Croque-monsieur alla salsa di soia dolce
Croque-monsieur alla salsa di soia dolce

Croque-monsieur alla salsa di soia dolce

Tempo totale 35 Min
20 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

Il croque-monsieur con salsa di soia dolce è una deliziosa rivisitazione del classico francese. Il suo sapore ricco, la preparazione veloce e gli ingredienti semplici lo rendono ideale per un pranzo facile o una cena informale.

Ingredienti

2 Porzioni
4 fette
fette di pancarrè (o pane da toast)
4 fette
fette di prosciutto cotto
100 g
di formaggio Gruyère, grattugiato

Per la besciamella:

1 cucchiaio
di burro
1 cucchiaio
di farina
180 ml
di latte
1 pizzico
di noce moscata
Sale e pepe macinato fresco
Valori nutrizionali (per porzione):1.880 kJ / 450 kcal
25 gGrassi
25 gProteine
34 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

1 cucchiaio di burro – 1 cucchiaio di farina – 180 ml di latte – 1 cucchiaio Salsa di Soia dolce Kikkoman1 pizzico di noce moscata – Sale e pepe macinato fresco q.b.

Preparare la besciamella: scaldare il burro in un pentolino a fuoco medio. Aggiungere la farina e, mescolando, farla tostare finché non diventa dorata, per circa un minuto. Versare gradualmente il latte, mescolando continuamente finché il composto non sarà liscio e senza grumi. Cuocere a fuoco basso finché la salsa non si addensa. Aggiungere la Salsa di Soia Dolce per Riso Kikkoman, la noce moscata, sale e pepe. Mescolare e aggiustare di condimento a piacere.

Passaggio 2

4 fette fette di pancarrè (o pane da toast) – 4 fette di prosciutto cotto – 100 g di formaggio Gruyère, grattugiato

Spalmare la besciamella su un lato di ogni fetta di pane. Disporre metà del formaggio e il prosciutto cotto su 2 fette, quindi coprire con le fette rimanenti — con il lato spalmato di salsa rivolto verso l'alto. Trasferire su una teglia da forno, spalmare altra besciamella sulla superficie e cospargere con il formaggio restante. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Servire immediatamente, ad esempio con un'insalata verde e vinaigrette.

ID della ricetta: 1517

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1 cucchiaio di burro – 1 cucchiaio di farina – 180 ml di latte – 1 cucchiaio Salsa di Soia dolce Kikkoman1 pizzico di noce moscata – Sale e pepe macinato fresco q.b.

Preparare la besciamella: scaldare il burro in un pentolino a fuoco medio. Aggiungere la farina e, mescolando, farla tostare finché non diventa dorata, per circa un minuto. Versare gradualmente il latte, mescolando continuamente finché il composto non sarà liscio e senza grumi. Cuocere a fuoco basso finché la salsa non si addensa. Aggiungere la Salsa di Soia Dolce per Riso Kikkoman, la noce moscata, sale e pepe. Mescolare e aggiustare di condimento a piacere.

4 fette fette di pancarrè (o pane da toast) – 4 fette di prosciutto cotto – 100 g di formaggio Gruyère, grattugiato

Spalmare la besciamella su un lato di ogni fetta di pane. Disporre metà del formaggio e il prosciutto cotto su 2 fette, quindi coprire con le fette rimanenti — con il lato spalmato di salsa rivolto verso l'alto. Trasferire su una teglia da forno, spalmare altra besciamella sulla superficie e cospargere con il formaggio restante. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Servire immediatamente, ad esempio con un'insalata verde e vinaigrette.

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