Pere affogate in soia dolce e zenzero
Pere affogate in soia dolce e zenzero

Pere affogate in soia dolce e zenzero

Tempo totale 40 Min
10 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

L'eleganza delle pere, affogate delicatamente in uno sciroppo e servite tiepide con crème fraîche, incontra la salsa di soia dolce e un vivace tocco di zenzero, per un dessert morbido ed equilibrato. Una ricetta al contempo sobria e appagante, da provare in ogni stagione.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
pere, sbucciate, tagliate in quarti e private del torsolo
120 ml
di acqua
60 g
di zucchero
2 g
di zenzero grattugiato
 ½ g
di peperoncino in scaglie
1 cucchiaino
di succo di limone
Menta fresca per decorare (quantità a piacere)
2 cucchiaini
di crème fraîche
Valori nutrizionali (per porzione):862 kJ / 206 kcal
3 gGrassi
2 gProteine
55 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

120 ml di acqua – 60 g di zucchero – 2 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman2 g di zenzero grattugiato –  ½ g di peperoncino in scaglie – 1 cucchiaino di succo di limone

Versare l'acqua, lo zucchero, la Salsa Dolce Kikkoman, lo zenzero, il peperoncino in scaglie e il succo di limone in una pentola. Portare a ebollizione e mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.

Passaggio 2

2  pere, sbucciate, tagliate in quarti e private del torsolo

Aggiungere le pere allo sciroppo e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, finché non saranno morbide ma ancora leggermente consistenti. Girare delicatamente le pere più volte durante la cottura. Toglierle dallo sciroppo e metterle da parte. Alzare il fuoco e cuocere lo sciroppo per altri 5-10 minuti finché non si addensa.

Passaggio 3

2 cucchiaini cucchiaini di crème fraîche

Servire le pere ancora tiepide. Versare sopra lo sciroppo, guarnire con le foglie di menta e completare ogni porzione con un cucchiaino di crème fraîche.

Suggerimenti:

Per un sapore più intenso, cuocere le pere a fuoco lento un po' più a lungo, finché non saranno morbide e ben impregnate di sciroppo.

ID della ricetta: 1514

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120 ml di acqua – 60 g di zucchero – 2 cucchiai Salsa di Soia dolce Kikkoman2 g di zenzero grattugiato – ½ g di peperoncino in scaglie – 1 cucchiaino di succo di limone

Versare l'acqua, lo zucchero, la Salsa Dolce Kikkoman, lo zenzero, il peperoncino in scaglie e il succo di limone in una pentola. Portare a ebollizione e mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.

2 pere, sbucciate, tagliate in quarti e private del torsolo

Aggiungere le pere allo sciroppo e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, finché non saranno morbide ma ancora leggermente consistenti. Girare delicatamente le pere più volte durante la cottura. Toglierle dallo sciroppo e metterle da parte. Alzare il fuoco e cuocere lo sciroppo per altri 5-10 minuti finché non si addensa.

2 cucchiaini cucchiaini di crème fraîche

Servire le pere ancora tiepide. Versare sopra lo sciroppo, guarnire con le foglie di menta e completare ogni porzione con un cucchiaino di crème fraîche.

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