianca, rossa e nera separatamente in pentole diverse, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotte, metterle da parte a raffreddare.

Passaggio 2

200 g di patata dolce, sbucciata e tagliata a dadini – 2 cucchiai di olio d'oliva – Sale q.b.

Distribuire la patata dolce su una teglia da forno. Irrorare con l'olio d'oliva e condire con un po' di sale. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o finché non sarà tenera.

Passaggio 3

1  avocado maturo, tagliato a dadini – 50 g di formaggio di capra, tagliato a pezzi –  ½  mela, sbucciata e tagliata a dadini – 40 g di noci, leggermente arrostite – 40 g di ceci tostati – 3 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman

In una ciotola, unire l'avocado, il formaggio di capra, la mela, le noci e i ceci. Condire con la Salsa Dolce per Riso Kikkoman e lasciare marinare per 10-15 minuti.

Passaggio 4

Sale e pepe q.b. – Prezzemolo fresco per guarnire

In una ciotola capiente, mescolare i tre tipi di quinoa. Aggiungere la patata dolce arrostita e gli ingredienti marinati. Mescolare delicatamente per amalgamare. Condire a piacere con sale e pepe. Trasferire su un piatto da portata e cospargere con il prezzemolo tritato. Servire immediatamente.

Suggerimenti:

Aggiungere frutta fresca tagliata a dadini, come mango o melograno, per un tocco di colore in più e per una dolcezza naturale. Aumenteranno sia il sapore che le vitamine.

Se si desidera una nota piccante, provare ad aggiungere un po' di peperoncino rosso tritato, oppure mescolare un po' di zenzero grattugiato e un goccio di miele liquido nella Salsa Dolce per Riso Kikkoman, per un tocco agrodolce e allo stesso tempo piccante.

ID della ricetta: 1510

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45 g di quinoa bianca – 45 g di quinoa rossa – 45 g di quinoa nera – Sale q.b.

Cuocere la quinoa bianca, rossa e nera separatamente in pentole diverse, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotte, metterle da parte a raffreddare.

200 g di patata dolce, sbucciata e tagliata a dadini – 2 cucchiai di olio d'oliva – Sale q.b.

Distribuire la patata dolce su una teglia da forno. Irrorare con l'olio d'oliva e condire con un po' di sale. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o finché non sarà tenera.

1 avocado maturo, tagliato a dadini – 50 g di formaggio di capra, tagliato a pezzi – ½ mela, sbucciata e tagliata a dadini – 40 g di noci, leggermente arrostite – 40 g di ceci tostati – 3 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman

In una ciotola, unire l'avocado, il formaggio di capra, la mela, le noci e i ceci. Condire con la Salsa Dolce per Riso Kikkoman e lasciare marinare per 10-15 minuti.

Sale e pepe q.b. – Prezzemolo fresco per guarnire

In una ciotola capiente, mescolare i tre tipi di quinoa. Aggiungere la patata dolce arrostita e gli ingredienti marinati. Mescolare delicatamente per amalgamare. Condire a piacere con sale e pepe. Trasferire su un piatto da portata e cospargere con il prezzemolo tritato. Servire immediatamente.

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