Soba saltati con gamberi e verdure
Soba saltati con gamberi e verdure

Soba saltati con gamberi e verdure

5 5 Recensioni
Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Saporiti noodles di soba saltati in padella con verdure croccanti e gamberi, in un condimento di salsa di soia dolce con sesamo e tahini. Un piatto ricco di sapore, con una delicata nota piccante e una piacevole consistenza. Fresco, saziante e veloce da preparare.

Ingredienti

2 Porzioni

For the dressing:

2 cucchiai
cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
 ¼ cucchiaino
di peperoncino in scaglie
Sale e pepe

Per i noodles saltati:

150 g
di noodles di soba (alternativa: noodles tipo mie o canton)
1 
spicchio d'aglio
150 g
di broccolini (broccoli selvatici)
1 
peperone rosso
1 
carota di medie dimensioni
200 g
di gamberi, sgusciati e privati del filo intestinale
2 
cipollotti
2 cucchiai
di semi di sesamo
Valori nutrizionali (per porzione):2.200 kJ / 540 kcal
11 gGrassi
24 gProteine
81,5 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo) – 1 cucchiaio Salsa di Soia dolce Kikkoman ¼ cucchiaino cucchiaino di peperoncino in scaglie – Sale e pepe

Per il condimento, mescolare l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman, la tahini, la Salsa di Soia Dolce per Riso Kikkoman, il peperoncino in scaglie e un pizzico di sale e pepe in una ciotolina. Aggiustare di condimento a piacere.

Passaggio 2

150 g di noodles di soba (alternativa: noodles tipo mie o canton) – 1  spicchio d'aglio – 150 g di broccolini (broccoli selvatici) – 1  peperone rosso – 1  carota di medie dimensioni – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman200 g di gamberi, sgusciati e privati del filo intestinale – 2  cipollotti – 2 cucchiai di semi di sesamo

Cuocere i noodles di soba in acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarli e sciacquarli sotto acqua fredda. Metterli da parte. Sbucciare e tritare finemente l'aglio. Lavare i broccolini, il peperone e le carote, quindi tagliarli a tocchetti. In una padella capiente o in un wok, scaldare l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman. Aggiungere i broccolini, il peperone rosso e la carota. Saltare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i gamberi e saltare per altri tre minuti, sempre mescolando. Aggiungere i noodles e il condimento nel wok. Amalgamare bene il tutto, saltando e mescolando continuamente. Lavare e affettare finemente i cipollotti. Tostare i semi di sesamo in una padella asciutta finché non saranno leggermente dorati, scuotendo spesso la padella. Cospargere i cipollotti e i semi di sesamo sui noodles saltati. Disporre su 2 piatti e servire caldi.

Suggerimenti:

Se si preferisce un sapore più piccante, aggiungere più peperoncino in scaglie.

ID della ricetta: 1512

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1 cucchiaio Olio di Sesamo Tostato Kikkoman2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo) – 1 cucchiaio Salsa di Soia dolce Kikkoman ¼ cucchiaino cucchiaino di peperoncino in scaglie – Sale e pepe

Per il condimento, mescolare l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman, la tahini, la Salsa di Soia Dolce per Riso Kikkoman, il peperoncino in scaglie e un pizzico di sale e pepe in una ciotolina. Aggiustare di condimento a piacere.

150 g di noodles di soba (alternativa: noodles tipo mie o canton) – 1 spicchio d'aglio – 150 g di broccolini (broccoli selvatici) – 1 peperone rosso – 1 carota di medie dimensioni – 2 cucchiai Olio di Sesamo Tostato Kikkoman200 g di gamberi, sgusciati e privati del filo intestinale – 2 cipollotti – 2 cucchiai di semi di sesamo

Cuocere i noodles di soba in acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarli e sciacquarli sotto acqua fredda. Metterli da parte. Sbucciare e tritare finemente l'aglio. Lavare i broccolini, il peperone e le carote, quindi tagliarli a tocchetti. In una padella capiente o in un wok, scaldare l'Olio di Sesamo Tostato Kikkoman. Aggiungere i broccolini, il peperone rosso e la carota. Saltare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i gamberi e saltare per altri tre minuti, sempre mescolando. Aggiungere i noodles e il condimento nel wok. Amalgamare bene il tutto, saltando e mescolando continuamente. Lavare e affettare finemente i cipollotti. Tostare i semi di sesamo in una padella asciutta finché non saranno leggermente dorati, scuotendo spesso la padella. Cospargere i cipollotti e i semi di sesamo sui noodles saltati. Disporre su 2 piatti e servire caldi.

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